Caloo(カルー) - 杉並区天沼の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

杉並区天沼の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

小林歯科医院 (東京都杉並区)

yuu4155(本人・30歳代・男性)

虫歯で、病院に行きたかったのですが、時間が無くて、行きそびれ
その間に、痛みが出てきて酷くなったので
普段行ってるところに行ったところ、予約でいっぱいなので断られて、
病院の紹介で、この病院に行きました。

虫歯の部分を削り取って、詰め物をしました。

待ち時間無く、見て貰えて、治療も丁寧でした。
また、痛くないように麻酔を打ってくれて
効いたかどうかを、確認しながら、丁寧に治療をしてくれました。
また、待ち時間が殆ど無く、スタッフも手際が良かったように思います。
他の歯にも虫歯が見つかったので、これからも通いたいと思います。
初診も方も、予約無しで入る事が出来るので、気軽に行きやすいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 麻酔

寺門歯科医院 (東京都杉並区)

いつ(本人・40歳代・女性)

他の歯科医院で見落とされた虫歯を3本も見つけて頂けました。
(以前の歯科で区の歯科検診を受けたところ虫歯なしの診断。次回はクリーニングという事で予約しようとしたところ料金が高くて、比較的安いこちらでクリーニングして頂くことに。)
虫歯は半年くらいは経っているかと思うとの見立て。
(前の歯科医院に行ってからの一週間ほどでできた虫歯ではない。)
痛みや歯医者が苦手ですので、気づかないまま放置していたらと思うと恐ろしいです。
こちらに来て本当に助かりました。

また施術もとても丁寧で手先も器用だと思われ、詰め物や最後の研磨など仕上がりがきれいに感じられます。

ただ気分にムラがあるのか、説明が必要以上に丁寧な時と全く説明しない時の差が激しいので、こちらから質問しないと分からない時がありました。
(既に説明された歯を、治療中や治療後に何度も説明される。逆に新たに見つかった虫歯を「ここにも見つかりました」とだけ言って、虫歯の進行具合など詳しい説明はほとんどなく治療を始めて、終わっても特に説明なし。など)

説明の有無はさておき、確実に虫歯を見つける眼力はすごい物があるかと思います。
虫歯を見つけられない歯医者は歯医者じゃないと思ってますので笑
またキレイに仕上げて頂けるので満足しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月