Caloo(カルー) - 君津市久保の口コミ 14件

君津市久保の口コミ(14件)

茂田皮フ科クリニック (千葉県君津市)

みさきち(本人・30歳代・女性)

いつも行っている皮膚科では塗り薬しかもらえないため、別の皮膚科を探していたところ、こちらの茂田皮膚科を見つけました。
病院自体とても綺麗で、隣には歯医者があります。
歯医者と皮膚科の駐車場が同じため、台数は停められますが、いつもわりと混んでいます。
待ち時間も少しかかってしまいますが、丁寧に診ていただけて、ニキビの塗り薬と飲み薬や漢方も処方していただけました。
先生は女の先生で感じのいい先生です。
しばらくこちらに通いたいと思っています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

吉田メディカルクリニック (千葉県君津市)

そう(本人ではない)

子供の風邪が治らなかったので受診しました。
午後からで到着した時には沢山の人が待ってました。
30分ほどたって呼ばれました。
先生は男性で優しく子供に話しかけてくれて、子供も素直に口を開けたりしていて安心しました。
症状などかなり丁寧に聞いてくださり、それに合った薬の説明もしっかりしてくれました、
子供は診察室を出たあと楽しかったと言っていました。それほど先生は優しく子供の目線になって話しかけてくれたんだなと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

茂田皮フ科クリニック (千葉県君津市)

そう(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

女性の先生で、優しいです。
マスク生活になり、ニキビがかなり増えてしまってので受診しました。
飲み薬と塗り薬を出しますと言われ、薬の副作用もきちんと丁寧に説明してくださいました。
朝から並んでいる人がいるし、待合室も沢山待っている患者さんがいました。
朝から行ったからか呼ばれるのは思ったより早く待ち時間は5分ほどだったと思います。
美容皮膚科もやっているようで、女性の先生だと安心していけるかなとおもいました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

茂田医院 (千葉県君津市)

コックスコンブ388(本人・20歳代・女性)

風邪をひいて熱が出た時に茂田医院さんにお世話になりました。
優しいおじいちゃん先生で、優しく声を掛けてくださいました。
初めて受診で不安があったのですが、とても安心したのを覚えています。
待ち時間もそんなに長くなく、座っているのもキツかったので助かりました。
看護婦さんはベテランの優しい感じの方でした。
薬をもらい、すぐに良くなりました。
また何かあったときは、茂田医院さんに受診すると思います。
優しい先生ですので、オススメです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年10月

茂田皮フ科クリニック (千葉県君津市)

コックスコンブ388(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

茂田皮膚科は女性の先生です。
医院内もとても綺麗で、とても清潔感があります。
いつも混んでいますね。子供連れの方もよく見かけます。
先生は優しく、丁寧に診察してくださいました。自分が女性なので、やっぱり女性の先生だと安心できる部分がありますね。子供も安心できるようです。
看護婦さんも優しい印象です。
ウィルス性のイボで通っているので、しばらくはお世話になります。
子供も何かあれば、こちらで診て頂こうと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月

茂田医院 (千葉県君津市)

くろゆり585(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

妊娠初期に喉が痛くなり、早めに病院へ行きました。
待合室はまあまあ広いです。
初診で、平日の18時前頃に行きましたが、すぐに呼んでいただけました。
先生は男性で、優しい話し方の先生です。
不安な事を聞いても優しく答えてくださり、とても安心したのを覚えています。
看護婦さんもベテランという感じで、安心できました。
受付の方も気さくな感じで、とても好印象でした。
また何かあった時は診察していただきたいな。と思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年06月

あきら歯科クリニック (千葉県君津市)

miki0815(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子にとって、産まれて初めての歯医者さん。
ママ共に病院の評判を聞いていたので、安心して行けました。

息子が診察室に入るなり、男の先生がとても優しい笑顔で迎えてくださって
息子も恐れずに先生に口の中を見せていました。

やはり、子供にとって歯医者は一番怖がるところだと思うので、親としては慎重に病院を選びました。

先生の人柄が本当に顔に出ています。

つくづく、連れていって良かったと思いました。

また、これからも何か口の中のことで困ったことがあれば通いたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団君津あすなろ会あすなろクリニック (千葉県君津市)

みさきち(本人・30歳代・女性)
4.5

以前、妊娠前に夫婦で風しんの抗体検査をしに行きました。
自宅から近くだった為こちらのクリニックに伺いました。
患者さんは結構居て、待ち時間もそこそこありましたが、親切な先生でしたので時間がある時はいいかなと思います。
受付の方は可もなく不可もなくまあ普通かなという印象でした。
別の事で主人がたまに診てもらっています。
駐車場もたくさん台数が止められて、薬局もクリニックのすぐ近くにあるので、そこも便利な点です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年06月

茂田眼科クリニック (千葉県君津市)

そう(本人ではない)

初めての受診です。
子供の目が充血し、治らなかったので受診しました。
3つの病院が1つの駐車場を共有しているので、車を停めるのに時間がかかりました。
病院の中はそこまで混雑はしていなかったです。
子供が長時間待ち合い室で待てないと思ったので、1時間ほど車で待ちました。
診察室に入ると女性の先生で子供に優しく声掛けしてくださり子供も安心したようです。
目薬の説明も分かりやすくしてくださり、とても安心できました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

茂田眼科クリニック (千葉県君津市)

LUNA LOVE(本人ではない・50歳代・男性)
4.5 眼科 できもの 涙が出る

主人が病院にかかる数日前から、まぶたの裏に出来た小さな出来物が痛くなり、受診しました。
受付時間5分前に行ったにもかかわらず、受付の方達が親切に対応してくれました。
検査もすぐにしていただき、先生(女医さんですよ)も、さっぱりした方で、良かったです!
時間ギリギリでかかったのに、手際よく治療がスムーズに進んだのには驚きました!
診察後、主人の瞼の裏の小さなできものが取れたおかげで、痛みがなくなり、涙も出ることがなくなりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点眼薬

吉田メディカルクリニック (千葉県君津市)

初時雨497(本人ではない・1〜3歳・女性)

比較的新しい病院なので清潔感があります。
小児科、内科、皮膚科が揃っているので、一度に色々相談出来るのも、小さな子供を持つ母としては助かっています。
また、混雑時は大体の待ち時間を教えて頂き、車での待機も可能との事です。
小さなキッズスペースもあります。
先生はとても親身になって聞いてくれます。
看護師さんも受付の方も明るく接しやすい方ばかりです。
入り口に消毒液があればな〜と思います。
あと少しアロマの香りが強めです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

茂田皮フ科クリニック (千葉県君津市)

昨年開院したクリニックで隣は眼科です。

ここ5か月ほど、主に脂漏性湿疹で通っていますが、駐車場が広いのがいいですね。

内装はモダンな造りで、天井が高く清潔感があります。先生は女性の方で優しく、時間をかけて丁寧に説明してくれました。

あと背中に1cmくらいのホクロがありましたが、こちらで去年手術をやってもらい切除しました。

薬の種類も多すぎず、最適量を処方してくれます。敷地内に薬局もあります。午後のほうが空いているかも。子供の患者さんも結構いました。

スタッフも皆忙しそうですが、対応はきちんとしていて良かったです。

美容皮膚科もあり、しみやホクロのレーザー治療やピーリングも行っているそうです。今後いろいろお世話になれそうです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニゾラールクリーム2%、ヒルドイドローション0.3%

アニーママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

定期検診も兼ねて、フッ素を塗ってもらうために子供を通わせています。鴨川の亀田病院の先生が診てくれるので、なんとなく安心感があって行き始めました。

虫歯が出来ていたときは、麻酔を塗って、削って埋めました。奥の永久歯にはシーラントを勧められて、溝を埋めてもらいました。フッ素は何種類か味があって、子供に選ばせてくれます。

予約制なので、待ち時間が少なくて済みます。女性の先生で、丁寧に説明して下さるので、分かりやすいかと思います。子供の口の中を一緒に見たりしました。治療が終わった後は、ぬりえかシールをもらえます。小児は火・金曜日のみなので、すぐに希望日の予約が取れるとは限らないように感じます。予約は早めにしておいた方が良いと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
料金: 2,000円 ※フッ素代

茂田皮フ科クリニック (千葉県君津市)

ちひろ(本人・30歳代・女性)

近所の皮膚科で、いつもお世話になっています。女医さんがいるので、安心して診察して頂いてます。ただ、次回の受診日などは言ってもらえませんので、自分で良くなったら行かないって感じです。薬は必要量しか出ませんので、確かに無駄はありません。受付の方の対応は、微妙です。もう少し優しく対応して頂けたらなって感じました。診察室の看護師さんは、とても丁寧に対応して頂けました。入口にスリッパがあるのですが、皮膚科でスリッパはあまり履きたくないです。消毒はしてるみたいですが、あまり気持ちの良い感じではありません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月