Caloo(カルー) - 新宿区戸山の婦人科の口コミ 3件

新宿区戸山の婦人科の口コミ(3件)

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

みゆゆ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

とてもキレイな病院です。
自動会計機なので会計がとても早いです。
こちらは家族全員でお世話になっています。救急で行った際はかなり待たされますが予約診察のさいはあまり待たされることなく診察していただけます。婦人科と皮膚科にかかっていますが先生もとても親切丁寧で感じも良いです。入院もしたことがありますが看護師さんたちもみなさんとても親切で安心して入院、手術できました。家族みんなもそれぞれに消化器や耳鼻科にかかっていますが先生はとても良い方だといっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

大山桜013(本人・20歳代・女性)

院内にコンビニがあり、座って飲食できるスペースがあります。
タリーズもあり、自由に読書することができるので、
自分一人なら気楽なのですが…子どもを連れていたりすると大変です。
よくあるキッズスペースのようなものがあまりなく、
また待ち時間も大変長いので、子どもが飽きてしまうと一苦労。
早稲田駅からはずーっと山を登っていくので、
もう帰りはぐったりしてしまいます。

卵巣嚢腫の手術で入院もしましたが、
先生たち(チームで行動されるらしく)は、みなさん明るく親切です。
1日に何回か病室へきてくださいましたが、
大人数でいらっしゃるので、心の中で、
「〇〇教授の回診です。」なんて思っていました。
研修医(?)の先生なのか、お若い方が本当に多いです。
そして美人な先生ばかりです。(笑)
病室は個室にしたので、眺めがよく快適な毎日でした。
看護師さんたちもみなさん親切で、
食事は薄味でしたが…健康になれそうです。
入院前の検査が、やや大変でした。

手術はすんなり終わり、経過も良好で早めに退院させてもらいました。
婦人科は、信頼できると思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

しだみん(本人・30歳代・女性)

妊娠中、悪阻とはまた違う異常な吐き気と下痢で夜、電話をしてから深夜の救急窓口に行きました。手足が震え、立っていられないくらいでした。出血もなくお腹の張りもないのですが、内科は今患者を診れないといって通されたのは婦人科でした。
お腹の張りの有無と出血を聞かれましたが両方ともないというと、「あー…それ、内科でしょうね。でもここ、一応産科なんで、ここで診察というと内診しかないんですよ。とりあえず診ておくので足を開いて台にのってください。」とまさにこのままの言葉で言われました。
いつお腹が下るかわからないから台にのるのは怖かったのですが、断っても「でも内科は無理」の一点張りでした。
やっとのことで足を開き、内診され「赤ちゃんには異常ありません。」でおしまいでした。手足がガクガク震え、座っているのすらつらいというと、「でも、婦人科では他にできることがないんです。胃腸炎でしょうけど。つらかったら、廊下のイス(ソファーでもなんでもない固い、1人ずつ分かれたイス)で寝てください。ここ、しめるんで。」と、女医さんでしたがものすごく面倒くさそうに言っていました。
妊娠中であることも、症状も伝えたうえで来てもいいというから行ったのに、この対応で、涙が出そうでした。これで、「検査代 4000円」という請求をされたのも驚きました。
1時間ほど休みましたが、その間何度もトイレに行き、上から下から…という感じで、あまりにもつらいので受付の人に、なんとか内科でみてもらえないかと頼んだところ、なぜか先ほどの婦人科の医者にそれを聞いたらしく、「先生が、もう一度婦人科で診たので内科ではみるところはありませんと言っていましたので…すみませんが…。」となぜかブロックされました。しばらく休んで、最終的にはなんとかタクシーで帰宅しました。病院に向かうのもものすごく苦痛の中這うようにいってこの仕打ち…トラウマになりました。
翌朝、近くの病院に行くと、ノロウイルスだと診断されました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年03月