Caloo(カルー) - 君津市西坂田の口コミ 5件

君津市西坂田の口コミ(5件)

医療法人社団克洋会 森広小児科クリニック (千葉県君津市)

そう(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科

子供が産まれてからここの小児科を教えてもらい受診しました。予防接種の時に看護婦さんが泣きじゃくる子供に優しく声をかけてくださり、予防接種後も注意点など丁寧に説明してくれてとても安心できました。
初めての子供で服装もどれだけ着せればいいかわからなかったのですが、今日は少し暑いからもう少し薄着にしてあげるといいよ!と教えてくれてとても親切だなっと思いました。
先生も口数は少ないですか、毎回丁寧に診察してくれています。予約もできるのであまり待たなくて良いのも嬉しいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

こばやし整形外科 (千葉県君津市)

蜜柑866(本人・40歳代・男性)

仕事で左足の靭帯をやってしまい長らく通わせて頂きました。

最初は玄々堂にいったのですが予約がないとダメとかいって
玄々堂から足が痛いのに小林さんまで歩きました。

ここは受付もいい感じでした。
仕事中だったので労災が適用されましたが初めてのことだったので
どうしたらいいかよく分かりませんでしたが
ほとんど事務のほうでやっていただきすんなりいって助かりました。

先生も解りやすく症状等説明していただきありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団克洋会 森広小児科クリニック (千葉県君津市)

鈴蘭693(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

そんなに広くはないですが本格的なキッチンのおもちゃが設置されたキッズスペースがあり、子供が待ち時間に遊んでいられます。
キッチン以外にもかごにおもちゃがたくさん入ってます。絵本もたくさんあります。
他の病院にはおもちゃや本を持参で行くのですがここならおもちゃは持っていかなくていいので助かります。

診察を終えた後は看護師さんが子供を待合室に連れて行ってくれるので、しっかり先生の説明を聞くことができます。

駐車スペースはあまり広くなく、段差があるためバックが苦手な人には慣れるまでちょっと入れにくいかもしれません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団克洋会 森広小児科クリニック (千葉県君津市)

つつじ360(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 四種混合ワクチン

家の近くの小児科を調べてこちらを受診しました。なかなか予約ができる所がないのでとても助かっています。予約しても結構待つことはありますが、先生、看護師さんはとても優しく診察して下さります。今はコロナのため混み合う時はベルを持って車で待機してベルが鳴ったら中に入って呼ばれるまでは待合室で待ちます。対策もしっかりされていて安心して行く事ができます。
駐車スペースは10台程止められます。ちょっと歩きますが第2駐車場もあります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人社団克洋会 森広小児科クリニック (千葉県君津市)

ままままま(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

小児科専門なだけあって、いつも赤ちゃんから中学生くらいまでの患者さんで混んでいます。待合室にプレイコーナーがあり待ち時間が長くても子どもが飽きずにいて助かります。
先生は一見無愛想な印象で、ボソボソ話すので聞き取り辛かったりもしますが、的確にまた素早く診察、診断、処置してくださるので、子どもが怖がったり嫌がったりすることが少ないです。
二人目の子が2か月で予防接種開始した時は、聴診器で胸の音を聞いただけで、異変に気づき、総合病院での検査を勧めてくださり病気を見つけることができました。出生時、1か月健診では全く指摘されなかったので、驚きはしましたが、先生の腕が確かなことがよくわかり、全幅の信頼をよせています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: