Caloo(カルー) - 杉並区高井戸東の歯科の口コミ 4件

杉並区高井戸東の歯科の口コミ(4件)

小笠原歯科クリニック (東京都杉並区)

よく風邪になる人(本人・30歳代・女性)

最近の歯医者は、なかなか予約とれないのに、受診のときは流れ作業的に早く、治療の説明がないところが多いので、せめて説明がきちんとしていて、治療も丁寧な方がいいと思ってたら、紹介でここを知ることができ、通わせていただくことになりました。
予約制なのでそんなに待たされず、先生はとても優しい感じで、説明も丁寧で、治療もきちんとしてくださり、安心して受けることができました。家から遠いですがこれからもずっと通いたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

佐藤歯科クリニック (東京都杉並区)

16(本人・10歳代・女性)

佐藤歯科クリニックは、治療が丁寧で地域では人気の歯科です。
予約制ですが、歯が急に非常に痛くなったりして困っているときなどは、電話をすると、どのような痛みなのかなどを聞かれ、予約の合間を縫って、簡単に治療してくださいます。
予約をしていったときに、前の時間に予約を入れていた方の治療が長引いてしまったときは、とても丁寧に対応していただいたので、まったく嫌な思いはしませんでした(*^^*)
次も歯が痛くなった時は、ここに行くと決めています(^^♪

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

松平歯科医院 (東京都杉並区)

黄土993(本人・30歳代・女性)

家が近所ということもあって、虫歯が急に痛みだしたので伺いました。ご自宅で開業されていて、待ち合い室は、こじんまりしていますが、割りと新しいので綺麗で清潔感があり、受付の方も とても親切丁寧でした。若い先生ですが、説明もきちんとしてくださって、優しくて信頼できる雰囲気です。最後に歯磨き指導や歯のクリーニングもしてくれたりと予防歯科にも力を入れているようです。気に入った先生なので、また虫歯になった時にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン

佐藤歯科クリニック (東京都杉並区)

かぽ(本人・30歳代・女性)

歯が突然痛くなったので、家から2分という便利さで病院に行きました。

虫歯で歯に穴があいていたので、麻酔をして削り、詰め物をしました。
治療前の説明は大変分かり易く、産まれてから初めての歯の治療だったので不安でいっぱいの私に丁寧に伝えて下さいました。
しかし、詰め合わせをした際に噛み合わせをちゃんとしてなかったみたいで、麻酔が切れてから物が上手く噛めなくなり、吐き気と頭痛が起こり始めたので、翌日すぐに治療してもらいました。

診察の待ち時間もあまりなく、すんなり診察に入れるのでその点は楽です。
看護師さんは皆さんとても丁寧です。
こじんまりとした病院なので、看護師さん方の動きも無駄がないように思いました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年12月