Caloo(カルー) - 所沢市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 53件 (2ページ目)

所沢市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(53件)

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

おっちょこちょい(本人・40歳代・女性)

手荒れがひどくて久しぶりに受診しました。
前に受診した時は、朝早く行っても昼ごろまでかかった事がほとんどで、覚悟して行ったら、たまたま運が良かったのか、空いてて30分くらいしか待ちませんでした‼︎
先生も昔から相変わらずでびっくり!さすがです!
看護士さんからわかりやすい説明を受け、なんと、会計もあっという間に終わりました!
以前来た時は3時間近く待って、やっと診察終わっても会計までまた更に1時間以上待たされた事がほとんどでしたので、こんなに会計まで早いとありがたい気持ちになりました。
先生もわかりやすい説明をして下さるし、看護士さんも丁寧に色々教えてくれますし、受付の方も笑顔で優しく対応してくれて、分からない事は親身になって教えてくれるので、安心して受診出来ました!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ユベラ軟膏、その他

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

nh29n(本人・40歳代・男性)

他の皮膚科クリニックでスカッとした原因がでないので所沢で一番有名な大病院ということで防衛医大病院に行くことにしました。

紹介状など無かったため取り敢えず病院に行きましたが、紹介状無しの場合5000円かかると言われ払いました。会計待ちの人も相当いて初診5000円とらなければさらに人が押しかけて来るだろうし仕方ないですね。

皮膚科は若い先生ばかりで大学出たら取り敢えずはここで経験を積むのでしょうか。
医者か研修医か解らない若い人が沢山いて患者も多いのに診察室が3つしかないので
処置室をいくつも間仕切りして患者を捌いていて野戦病院の訓練なのか?と思いました。

診察はまぁ丁寧で若い先生らしく「こう処置しようか・・・でもそうすると・・・」とあれこれ悩まれていてまぁ一生懸命考えてくれている感じがして好感がもてましたが、人によっては適当でもズバッと言ってくれないと不安だと思うかもしれません。

血液検査が絡むと最低2時間コースになります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団若菜会 おおた皮膚科 (埼玉県所沢市)

夕空(本人ではない)

子供が茶毒蛾の毛を触ってしまったのか身体中にぶつぶつが出て行きました。
それ用のお薬を頂き治りました。
診察までははやく行かないとかなり待ちます…
1時間は待つと思います。とても混んでいますので、順番を取り一度買い物など外出もできます。
看護師の方々は優しく親切ですが先生は結構ハキハキビシバシ言います。苦手な方は苦手かなと思います。
ビルの下に調剤薬局もありますので、そこでお薬を貰えます。美容皮膚科診療もやっているようです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

プラムド236(本人ではない・10歳代・男性)

長男がアトピーです、近所の皮膚科数件いきましたが、どこも治療の進め方はほぼ同じ、出していただく薬もほぼ変わりません。
おうえんポリクリニックさんに通っている理由は予約がしやすく通いやすいからです。
先生やスタッフの方達の感じも悪くないですし院内も清潔で悪い点は特に見つかりません。しいていえば混んでいることも多いので予約していても多少待たされることがありますが、それも我慢出来ないほどの時間でもないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

おやけ皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

梵道太郎(本人・50歳代・男性)
4.0 皮膚科 耳裏のただれ、白癬菌 皮膚の発疹・かゆみ

皮膚科を通院するのは初めてだが、耳裏のただれや足の白癬菌等、いろいろ処方して頂いたが、菌が関係する際には、その菌を採取して顕微鏡で確認するドクター。それが皮膚科として当然かどうかは素人としては断定はできないが、その後の投薬結果を考慮すれば、信頼するに値するドクターです。
 順番待ちをすることもありますが、受付の女性に推定の待ち時間を聞いて、その頃に再度伺ってきちんと対応して頂けることを考慮すれば、全面的に信頼できる皮膚科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リドメックス軟膏0.3%、ルリコン液1%、ルリコンクリーム1%

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

ちゃ(本人・20歳代・女性)

とても混んでいて、お子さんが多い印象を受けました。

先生は院長と息子さんがいらっしゃるのですが院長の方が丁寧で的確で人気がありました。

症状を写真にとって保存しておいてくれるのでどれくらいよくなったかわかります。

新しい薬を処方されるときは看護師さんが塗り方や注意点など別室で丁寧に教えてくれました。

余談ですが薬局の薬剤師さんがデリカシーもなく他の方にも聞こえるような声で症状をベラベラ話し出すのですごく気分が悪かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

すえのぶ皮フ科・形成外科 (埼玉県所沢市)

ma-min(本人・30歳代・女性)

ニキビが顔全体にできるようになってしまい、こちらにかかりました。
最初は抗生物質のようなものとビタミン剤を処方してもらいましたが、薬を飲まなくなるとまた出来ての繰り返し、、
先生に相談すると、漢方を試してみようと言われ漢方とビタミンに切り替えてから以前のように悩むほどは出来なくなりました。
漢方が合っていて効果が出たのだと思いますが、他の皮膚科では結構抗生物質しか出してくれない皮膚科も多いので漢方を提案してもらい良かったと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

烏865(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が1歳になる前、全身の湿疹が治らず、近所の人気の皮膚科では塗れば塗るほど悪化するステロイドの使用を相談してもろくに患部を見もせずに「怖がらずに塗り込んでください」と言われるだけ…。
初めての子で心が折れそうになりながら、初めてこちらを受診しました。

患部にライトを当ててじっくりと診察し、先生が私の顔を見て「お母さん大丈夫。普通の赤ちゃん。」と笑いながらかけてくださった言葉は、子供が小学生になった今でも忘れられません。
もちろんひどい箇所にはステロイドは使用しますが、子供に合ったものを処方され、看護師さんからはとても詳しい塗り方の説明を受けました。
同じ強さのステロイドでもこんなに違うのかと驚くほどきれいに治り、数回の通院で落ち着きました。
結局、その後他院で受けた血液検査で食物アレルギーが判明したので、アレルギー治療で湿疹は出なくなりましたが、あの時に番場皮膚科を受診していなかったら子供の皮膚も私の心も悲しい状態のままだったと思います。

待ち時間は本当に長いですが、長いだけのことはあります。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団若菜会 おおた皮膚科 (埼玉県所沢市)

氷菓44(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹、湿疹、水虫でお世話になってます。
最初は蕁麻疹で行きました、塗り薬も先生の配合した独自の塗り薬で良く効きました。
乳幼児の塗り薬もステロイド系ではありますが、配合して少しなら舐めても大丈夫なのを出してくれます。
先生はサバサバした女医さんで、説明をしっかり聞きたい方にはものたりないかもしれませんが、
人気の皮膚科なので忙しいので、薬や治療法の要点のみズバッと言ってくれますので、サクッと診療は終わります。
サバサバした人柄は私は大変気に入っいます(*^^*)。
待ち時間は長く一時間以上待つこともありますが、受付に話せば外出できます。
子供から老人まで沢山来ています。
待ち時間を考慮して星4です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,500円 ※病院と薬合わせて、大体で

新所沢皮フ科 (埼玉県所沢市)

carna(本人・30歳代・女性)

症状はもう十年以上になります。
湿疹のような、皮膚がぽろぽろと剥けるような状態で頭皮に痒みがあります。
最初に発症した時も病院へ行きましたが良くならず、シャンプーを変えたり色々と試しましたが、治りはしませんでした。
家族がこちらを受診した際に良さそうだったので、受診しました。
先生の説明は解りやすく丁寧でした。
処方された薬はちゃんと使っていると効いています。
痒みも炎症も治まり、直ぐに皮膚が綺麗な状態になりました。
しかし、ちょっと薬を忘れるとまた症状が出て来る為、直ぐに治っていると言う訳では無いようです。
症状から治るまでには時間がかかるだろうと言われているので、まだ通院は続くと思いますが、改善されそうなのでこれからも暫く通ってみようと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベートローション0.05%、エピナスチン塩酸塩錠20mg「タイヨー」

おおにし皮膚科クリニック (埼玉県所沢市)

肉離れ(本人・40歳代・男性)

3日程前から、足指の間に水疱の様なモノが出来て、熱発とリンパ節の腫れ、そして足の腫れが出た為受診しました。1時間半ほど並びましたが、症状を見た瞬間に蜂窩織炎との診断でした。この領域では診察してきた症例数の多さが医師の評価に繋がるのだと実感した瞬間でした。この開業医には久しぶりに行ったのですが、「久しぶりですね〜、今日はどうされましたか?」と笑顔で話し掛けてくれました。見た目は強面な先生ですが、診断は極めて的確だと感じました。院内処方の為、薬を渡してくれたのは受付の方でしたが、薬の知識が無いのが気になりました。待ち時間は非常に長いですが、皮膚科においてはこの地域ではNO1と思います。因みに、朝一番で誰よりも早く出勤し、医院のシャッターを開け、駐車場のパイロンをどかすのも、この強面の大西先生でした。これから200名の患者さんを診るというのに、頭が下がりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミノマイシン錠50mg
料金: 1,250円 ※その他、塗り薬、胃薬、消炎鎮痛剤

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

ちむるー(本人・40歳代・女性)

実家を出てひとり暮らしを始めた時に、
大きな病気などはしたことないですが、子供の頃からアトピー体質があったため
皮膚科は定期的に通うだろうと、探していてました。
たまたま 近いとろにあったので、顔に赤みがでて初めて来院しました。

以前に通っていた皮膚科では、いつもの事という感じで
問診も時間かける事もなかったのですが、
こちらでは初診の時から赤みの出た顔だけでなく、
体には出てないかなど、気になる部分が他に出てないか
本人の私以上に細かくチェックしてくれました。
薬も直接に顔に付けるので、塗り方やタイミングなど
細かく説明してくれました。

とにかく、症状が出るのが顔の赤み、炎症なので
つい効き目の早い強めの薬をお願いしたくなるのですが
先生は、出来るだけ副作用を考えて、重ね塗りや塗り分けなどを
説明してくれたり、時には漢方などの内側からの治療も進めてくれました。
以前に比べて、症状がでる頻度も減り少し楽です。
ただし近所に皮膚科がないせいか、いつ行っても超満員です。
インターネットで予約も出来るみたいですが、
急に出る場合もあるので…待ち時間が不満と言えば不満。
でも信頼されてる結果、と思えば仕方ないかとも思えます。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タルメア、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

おおにし皮膚科クリニック (埼玉県所沢市)

なつ(本人・20歳代・女性)

幼少時からの皮膚炎で、かかりつけのクリニックが閉鎖してしまったため友人も通っているこちらを勧められました。

小さい頃からの慢性的な皮膚炎なので、
こちらから普段使っていた薬を処方してもらえるようお願いしました。

友人から混んでいるから早めにいった方がいいと言われ、開院10分くらい前にいったところ、すでに10人ほど並んでいました。受付後30分くらいして呼ばれました。
先生はおおらかで優しい雰囲気でした。診察自体は数分でしたが、日常生活のアドバイスなどしてもらいました。受付のかたの対応も特に問題なかったと思います。全体的に小さなクリニックなので、待ち合いスペースはそんなに広くないです。受付後出掛ける方も多いようです。
場所は駅からすぐ近くて便利です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベート

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

somobig(本人ではない・5〜10歳・男性)

私の子供が急に体中全体に発疹が出来てしまいました。あまりにも発疹の範囲が広く何があったのか
まったくわからず、どこの皮膚科の病院に連れて行こうか迷ってしまいました。そんな時知り合いの方から
所沢にある番場皮膚科医院がとても評判が良いと聞き慌てて連れて行きました。

主治医の先生に診てもらったところ、草むらなどにいる茶毒蛾が原因で体中に発疹が出たとのことでした。
塗り薬と飲み薬を処方されました。

この番場皮膚科医院は皮膚科の病院ではこの辺りではとても評判ば良く、私も知り合いの方に聞き
入間からはるばる車で所沢まで来ました。主治医の先生の診察や対応も大変良く安心して治療できる
病院だと思います。ただ、評判が良すぎるためあまりの患者さんの多さと待ち時間には驚いてしまいました。
私の場合は待ち時間は3時間くらい掛かったかと思いますが、待ち時間以上の治療の良さは評判通りでした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック (埼玉県所沢市)

ばあばさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供に湿疹が出たのと、熱がでたのと、2回にわけて行きました。

先生はとても感じがよく、安心してみていただけます。
あやしながら、貫禄もあるのでみていただいたあとは、ほっとします。

ただ、とても混んでいて、電話をしてだいたい予約するのですが、時間どうりではなく、かなり待たされますね。

時間になっても電話で再確認してからくらいで、近くの方ならいいんじゃあないでしょうか。

はしかなど、うつる可能性のある病気の疑いの場合は奥の入り口から、分けてはいるので、この時はまあ、あまり待たされないで大丈夫でしたね。

待合室には子供の本とかあるので、読んで待てますよ。

看護婦さんは感じがいいと思います。

待ち時間がとても長い記憶があり、注意する必要はありますね。

その件をのぞけば、いいと思います。

駐車場はそれほど多くはないです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

ponponpon(本人・20歳代・女性)

手あれがひどくなり通院することになりました。

先生は私の手を見るとすぐに手湿疹と診断されました。薬の使いかた、ステロイドとの上手な使いかたの説明をしていただきました。
塗り薬と飲み薬を使うか使わないかは患者に任せてくれました。ステロイドを使いたくない人には
非ステロイドの薬を処方してくれるようでした。

私は若い先生に診察していただいたのですが、早口で何を言っているのか分からない時がありました。
診察後に看護師さんが薬の塗り方や、日常生活で気をつけること、食べない方が良い食べ物などを説明してくれました。
待ち時間はかなりあります。2時間は待ちます。予約をしていても30分以上は待ちます。
待合室は狭いので座る場所もなくなってしまうほどです。
ただ、今までどこの病院に行っても治らなかった症状がこちらに来てからは落ち着いています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団三泰会西部クリニック (埼玉県所沢市)

あやしず(本人・20歳代・女性)

一週間程前から原因不明の湿疹が出ていて、かゆくて仕方がなく、だんだん数が増えてきたため病院に行ってみました。

待ち時間も少なく、丁寧にみてくださりました。
湿疹の原因はストレス性だそうで、飲み薬と塗り薬をいただきました。
特に塗り薬の方はよく効いてそれまでのかゆみが嘘のようになくなりました。
内科もあるということで、内科的な観点からも診療してくださり、的確な診療だったと思います。
風邪のような症状もあり、そちらの方の薬も一緒に処方していただいて大変助かりました。

スタッフの方々の対応もよかったです。
薬の調剤が、医院内で受けられ、別の調剤薬局に行く手間が省けて大変助かりました。
薬についてもわかりやすく説明されたので、安心しました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

小手指皮膚科 (埼玉県所沢市)

山吹558(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が肌が痒いといったときにすぐに診てもらえそうなこちらに伺いました。
病院自体は隣の別の病院と共同なのか、少し狭く、待合室は3組くらいでいっぱいになってしまいます。
でも割りと回転が早く、一組診ているうちに次の患者さんが来るような感じでした。
診察は女医さんが丁寧に診てくれました。
病院は毎日ではなく、1日おきにやっているようなので、行くときは注意が必要です。
院内に混雑するときの時間が書かれていますが、診察開始時間から一時間が一番混み、その次の一時間が空いていると書いてありました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

はー(本人・20歳代・女性)

ここ1ヶ月ほどで急に頬にニキビが多数出来たのと、顎にしこりが出来たことが原因で、こちらの皮膚科を受診しました。平日に行かせて頂いたのですが、待ち時間は5分ほどで、とてもスムーズでした。
私自身とてもショックで、どうしたら良いのか分からず不安な気持ちで行ったのですが、親しみやすい先生と看護師さんがテキパキと診察をして下さったおかげで、不安な気持ちが解消したのと、治るんだという希望が持てました。
頂いた薬の治療から1週間経った現在ですが、ニキビはほとんどなくなり、肌の調子も良いです。人に肌を見られるのが恥ずかしいという気持ちがなくなりました。

これからも通院させて頂きます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ベピオゲル
料金: 2,500円 ※初診料1050円 薬代1500円

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

mi-(本人ではない)

祖父の付き添いです。股部分と爪水虫のかゆみのため受診しました。
知人の勧めでタクシーで行きました。駐車場は狭く、非常に停めにくかったのが残念です。

まず皮膚の細胞を取って顕微鏡で見てくださり、カビや細菌ではないとのこと。
爪が巻き爪なのですが、看護士さんがやすりを使って非常に丁寧に爪を切ってくださりました。こちらの質問にも先生や看護士さんが速やかに対応してくださり、好感が持てました。

看護士さんが問診中も場を和ませてくれたり、質問にお答えしてくださったりして好感が持てました。先生もしっかりと診てくださり、またお世話になりたいと思いました。ただ患者数が多く待っている時間が長かったことが残念でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月