新しくできたばかりの、家からも近いこの病院で、2回に渡り、虫歯治療をし、その後だんだんと歯が染みるようになり、同時にズキズキと痛みが2週間位続いたため、3回目の再診をしました。
痛みの原因は虫歯...
痛みの原因は虫歯治療ではなく、初めからだといわんばかりに、自分の治療に落ち度はないといった態度の女医(オーナー)で、痛むなら神経抜いたらどうだといったような、しっかりと患者の意見を聞かぬまま、他人事のような安易な治療法しか提案せず、誠意ない対応をされ、正直びっくりしました。
2度と行かないし、地域密着をうたうなんでも相談しやすい医院を目指しているようですが、患者の意見も聞かず、患者の立場になって話ができないこちらの医院は、絶対におすすめしません。
やはり口コミをしっかりと見て、信頼ある所に行けばよかったと後悔しております。
また追い打ちをかけるように、アシスタントの接客対応もひどく、受付で挨拶もできない不愛想な対応で、助手として、様々な道具を準備する際も、ガチャガチャ音を立てて雑に置くような態度でした。
元々できたばかりの医院のため、全体的に手際や要領も悪く、今思えば最初の治療の時から、受付が誰もいない時もあり、治療中にいきなり電話を取りに行ったり、荷物を受け取ったりと、患者を放置したまま色々な対応をし、治療時間もかなり長くかかっていました。
また、技術レベルも決して高いとは言えず、詰め物のセメントカスが残ったままにされたり、フロスの通らない処置をしたままにされたり、次の治療の際に、こちらが指摘してようやく治す始末のレベルで正直終始不安に思っていましたが、やはりこういった何か落ち度があるところにはいかないほうがいいんだと勉強になりました。
とにかく虫歯治療後の痛みがひどいです。
2023年07月
7,000円
診療内容:
虫歯治療
診療・治療法:
虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)