Caloo(カルー) - 杉並区浜田山の歯科の口コミ 7件

杉並区浜田山の歯科の口コミ(7件)

医療法人社団すずき会すずき歯科クリニック (東京都杉並区)

テディベア(本人・50歳代・女性)

完全予約制なので、待つこともありませんし、前もって予約してなくても、合間を見て診察して頂ける有難い先生です。
自分は、若い頃に治療して被せた奥歯が劣化、とれてしまい伺ったのですが、一年ほど放置してしまって、残りの歯もひどかったので、これは抜いてインプラントするしかないかな…と思っていたのに、まだ大丈夫ですよ、と普通に被せものをする処置にして下さいました。
また上の歯で虫歯になっていた歯も、被せものをする予定だったのですが、ちょっと笑うと銀歯だと見えるような場所なので、女性には見た目も悪くなるので、白い(保険内の)被せにしましょう~とお気遣い頂きました。
その人の歯を活かした、手のかかる処置にも関わらずに、細かい治療法をして下さる先生で、今でもこんな丁寧に処置して下さる先生がいるんだと、とても有難く思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

望月歯科医院 (東京都杉並区)

bonn(本人・40歳代・女性)

いつも、歯が痛くなったり、むずむずしたりすると憂鬱でしたが、
この歯医者さんに通うようになり、怖くならなくなりました。
親切で丁寧にレントゲンをみながら素人相手に説明をしてくれるので助かります。
予約に関しても、時間がかかる場合、事前におしえてくれるのでうれしいです。
夜も21時まで営業されているし、土曜日も午前中診療もあり仕事をしながらの通院が気持ち楽です。
先生と受付のお姉さんにはいつまでも、元気で長く続けていただきたい、歯医者さんです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団ルークズスマイル 山中デンタルクリニック (東京都杉並区)

Emiy(本人・30歳代・女性)

私自身が歯医者に行くのは基本クリーニングです。
以前、別の歯科に行ってたのですか歯石取りはとにかく痛くて血がダラダラ、歯茎が腫れてました。
別の歯医者を探していた時に目に止まったのがこちらでした。
家からも近いこともあり、通い始めましたがとにかく痛くないんです。
そして説明も丁寧にして頂けます。
自分のレントゲン画像見ながら歯の状態、今後の治療やスケジュールの話をしてもらえます。
虫歯治療した際は多少、痛みはありましたが上手だと思いました。

一度、残念に思うことがありましたがそれは顔にタオルをかけるのですがそれがいつもより雑に置かれている感じで治療中水しぶきが飛び散り、鼻や頬のあたりまでびしょびしょということがありました。それでも何も言葉をかけて頂くことはありませんでした。

でも基本的にはしっかりしています。受付の方の対応も良いです。
とにかく院内が綺麗、とても清潔感があります。
予約は余裕をもってとっているのかあまり待たされたという記憶がありません。
予約は早めに取らないと埋まってしまってることが多いですが当日の待ち時間は短く、すぐに案内して頂けます。
おすすめ出来ます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月

りりか(本人・20歳代・女性)

親知らずが両側4本ふぞろいながらもはえてきていた。時々口の中の肉を噛んでしまったり、付近の歯のブラッシングがやりづらく虫歯になってしまっていたので休みを利用してインターネットで評判のよかったこちらのクリニックに来院しました。

通院可能期間が限られている旨を考慮し、1度に2本(上下)右、左と2回に分けての抜歯をしてくださいました。
人生で初めての抜歯だったためとても緊張しましたが院長先生自ら歯を抜いて下さり、手際のよさと丁寧な処置に不安が軽くなりました。抜歯直後の当日は出血し麻酔が切れてからは少しにぶい痛みがありましたがすべておわってから振り返ると一切心配する必要がなかったと感じます。その後抜歯跡も順調に回復していて、こちらのクリニックを選んで本当によかったと大満足です。

予約はwebからもできるようですが、電話でしました。とても綺麗なクリニックで先生方、受付スタッフの対応もとてもしっかりしていました。
信頼できて、とても誠実で良いクリニックだと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

望月歯科医院 (東京都杉並区)

たろっく(本人・30歳代・男性)

人生で一番痛いといっても過言ではない虫歯になり、最初は高円寺駅を出てすぐにある某歯科医に行ったら、とんでもない荒治療。顔にタオルしないし、麻酔が効いていないのに神経抜き出すしで治療前より激痛。もう、仕事どころじゃなくなりました。帰り道に近所にあった望月歯科医院を見つけ、すがる思いで入りました。

突然の来院にも関わらず、あまりにも僕が痛そうにしていたのか直ぐに診て頂けました。駅前の歯科医院とは違く、信じられないくらい痛くなかった!!!そして、もの凄く丁寧に治療の説明をして下さります。治療的には一度、セメントを外して膿が溜まっているというので軽く切開して膿を出して消毒。1週間程、様子を見て抗生物質も飲んで下さいとのこと。激痛も夜には収まってきました。

助手スタッフの方々もホント優しいです。僕は子供の頃から歯が弱くて良く虫歯になるので様々な歯医者に行きましたが、多分ここの歯医者が一番痛くなかったし、先生の人柄が本当に素晴らしいと思いました。その後、何度か通院してますが、待ち時間は全くないです。これも歯科医院にしては珍しいのではないのでしょうか。胸を張ってお勧めします。近所ということもあるので、今後も虫歯になったらここに通わせて頂こうと思ってます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月

レペンス383(本人・30歳代・女性)

浜田山の別の歯医者さんに通っていたのですが、設備が古く衛生にも不安な点があり、前々から綺麗な病院だなと思っていたこちらに変更しました。以後かれこれ5年近くお世話になっています。
男性と女性の先生に対応いただきましたが、優しく説明も丁寧で「次、ちょっと気持ち悪い感じがしますよ」「今から少し嫌な音が出ますよ」など、的確に教えてくださり安心できます。
先生や歯科衛生士さんに不満はないのですが、歯科助手の方で稀に唾液を吸う管が毎回突き刺さって痛かったり、型取りの粘土?が唇に染みて激痛だったりしたことがあります。
いつもロビーには人が座っていて人気だと思うので、余裕を持って予約することをおすすめします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月

浜田山かく歯科医院 (東京都杉並区)

ミドルノート(本人・50歳代・女性)

虫歯が気になって伺いました。初回ネット予約が出来るので便利でした。診療室が個室になっているので回りが気にならなくてよかったです。先生は優しく丁寧に説明してくださるので安心して治療できました。診察室に通されると、診察台の向かいにモニターがあってレントゲン写真がバーンと表示されているのはちょった恥ずかしいかも。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月