Caloo(カルー) - 杉並区堀ノ内の歯科の口コミ 5件

杉並区堀ノ内の歯科の口コミ(5件)

医療法人社団寿陽会パシフィック歯科 (東京都杉並区)

プーチンママ(本人・50歳代・女性)

最初は虫歯で通い始めたと記憶していますが、噛み合わせ治療に秀でた歯医者さんだったので、どの科でも原因がわからず治せなかった耳鳴りを、最後の頼みの綱として保険適用外である噛み合わせ治療にかけてみました。マウスピースを少しずつ微調整して、筋肉が楽な状態を維持する事で噛み合わせを治していく治療。結果、耳鳴りも治り、他にも姿勢が良くなったりと、冗談みたいですが体のあちこちが良くなりました。
クリーニングも、保険適用外のものを年2回受けていますが、定期的に受ける事で歯石もひどくなる前に取り除いてもらえ、虫歯も予防でき、歯周病も防ぐことができています。丁寧にクリーニングしていただくのはとても気持ちが良く、楽しみにもなっています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 12,960円 ※消費税が上がったことで、料金も上がっていると思います。

野村歯科医院 (東京都杉並区)

黒雨540(本人・30歳代・男性)

駅を出てすぐ交差点を渡った側のビルの2階にあります。

親知らずを抜いてもらいました。

歯の向きが難しい方向にあるらしく、以前に別の歯科で反対側を抜いたときには、非常に長時間つらい思いをしましたが、こちらの先生にはスムーズに抜いていただけました。

術後のアフターフォローもしっかりしていて、一緒に別の歯の虫歯の治療もしていただきました。抜歯前後の説明も非常に丁寧でわかりやすく、男性、女性ともに非常に信頼できる先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

カノウ歯科医院 (東京都杉並区)

つばさ(本人・20歳代・女性)

地元密着型の歯医者さんです。
予約が取りやすく、適切な処置をしてくださいます。
男性の歯医者さんがお一人でされているようで、相談もしやすいので、かかりつけの歯医者さんです。
受付の方は、テキパキとした感じで、愛想が良いわけではないですが、すぐにお会計も済ませてくれます。
長時間待たなくて済むので、会社員としてはとてもありがたいです。
虫歯に詰める詰め物の種類も、いくつか提示してくださるので、予算に合わせて選べたのも嬉しかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団守静会かんだ歯科クリニック (東京都杉並区)

loso(本人・30歳代・男性)

詰めた歯が取れてしまったので、やむを得ず通院しました。最初は、痛みが激しかったので、予約無しで通院しました。

出来るだけ歯を残し、むやみに削らない方針のようです。虫歯に対する説明はとても丁寧な先生です。歯を削って痛い場合、我慢しろというような事は決してありませんでした。

歯科助手及び衛生士の方は、感じの良い方ばかりで、受付の人は常に笑顔を絶やさない人で、感じが他の医院と比べ、とても良い感じです。突然歯が痛くなり、予約無しで行っても、可能な限り対応はしてくれて良い医院だと思います。

治療が終了した後、歯のクリーニングをし、さらに半年経った後に葉書が届きます。虫歯の予防にも力を入れている印象がありました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
料金: 3,030円 ※歯を詰めた分の費用がかかっています

野村歯科医院 (東京都杉並区)

だりあ(本人・40歳代・女性)

歯のホワイトニングをお願いしに行きました。
その後の予定があったので「1時間くらいしか時間がないが処置はどれくらい時間がかかるでしょうか」とお伝えしたところ所要時間は1時間弱ほどとのことでした。
そのため予定通りホワイトニングをお願いしましたが、ホワイトニング前の歯の洗浄などに30分ほどかかり「これからホワイトニングなので、ここから1時間弱かかります」とのことでした。そのため時間が足りないと途中で判明したためにホワイトニングはできずに終わりました。
時間がなかったのはこちらの都合でしたし、ドクターの腕などは信頼できそうな感じはあったのでまだ次回伺いたいと思う対応はしていただきました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月