Caloo(カルー) - 杉並区西荻北の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

杉並区西荻北の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

医療法人社団仁歯会 リョウデンタルオフィス (東京都杉並区)

ゆうきいつき(本人・30歳代・男性)

以前別の歯科医で治療した箇所が痛くなったので、近い事もあり来院しました

レントゲン撮影から影ができている箇所、重度を調べ、順序よく治療。注射麻酔の他にも無痛治療法があり、丁寧に説明して頂ける。治療器具も新品を購入できるので、費用負担はあるが衛生面ではGOOD。診療時間は平均すると一回あたり20分くらい。

予約した時間に来院すると待ち時間がほとんど無く診療して頂けるので、仕事の合間でも安心して通院できます。また、土・日も診療して頂けるので、曜日を問わず、仕事の都合に合わせた予約が出来ています。ただ、土・日は予約しないと難しいです。待合室には子供用のDVD、携帯電話の充電器などが充実しているので、子供連れでも安心できると思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,300円 ※根管治療時に新品の器具購入で別途3000円掛りました。

木下歯科医院 (東京都杉並区)

ようこ(本人・40歳代・女性)

予約も医師を選ばなければ、比較的早く入りやすいので治療に通院しやすく、クリーニングなどのケアにも通いやすく、状態に応じて歯科医師も衛生士も適切に対応していただけます。
 痛みが急にあったときに、医師での診療枠での予約が入りにくいですよ。と言われたものの担当医以外の先生で、応急対応していただいたあとからの治療は、いつもの担当医で1カ月程度え治療が終わりました。
ブリッジ部分での虫歯で治療にあたり、かなり我儘なことを希望し入れ歯は避けたいとお話したところ、入れ歯やインプラントではない対応をしていだけました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 20,000円 ※保険外での材料使用