Caloo(カルー) - 杉並区成田東の歯科の口コミ 7件

杉並区成田東の歯科の口コミ(7件)

いばた歯科 (東京都杉並区)

ねここり(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の歯に虫歯らしきもの(奥歯上下左右4本に白い箇所あり)を見つけ、近所の方やママ友によい評判を聞いていたので行きました。

白い部分は歯質が弱っていることもなく、石灰化しているだけで、虫歯とはちがう旨説明いただきました。予防としておいしい味のついたフッ素を塗ってくださいました。

予約もなく訪れた際、病院の窓口の方は結構迷惑そうにされることが多いので、とても感じよくすいている時間帯の説明してくださり、緊張がほぐれました。子連れの身としては子供が飽きる前にスムーズに診察になり助かりました。
子供の初歯医者さんが穏やな雰囲気で、恐怖を感じず終えることできました。これからも定期的にチェックと予防に通い歯を診てもらいたいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: ※区の乳幼児医療書で負担はありませんでした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なぎさデンタルクリニック (東京都杉並区)

あい(本人・30歳代・女性)

子どもと通っています。子どもが怖がらないようにこれから何をするか丁寧に説明して頂きました。使う器具も子どもに触らしてくれたため子ども泣かずに受診出来ています。
私は親知らずを抜きました。2本抜きましたが、きちんと麻酔をかけて頂いたのであまり痛まなかったです。
デンタルクリニックは予約がとれにくい印象がありましたが、受付の方が色々提案してくれます。都合の良い日時で通えるところも有難いなとおもいます。
待合はあまり広くないので、子連れでも荷物は小さめの方がいいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

なぎさデンタルクリニック (東京都杉並区)

まいみ(本人・30歳代・女性)

子供が5ヶ月の頃私の通院で通いました。
子供が寝ている時はベビーカーを診察台の横に入れてくださり、起きている時は助手さんが遊んでくださり、子供を預けられない方にはとても助かると思います。
過去に神経を抜いた歯について相談した際もしっかりデメリットも教えてくださいました。
息子は4歳になり、定期健診でお世話になっていますが、助手さんの対応が上手なので一人で診察室に入っていき最後までみてもらえ、次回もとても楽しみにしています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年02月

なぎさデンタルクリニック (東京都杉並区)

とめちゃ(本人・30歳代・男性)

意外と口コミの評価がひくかったので少し驚きました。
ただ「あ~たしかにそうかも」と思う所もあります。

定期健診は満足しています。元々歯磨きが好きでやりすぎだろってくらい一日に歯を磨く回数が多いので歯石もあまりたまらずササッと終わってしまうからってのもあるかもしれません。

親不知をすべてここでやってもらいました。親不知を抜くのはうまかったですよ。一本だけ変な方向を向いてたので覚悟してねっと言われましたが5分程度で抜けました。麻酔もそれほど痛くなく、ここのおかげで歯医者嫌いが治ったくらいです。

思い当たる所というと、顎が痛く顎関節症(こちらではなく別の医者に後日診断されました)を診てもらえないかといったところ口が開かなくなったらまた言ってくださいで終了。あまりにぶった切られたため「はぁ」と答えてしまい悶々としてました。
女医さんも詰め物をした際に噛むとアルミホイルを噛んでるような気持ち悪さがあると伝えた所何言ってんだこいつみたいな態度返答をされ、何か感じ取ったのか男性歯科医が引き継いでくれて詰めなおしてもらいました。

対応にハテナが付きますが変に治療を長引かせようとしないため気が楽なので通ってます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

なぎさデンタルクリニック (東京都杉並区)

すあま(本人ではない・30歳代・女性)

お口の健康手帳を作ってもらえるので、自分の歯の状態がよくわかります。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年02月

なぎさデンタルクリニック (東京都杉並区)

ここは夫婦でやってる歯科なのでしょうか??
奥さんの対応がよくなくで患者に対してもスタッフに対しても院長(旦那?)に対しても横柄な態度で仕事をしています。
治療中でも横柄な態度に出すのは当たり前…
治療について質問しても圧力を感じる話し方で納得できる説明は受けられませんでした。
せっかく時間を作って治療に来ているのに嫌な気分になります。
家が近かったので通ってましたが歯医者ってこのご時世とても多いしここに通う必要も特にないので病院を変えました。
初診料を払ってるので病院を変えるのはお金の無駄に思えるし嫌でしたが…
今通ってる歯科も阿佐ヶ谷で家の近くで普通の町にある病院ですけどここより断然いい対応をして下さいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

なぎさデンタルクリニック (東京都杉並区)

やまてんぐ(本人・20歳代・女性)

虫歯があるので治療しに行きました。
最初パソコンで撮ったレントゲン写真を見せていただき、どこが悪いか素人目でも分かる位、初診時に徹底的にどこが悪いか教えてくれます。その分、お値段が張りますが・・・

何といっても男の先生の対応でしょうか。
治療中、歯科助手とあの本を読んだかとかおしゃべりしてるのはいかがなものかと思いましたがぐっとこらえて、質問しました。
「今治療している歯は、前の歯医者で銀歯をつけたときデンタルフロスが通らない程詰められたので、そういうことがないよう注意して欲しい」とこのような内容を言ったら、ムッとしたらしく、治療後デンタルフロスを取り出し、「ほら通りますよ」と。歯茎に血が出るほどデンタルフロスの糸を入れられました。

この時から行くのを辞めておけば良かったのに、また行ってしまい人生で初めて麻酔であごが腫れた経験をこちらでさせていただきました。
虫歯の治療の麻酔で、本当にぷっくりあごが腫れました。

これらの体験でここに通うのを辞めました。
訴えようかと本気で思いましたが、
こちらに口コミして皆さんに判断してもらおうと思い口コミいたしました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年09月
料金: 3,000円 ※虫歯治療代