Caloo(カルー) - 杉並区和田の歯科の口コミ 6件

杉並区和田の歯科の口コミ(6件)

医療法人社団中七会 中山歯科クリニック (東京都杉並区)

ローズレッド(本人ではない・5〜10歳・男性)

男性医師が1人と、歯科衛生士さん、受付さんと 人数は少ないのですが、広々とした歯科医院です。

待合室は、靴を脱いであがり、絨毯で、待合室には珍しく、ラジコンのおもちゃなどもあります。

予約もとりやすく、20分刻みの予約制です。

男性医師も優しく 子供からお年寄りまで診察している町医者です。

子供がお世話になっていますが、先生が フレンドリーなので、子供も楽しく通院することが出来て助かります。
診察の予約も ほぼ希望通りとれますしありがたいです。
スタッフの方の印象も良いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

東高円寺歯科クリニック (東京都杉並区)

ばら664(本人・30歳代・男性)

東高円寺駅前なので通いやすく便利です。
たまたま近所なので行き始めました最新の設備ではありませんが先生の説明がしっかりして分かりやすいので安心して治療出来来ます。

予約制ですので待ち時間はあまり気になりません。

患者さんが多いのでなかなか希望通り予約が取れない事が多々あります。

以前、通っていた歯科の虫歯治療が全て中途半端でやり直し綺麗なブリッジを入れて頂きました。虫歯治療はスムーズに計画的で分かりやすいです。

麻酔をして抜歯もしましたがビックリするほど早くて痛くないので拍子抜けでした。

後、たまたま最初から医院長先生に治療して頂いてますが予約が取れず違う医師に治療受けましたが医師のレベルがかなり違うので驚きました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

葉梨歯科医院 (東京都杉並区)

夕陽(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました。
先生は年配の経験豊富な感じで、安心して治療をお任せできます。
現在、歯石の除去などの口腔内のケアをしていますが、歯科衛生士の方も状態を詳しく説明しながら、進めてくださいます。
院内はとても清潔感があり、スリッパなども除菌されています。
予約制なので、待ち時間は少ないです。
歯の治療やケアは、加齢とともに今後ますます大切になるので、
自宅近くに、気持ちよく通院できる歯科医院があるというのはとても安心です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

東高円寺歯科クリニック (東京都杉並区)

Caloouser62085(本人・30歳代・女性)

ある日突然片方の顔面話した辺りからやや腫れ出し
3日後には歯全体から痛みを感じ会社の近くの歯医者に通いました。

口コミで大変評判が良く、知人からの進めもあり、連絡したところ
即来院下さいといってくださり、20分ほど待ち
検査が始まりました

レントゲンをとり、親知らずが原因だと判明し、その日にすぐ抜いてもらいました。
思ったより見えない部分が大きかったようでやや苦戦したようですが
痛みも無く、無事歯を抜いていただけました。

その後、3回ほど経過確認と他の虫歯が無いか確認し、クリーニングを
行っていただき大変短い通院で処置していただけました。

予約が取りずらいのですが、治療部屋は3.4部屋ありスタッフの方々の対応も大変良くて
いつも気持ちよく治療させていただいてます。

治療も通院時間も大変短くて
大変助かっています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,500円 ※親知らず、経過確認、クリーニング
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ひぐち歯科医院 (東京都杉並区)

ローズレッド(本人ではない・10歳代・女性)

住宅街にある 小さな歯科医院です。

受付さんと、女性歯科医師で おこなっているようです。

待合室も ちいさめですが、院内は清潔です。

子供の虫歯の治療にいきました。

診察室には、わたしは入らず 待合室で待っていただけですが、子供にも丁寧に説明をしてもらえて 子供も納得しながら治療を受けることが出来たようです。

全体的に満足です。

しいていえば、先生がお一人の時間もあるようで、治療の予約の電話をしても 電話に出ていけない時間があったり、多少予約がとりづらいので星4つにしました

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

葉梨歯科医院 (東京都杉並区)

スパイダー436(本人・20歳代・女性)

話しの内容や話し方、時折ジョーク交えたりとか面白い先生だと思う。でもちゃんと患者の話を真剣に聞いてくれる。その上で自分の経験や知識をもとにアドバイスもくれる。昔からある町医者という感じ。患者さんも常連や近所の方なのかなという印象。決して大きな歯医者さんではない。

受付の方は実際会うと丁寧で優しい対応だが、電話で予約を取った際の応対はいかがなものかと思った。無愛想・早口・患者に寄り添う姿勢を感じられない。小さな町医者さんなので、そういうところは直してほしいなと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月