Caloo(カルー) - 君津市南久保の口コミ 5件

君津市南久保の口コミ(5件)

松葉皮膚科 (千葉県君津市)

みさきち(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

定期的に肌荒れを診てもらい、薬を処方していただいています。
もう何年も通っています。
女の先生と男の先生、2人居ますが曜日によって1人の曜日もあります。
私はいつも女の先生に診てもらっています。
どちらの先生もテキパキあっさりしていますが、しっかり話を聞いてくれます。
子供に湿疹ができた際にも診ていただいたことがあります。
混んでいる時は椅子いっぱいに人が居ますが、私が行く時は割と空いているので、すぐ呼ばれます。
すぐ近くに薬局もあり薬も貰いに行きやすく便利です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

松葉歯科医院 (千葉県君津市)

あき(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

定期診断や虫歯治療などで定期的に通っています。
診察はとてもしっかりとやっていただけていますし、先生も気さくで受付の女性もとても会話が丁寧に感じます。
すごく個人的な良い点ですが、待合室がきちんと入口側の窓から太陽光がしっかり入ってくるようになっていて、明るさがあってよかったです。ライトの明かりのみだと弱かったり、人工的な感じがしてちょっと苦手なので…。
内房線の君津すぐ近くなので通院もとても楽でいいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

松葉皮膚科 (千葉県君津市)

りりりん(本人・30歳代・女性)

母は、よく植物などでかぶれたりするので時々行くことがあります。
短期間で完治するのを見てわたしも行く事にしました。
ある日、手の甲と腕に細かいぶつぶつができてしまい
なかなか治らなかったのでお世話になることにしました。

地元でも評判が良いようでわりと病院は混んでいます。
急いではいなかったので待つことにしました。
病院内も清潔で印象がよかったです。

いよいよ順番が来て診察をすることができました。
先生の診断もスピーディで説明も上手です。
日光による影響だったのでなるべく直射日光にあたるのはやめてくださいとの事でした。

地元でも信頼があついのでまた何かあったら行きたいと思っています。
駅からすこし遠いので車かバスを利用する必要があると思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月

松葉皮膚科 (千葉県君津市)

キジ(本人・30歳代・女性)

生理前後にできるニキビに悩んでおり、通いやすく、評判の良い皮膚科を探して受診しました。

視診、問診があり、通常のニキビということでした。抗生剤を飲むほどではないとのことでした。外用薬を中心に、飲み薬のビタミン剤もいただきました。また、洗顔料(皮膚科医推奨のドクターズコスメの石鹸です)を紹介していただき、受付で購入しました。クリーム剤と洗顔料を使用してからは、ニキビが出にくくなりました。

この近辺には皮膚科が少なく、こちらの医院は腕が良いと評判ですので、とても混んでいますが、現在では先生の人数うが増えたため、診察が早くなりました。スタッフの方は皆さんとても親切です。費用は平均的な価格でした。スキンケアの方法も教えていただき、好印象が持てました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アクアチムクリーム1%

松葉皮膚科 (千葉県君津市)

2rd(本人・20歳代・女性)

一番最近では昨年の末頃ですが、背中(首の下辺り)が痒くて、鏡で見たらボロボロ
でした…。自力では治りそうになかったので、以前から行った事があるココに行きました。

基本的には症状が出てる場所を見てもらい、かぶれって事で軟膏を塗ってもらい、早く浸透するようにライトを当てて1分ぐらいで終わりです。
この時は1日2回薬を塗り、1週間ぐらいで治りました!

スタッフの方は皆丁寧な対応をしてくれます。
ただ時間帯によっては、座れないぐらい混んでいるので、何時でもいいって方は、終了時間間際とかに行った方がいいと思います。たぶん待ち時間0分に近いです!!
治療してから、お会計までの時間も早いです。1回薬を塗ってもらいライト当てられている時に呼ばれた事がありました(笑)

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネリゾナ軟膏