Caloo(カルー) - 杉並区桃井の歯科の口コミ 5件

杉並区桃井の歯科の口コミ(5件)

歯科武笠医院 (東京都杉並区)

ヤス(本人・30歳代・女性)

予約待ちが4ヶ月になり新規の受付を一時停止することもある、人気の歯医者さんです。設備は最新ばかりが揃うといった感じではありませんが、先生は手間のかかる治療を丁寧にしてくださると評判です。他の歯医者では差し歯をすすめられたような虫歯であっても、残せるように根気よく治療にあたってくださいます。治療費が安くすむようにと、細かい箇所を形よくレジンで埋めていただいたこともありました。治療の前後に写真撮影をし、分かりやすく説明をしていただけるので安心です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月

歯科武笠医院 (東京都杉並区)

WA(本人・40歳代・女性)

今まで散々色々な歯科に通って
がっかりさせられる事が多かったのですが
友人の紹介により武笠先生と出会えて本当に良かったです。

治療時間は短くても30分で
とにかく説明がとても丁寧。
テキパキと手際が良く、ほとんどの歯は
数回の通院で治療が終わります。
(小さい虫歯だと一度で終わる場合も)

治療前、治療中、治療後の歯の状態を
モニターで見せてもらえて、素人でも分かるように
やさしく詳しく説明して下さいます。

クリーニングも先生がして下さって
歯の状態をよくチェックしてもらえます。
(他の医院ではクリーニングは助手の方がしていました)

マイナス点はとにかく予約がとれない事。
詰め物が取れて痛い時なども1か月後の予約となる場合も。
(キャンセルが出たらお知らせ頂けるのですが)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

牛込歯科 (東京都杉並区)

雷雨015(本人・40歳代・女性)

知り合いの紹介で受診しました。
設備は最近の開業なだけあり、とっても最先端です。
椅子もフカフカで気分いいですね。
予約時間にさえ行けば、待たされることなく診察が可能です。
衛生士さんも腕がよく、子供さんの対応はピカイチと聞いたことがあります。
先生は寡黙な雰囲気ですが、確認したことには真摯に答えてくれますので、気になることはどんどん聞くのが一番いいと思いました。
待合室が少しだけ狭いです。まぁ、待たされないからいいんですが。
またレントゲン等を見せながら状況を説明してもらうと、もっと分かりやすくなっていいような気がします。
治療も痛くなく、不快感少なく受けることができます。
開業間もないですが、いつも患者さんがいますので、人気あるんだなぁと思って見ています。いいお医者さんを見つけて、私もしては満足してます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 6,000円 ※4回受診

おまた歯科医院 (東京都杉並区)

ヤス(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の検診にて子供の虫歯が見つかり、家から近いということでしばらく通っていましたが、あまりにも治療箇所が多く不安になり、他院へセカンドオピニオンへ行きました。すると7カ所削る予定が0になりました。
最近ではホワイトスポットのような初期虫歯は進行するか様子を見るのが主流のようですが、こちらの歯科では見つけ次第削る、隣接部分もほぼ虫歯になっているから削るということのようです。ここはすぐに削らないと、と強く言われた永久歯は、1年以上経った現在、進行せず検診に引っかかることも無くなりました。
結局、様子を見たものの虫歯が進行した箇所が2箇所ありましたが、全てをお任せして削らないでよかったと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

山口歯科医院 (東京都杉並区)

ヤス(本人・30歳代・女性)

こちらで奥歯の虫歯治療をしていただきましたが、1年後に埋めたレジンの減りと変色が気になり、その時矯正でかかっていた別の歯科に見ていただきました。

また、治療中に急患で来た他の患者さんのことを迷惑そうに言っていたり、胸元にタオルを軽く投げるように置かれたりするので、診察後は気分を害して帰ることが多かったです。治療前は必ず相談だけの日が1回あるのですが、どうしますか?とお聞きになるばかりで先生からの具体的な提案や誘導が無いのも困りました。これでは1回分無駄にしたようで何のために通うのか釈然としません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年09月