Caloo(カルー) - 杉並区阿佐谷北の歯科の口コミ 8件

杉並区阿佐谷北の歯科の口コミ(8件)

たかはし歯科 (東京都杉並区)

きゃりー(本人・20歳代・女性)
5.0

時折ある親知らずの痛みが、我慢出来ず、家から近いこちらの歯科へ駆け込みました。

まず、入り口で受付の際に女性の看護師さん対応して頂きましたが、少し事務的な感じはしましたが、テキパキしていてスムーズに対応して頂きました。

診察室へ呼ばれ1台の診察台のようなところへ案内され、レントゲンを撮りましたが、以前に歯科へ行った時よりも最先端のレントゲンだった為、ドキドキしました。

医療機器のことはわからないですが、こだわっているのかな?と感じました。

診てくださった先生もとても感じがよく、親知らずは抜いた方がいいんだけどね〜と言われましたが強制はされず気持ちをよく理解してくださる先生でした。

頂いた薬もとても即効性があり、痛みがすぐに引きました。
やはり歯医者は怖いですが、家から近いこともあり、通うのにもとても便利ですし、先生も好印象でよかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月

クレア歯科クリニック (東京都杉並区)

カムチャトケンセ845(本人・40歳代・女性)

以前別の歯医者さんで、高いお金を払って治した歯があっと言う間に駄目になり、知人に腕の良い歯医者さんを紹介してもらったのがこちらでした。先生の説明は丁寧で、こちらが聞きたかったことにもしっかり答えてくれました。ただ、あまり質問ばかりしていると治療の時間がなくなるので要注意です。歯も体と同じで、早目に怪しい場所を発見してもらえれば、悪化しないように注意していけるので、その点は良かったです。もっと朝早くからやっているとありがたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

クレア歯科クリニック (東京都杉並区)

すあま(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と親知らず抜歯のため。

先生は、どの方も優しくて安心できます。
無痛治療のため、麻酔を打つときも、先に塗る麻酔をしてくださるので、まったく痛みはありません。
ただ、予約をしても、待ち時間が結構あります。
しかし、その分、丁寧に治療してくださっている証拠でもあるのかなと思います。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年02月

クレア歯科クリニック (東京都杉並区)

きゃしー(本人・30歳代・女性)

最初は、歯の詰め物がとれてしまっていきました。

歯の詰め物を再度入れ直してもらったのと、診察してもらったら虫歯が3本あったので虫歯の治療も開始しました。

日によって担当されてる先生が違いますが、男性の先生も女性の先生もどちらも親切に対応してくれました。歯の詰め物はすぐに対応してもらったので助かりました。あと、私の虫歯が結構深かったので無痛治療してもらえて痛くなくてよかったです。歯医者嫌いですが、説明もきちんとしていたので、今後も何かあれば通いたいと思いました。ただ、小さい病院なので予約を取るのが結構困難でした。平日仕事をしてるので土曜や夕方以降は予約が多いので1週間ごとにいけないので注意が必要です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月

クレア歯科クリニック (東京都杉並区)

透輝石991(本人・40歳代・女性)

歯が痛くて通院しましたが、治療は歯の掃除の指導から始まりました。予約がなかなか取れず、1ヶ月に1回程度しか予約できないため、虫歯の検査も受けることができませんでした。実際の検査と治療が始まるのは7ヶ月後でした。その間、虫歯が進行し、非常に苦しい状況に陥りました。早急に他の歯医者に転院すべきでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

クレア歯科クリニック (東京都杉並区)

バイオレット285(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療が必要とのことで、レントゲン・写真を見ながら説明を受けました。説明は丁寧でしたが、あらゆる面で院長に対し苦手と感じる点が多々ありました。感じ方は人それぞれだと思いますが、この病院にはもう行きたくなかったので治療はせずに別の病院へ。そこで細かく検査していただき、治療の必要はないとのことでした。
他の口コミサイトでは高評価ですが、なぜそうなのか自分にはわかりませんでした。
またコロナ対策を意識されているようですが、スリッパの除菌ボックス等はありません。他人が履いたスリッパをそのまま履かないといけないのが気になりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

クレア歯科クリニック (東京都杉並区)

ランダム(本人・50歳代・女性)

ここ10年ほど通っていました。
適切なアドバイスをしてくれるし、何よりも過剰医療をしないのが気に入っていました。おかげで歯の状態もよく、主にクリーニングと検診のために電車に乗って定期的に通っていました。

ところが、前回行ったら院長先生が変わっていて、治療方針も積極的なものに変わったようでした。

積極的なのはよいのですが、

*毎回1回で終了していたクリーニングが、「汚れ過ぎていて1回では落とせないから、もう1度来てください」と言われました。
 → いつもと同じ程度しかステインも歯垢もついていませんでした。
 → 費用も時間も2倍かかることになりました。
 → 翌週に大事なイベントを控えていて、その前に1回でクリーニング完了を望んでいました。

*新しい院長先生が丁寧に挨拶して診察してくれましたが、風邪を引いていらっしゃいました。
 → 翌週の大事なイベントを控えて、虫歯でもないのに風邪をもらうリスクがあるくらいなら来ませんでした。

*院長先生が口の中の写真を撮って、「この傷口から膿が出ていることもあると思う。放置したければそうしてもいいが、根本治療をした方がよい。ここもそこも問題あり。」とのことでした。
 → たまたま傷口に見えるものが写っただけで、膿が出るような状態では全くありませんでした。
 → 数か月前の定期検診時に問題なしと言われて以来、特に変わっていないのに、ガタガタの状態であるような診断を受けました。

もしかすると、今までより更に良い治療方針だったのかもしれません。
治療を受けてみたら満足したのかもしれません。
でも、必ずしも本当のことを伝えられていない。という不信感を強く持ってしまったので、その時点で通うのをやめました。

院長交代でやる気が空回りしてしまったのかもしれませんが、
患者本位の姿勢を大事に、今までと同じ治療方針がよい人にはそういう選択肢も提供してくれたら通い続けたのにと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

クレア歯科クリニック (東京都杉並区)

たろー(本人・30歳代・男性)

歯の詰め物が取れてしまい、どこか診療できる日がないか電話で尋ねたところ、半月以上先の4/4まで無理と言われた。
技術はよいのかもしれませんが、忙しいサラリーマンなどには、全く向いてないと思います。
HPを見ても、診療できる曜日などしか書いてないので、参考にはなりません。実際は1ヶ月くらい先をさしているようです。
時間の余裕のある方のみ対象としているのかもしれません。

また、キャンセルが出たら、治療ができるようなことは言われましたが、電話では、キャンセルも出てませんのでと、すぐに断られました。
他の歯科もこのような感じなのかもしれませんが、痛みがあるときなど、この対応だと困るだろうなぁという印象を抱きました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: