Caloo(カルー) - 杉並区上井草の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

杉並区上井草の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人・40歳代・女性)

ここ数年ずっとお世話になっています。
駅前にあり、この辺りでは1番大きく、また遅い時間まで見てくださる歯科医院です。
先生と、歯科助手の先生もたくさんいらっしゃるので、歯が痛んだときや、詰め物が取れてしまった時など早く治療してもらいたい時に割とすぐ予約できるのでとても助かっています。
治療時間はいつも30分程度で早いです。歯のクリーニングなどはとても丁寧に対応してくれます。一旦治療が終わると、半年後に葉書で検診時期のお知らせを送ってくれます。基本的に予約は電話なので、web予約ができるようになったら良いのにと思っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

山根歯科医院 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になっております。我が家は子供が大きいので利用したことはありませんが、このあたりでは珍しく、治療中に乳児の託児サービスがあります。託児は2階で、治療室は一階です。
とても親切な先生で、虫歯を予防するにはどうしたら良いか、できてしまった場合は増やさないように意識することなど教えてくれます。歯科助手の先生方も優しいので、子供も怖がらず通っています。予約制なのであまり待つことはありませんが、とても人気なので直近の予約はほぼ取れません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子供なので

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

西武新宿線の井荻駅からすぐの場所にある歯医者さんです。
院内は昔からある歯医者さんのような雰囲気がありますが、清潔感があり、壁側に沿ってソファが並んでいて割と広々としています。
受付の方も親切でテキパキした方が多い印象です。

担当の歯科医師の腕が良かったので、処置も手際がよくて早めに治療が済んで良かったです。
なるべく歯に負担がかからないように考えてくれた処置を行ってくれるので、信頼してお任せできる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月