Caloo(カルー) - 杉並区天沼の歯科の口コミ 15件

杉並区天沼の歯科の口コミ(15件)

荻窪グレイス歯科・矯正歯科 (東京都杉並区)

おれんじ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初めて受診したのは妊婦健診の歯科健診でした。
予約をしていたので時間通りに呼ばれ、待ち時間は短かったです。全て個室になっています。待合室、個室は全て綺麗で清潔感がありました。
虫歯の治療を細かく写真を撮り、診察台の前にある大きなモニターで写真を見ながら歯の状態や治療方法を説明してくれました。先生は雑談も交えながら優しい口調でお話しされ、歯医者が苦手な私にとって不安な気持ちをなくしてくれました。
これまでの歯医者は麻酔をしていても虫歯治療が痛くドキドキしながらの治療でしたが、ここは全く痛くなく感動しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

木下歯科医院 (東京都杉並区)

カムチャトケンセ858(本人・30歳代・女性)

私は歯医者に怒られた(?)こともあり、歯医者が大嫌いでした。でも、ここの歯医者さんはとても優しく親切です。嫌な言い方はされないと思います。基本的に院長先生が1人で対応してくれます。院長先生はもともとは会社員をされていて40歳から歯医者さんを目指されたというだけあり(ホームページにありました)、他の歯医者さんとはまた違った雰囲気です。とても丁寧で安心感があります。予約はネットからも可能です。車も停められます。歯医者が苦手な人にオススメします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

たかはた歯科医院 (東京都杉並区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

完全予約制なので、予約しないと少し待ちます。先生は、とても真面目そうな方です。私は、歯科検診をこちらで受診しているのですが、毎回、1時間くらいかけてクリーニングや歯茎の状態をチェックしてくれます。前回と比較してもらえるので、すごくよくわかります。虫歯治療もとてもうまいと思います。昔詰めてもらったところの下が虫歯になってしまったので、先日詰め物を取り換えてもらいましたが、痛さもなくなり、調子がいいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

たかはた歯科医院 (東京都杉並区)

さくらさく884(本人・20歳代・女性)

たかはた先生は、初めてかかった時からとても信頼できます。虫歯の治療をお願いしたのですが、こちらが納得いくまで話を聞いてくれました。予約を取ろうとしたら3か月も先になって、かなり機嫌が悪くなってしまったのですが、そんな私に「もう二度といじらなくていいようにしっかり治します。」と説得してくださいました。どうしてこんなに予約が取れないのかと尋ねたところ、きっぱりと「他の病院では「患者を回す」方式でたくさん予約をとっているけれど、うちは違う」との言葉に、個の歯科医院で一生お世話になろうと思いました。子供の扱いも上手で、安心してお任せできると思います、キッズスペースや歯磨きスペースもあるきれいで清潔な病院です。声も大きくて、笑顔の優しい、いい先生です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

たかはた歯科医院 (東京都杉並区)

詰めていた歯が取れたため。

詰め物が取れたところの神経を綺麗に掃除して新しい歯の詰め物をしてもらう

先生が上手なのです。新しい歯を入れてもらっても違和感がなくとても快適です。
また、悪い部分の治療をするとだらだら伸ばすことなく2~3回の通院で今まで終わっていますので行きやすく、
悪くなればすぐ行きます。不思議に痛みがあまりありません。予約時間も守られているので待たされることもないです。
治療の説明もとても丁寧です。 保険の範囲でして頂いても高価な歯を勧める事も無く安くてとても親切で良い先生です。
でも最近困ったことに2回目の予約が1カ月位かかるようになってきました。人気がありすぎだと思います。
明日伺うのですが、次に治して頂きたい歯はもう少し空いた所で先生のお勧めの先生を教えて頂こうかと考えてしまうほどです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 頓服薬
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

小林歯科医院 (東京都杉並区)

yuu4155(本人・30歳代・男性)

虫歯で、病院に行きたかったのですが、時間が無くて、行きそびれ
その間に、痛みが出てきて酷くなったので
普段行ってるところに行ったところ、予約でいっぱいなので断られて、
病院の紹介で、この病院に行きました。

虫歯の部分を削り取って、詰め物をしました。

待ち時間無く、見て貰えて、治療も丁寧でした。
また、痛くないように麻酔を打ってくれて
効いたかどうかを、確認しながら、丁寧に治療をしてくれました。
また、待ち時間が殆ど無く、スタッフも手際が良かったように思います。
他の歯にも虫歯が見つかったので、これからも通いたいと思います。
初診も方も、予約無しで入る事が出来るので、気軽に行きやすいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 麻酔

荻窪ソレイユ歯科・矯正歯科 (東京都杉並区)

なおなお(本人・50歳代・男性)

東京へ帰省時に食事中に以前前歯を折って、つけていた前歯の擬歯の一本が取れてしましました。休み中と言う事もあって、いつもお世話になっている、家から近くの土日、受診可能なソレイユ歯科に行きました。予約も翌日の日曜にすぐに取れ、さっそく折れた歯をくっつけていただき、わずか15分ほどで治療が完了し、とても助かりました。急な受診で健康保険証をもってなかったのですが、後日、保険証をもっていき保険適用分を返していただきました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

寺門歯科医院 (東京都杉並区)

いつ(本人・40歳代・女性)

他の歯科医院で見落とされた虫歯を3本も見つけて頂けました。
(以前の歯科で区の歯科検診を受けたところ虫歯なしの診断。次回はクリーニングという事で予約しようとしたところ料金が高くて、比較的安いこちらでクリーニングして頂くことに。)
虫歯は半年くらいは経っているかと思うとの見立て。
(前の歯科医院に行ってからの一週間ほどでできた虫歯ではない。)
痛みや歯医者が苦手ですので、気づかないまま放置していたらと思うと恐ろしいです。
こちらに来て本当に助かりました。

また施術もとても丁寧で手先も器用だと思われ、詰め物や最後の研磨など仕上がりがきれいに感じられます。

ただ気分にムラがあるのか、説明が必要以上に丁寧な時と全く説明しない時の差が激しいので、こちらから質問しないと分からない時がありました。
(既に説明された歯を、治療中や治療後に何度も説明される。逆に新たに見つかった虫歯を「ここにも見つかりました」とだけ言って、虫歯の進行具合など詳しい説明はほとんどなく治療を始めて、終わっても特に説明なし。など)

説明の有無はさておき、確実に虫歯を見つける眼力はすごい物があるかと思います。
虫歯を見つけられない歯医者は歯医者じゃないと思ってますので笑
またキレイに仕上げて頂けるので満足しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人財団アドベンチスト会東京衛生アドベンチスト病院 (東京都杉並区)

ランランカンカン(本人・40歳代・男性)

町の歯科クリニックとは違い、予約を取ろうとすると1月ちかく先になってしまうことがありますが、緊急時には当日に電話予約でも診察、治療してくれます。
診療は丁寧かつ必要不可欠で、歯医者によくある嫌になるほど何回も治療を受けるようなことはなく、先生たちも気さくでしっかり親切に説明をしてくれて通いやすいです。
人気のある先生によっては診察の間が少し開いて結果として診療期間がいくらか長引いてしまう可能性はあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年10月

伊藤デンタルオフィス インプラントセンター (東京都杉並区)

サイトでハイブリッドセラミックが安いと知り伺いました。
4本治すのに4回通いました。受付の方は感じがよいです。

御夫婦で経営されてるようで、私の担当はご主人の方でした。
治療中、顔をがっとつかまれたり、噴射したしずくが顔や首に飛び散ったり、荒々しい感じを受けます。

先生は感じが悪いことはないのですが、終始タメグチ。説明や注意事項などはほとんどないので、気になることはこちらから積極的に聞いた方がいいです。

下の歯4本やりましたが、なんとなく噛み合わせが合っていないような気もしますが、もう少し様子を見たいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

藤紫458(本人・30歳代・女性)

以前、こちらで自費のインレーを入れてもらった所が痛み見てもらいました。
その時は女性の先生で、丁寧で説明も良くしてくれますし、他の部分で気になるところは根の治療もしてもらい、凄く信頼出来ると思っていたのですが、
被せ物を入れる段階で男性の先生に交代になりました。以前のインレーも同じ男性医師です。
他の方が言うように、手荒で顔を押さえつけられたりします。また、被せ物の種類について女性医師と意見が違った事や、ぶっきら棒な態度に転院する事を決めました。
もし自費の歯を入れてもらっても、その後不具合があった時に、ご相談しにくい雰囲気もあったので。
女性医師の対応が良かっただけに、凄く残念な気持ちです。
ちなみに、以前のインレー部分はその後も痛みがあり、他院にて根管治療をしてもらいました。
昔銀歯だったものを、安さにつられて白い歯にした私も良くなかったのかな。。。
病院選びは難しいですね。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

たかはた歯科医院 (東京都杉並区)

ストロベリー1011(本人・30歳代・女性)

再投稿です。
以前より通っていたのですが、最近は足が遠のいています。
助手の方は引き続き丁寧に対応してくれますが、
時間に追われているからか、先生はここ数回にわたり
機嫌が悪く、質問をすると迷惑そうな顔をされることも。
ずっとお世話になりたい街の歯医者さんだったのにとても残念です。
また丁寧に説明してくれる笑顔の素敵な優しい先生に戻ってくれることを祈っています。

___________
昔からお世話になっています。
以前は教会通りにありましたが、移転して駅から少し離れてしまいましたが、引き続きお世話になっています。

歯科助手さん含め先生も、充分な説明をした上で治療を進めてくれます。また、自分の歯のレントゲン画像などを目の前の画面に写して見せてくれたり、今後の歯の磨き方のフォローをしてくれます。以前より客数が増えたせいか、先生が忙しそうにサッと治療をして去ってしまうので、質問があれば歯科助手さんに聞いた方がいいかもしれません。でも、技術はとても信頼しているので、今後もお世話になります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2016年09月

木下歯科医院 (東京都杉並区)

ラジアータ394(本人・40歳代・女性)

歯の痛みで伺いました。
歯を削ることになり、ドリルで削っていただいたのですが、手元が狂ったのか舌の裏にドリルが突き刺さり、穴が開きえぐれて肉が見えるような状態になってしまいました。当方は身動きをしたわけでもなく、何の落ち度もありません。出血もひどく痛みを訴えたのですが、一切謝罪はなく「明日には治ると思いますけどね」と軟膏を渡されただけでした。
この件だけでなく、これまでも小さな部品を口内や地面に落とすなど手元が狂うことが多く、あまり手元が鮮明にお見えではないのではないかと思います。
今後伺うことはありません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

あまぬま1丁目歯科医院 (東京都杉並区)

nordic nature(本人・40歳代・男性)

新しくできたばかりの、家からも近いこの病院で、2回に渡り、虫歯治療をし、その後だんだんと歯が染みるようになり、同時にズキズキと痛みが2週間位続いたため、3回目の再診をしました。

痛みの原因は虫歯治療ではなく、初めからだといわんばかりに、自分の治療に落ち度はないといった態度の女医(オーナー)で、痛むなら神経抜いたらどうだといったような、しっかりと患者の意見を聞かぬまま、他人事のような安易な治療法しか提案せず、誠意ない対応をされ、正直びっくりしました。

2度と行かないし、地域密着をうたうなんでも相談しやすい医院を目指しているようですが、患者の意見も聞かず、患者の立場になって話ができないこちらの医院は、絶対におすすめしません。

やはり口コミをしっかりと見て、信頼ある所に行けばよかったと後悔しております。

また追い打ちをかけるように、アシスタントの接客対応もひどく、受付で挨拶もできない不愛想な対応で、助手として、様々な道具を準備する際も、ガチャガチャ音を立てて雑に置くような態度でした。

元々できたばかりの医院のため、全体的に手際や要領も悪く、今思えば最初の治療の時から、受付が誰もいない時もあり、治療中にいきなり電話を取りに行ったり、荷物を受け取ったりと、患者を放置したまま色々な対応をし、治療時間もかなり長くかかっていました。

また、技術レベルも決して高いとは言えず、詰め物のセメントカスが残ったままにされたり、フロスの通らない処置をしたままにされたり、次の治療の際に、こちらが指摘してようやく治す始末のレベルで正直終始不安に思っていましたが、やはりこういった何か落ち度があるところにはいかないほうがいいんだと勉強になりました。

とにかく虫歯治療後の痛みがひどいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

たかはた歯科医院 (東京都杉並区)

ぐっち(本人・50歳代・女性)

治療歴のある前歯の根が折れてしまい、抜歯後に2019/11にブリッジを入れました。それまではセラミックでしたが、両隣の歯根治療も同時期だったこともあり、保形適用の素材にしました。
装着した時から、根本の黒ずみが気になり、思い切って院長に話したところ「そんなに大きく口を開くこともないでしょう」という、誠意のない対応でした。
予防のための歯科検診&クリーニングの際に、もう1度ご相談したところ「保険適用の素材なので仕方ない」とのことでした。
虫歯や歯周病予防のための検診&クリーニングは、歯科衛生士の方が1時間くらい時間をかけて、とても丁寧にやって下さり、本当に素晴らしいのですが、とにかく院長は残念な対応でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: