Caloo(カルー) - 所沢市中富の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

所沢市中富の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

im*****(本人・20歳代・女性)

所沢北部にある皮膚科と内科のクリニックです。駅から離れていて周りに何もありませんがクリニックから徒歩30秒の所に処方箋薬局があるので便利です。

私は皮膚トラブルが多いので、皮膚科の先生には長い事お世話になっています。ニキビで悩んでいる方には特におすすめできるクリニックです。
ここのクリニックは女性の先生なので相談しやすく大変親身に診察して下さいます。他の病院だと塗り薬しか処方されず効果も低かったのですが、ここでは塗り薬以外にもビタミンAとEの飲み薬を処方していただいたので、効果がすぐに出て2-3週間ほどで落ち着いてきたのを覚えています。他の皮膚疾患にかかった時もお世話になっています。

デメリットとしてはアクセスが少し悪い事、最近患者さんが増えてきたので待ち時間が少し長い事です(最近ネットで予約ができるようになったとのことですが。)
でもここの先生に見て頂きたいので、このようなデメリットは気にせず通っています。私にとっては駆け込み寺のような存在です。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、チョコラA錠1万単位

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

プラムド236(本人ではない・10歳代・男性)

長男がアトピーです、近所の皮膚科数件いきましたが、どこも治療の進め方はほぼ同じ、出していただく薬もほぼ変わりません。
おうえんポリクリニックさんに通っている理由は予約がしやすく通いやすいからです。
先生やスタッフの方達の感じも悪くないですし院内も清潔で悪い点は特に見つかりません。しいていえば混んでいることも多いので予約していても多少待たされることがありますが、それも我慢出来ないほどの時間でもないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

ちむるー(本人・40歳代・女性)

実家を出てひとり暮らしを始めた時に、
大きな病気などはしたことないですが、子供の頃からアトピー体質があったため
皮膚科は定期的に通うだろうと、探していてました。
たまたま 近いとろにあったので、顔に赤みがでて初めて来院しました。

以前に通っていた皮膚科では、いつもの事という感じで
問診も時間かける事もなかったのですが、
こちらでは初診の時から赤みの出た顔だけでなく、
体には出てないかなど、気になる部分が他に出てないか
本人の私以上に細かくチェックしてくれました。
薬も直接に顔に付けるので、塗り方やタイミングなど
細かく説明してくれました。

とにかく、症状が出るのが顔の赤み、炎症なので
つい効き目の早い強めの薬をお願いしたくなるのですが
先生は、出来るだけ副作用を考えて、重ね塗りや塗り分けなどを
説明してくれたり、時には漢方などの内側からの治療も進めてくれました。
以前に比べて、症状がでる頻度も減り少し楽です。
ただし近所に皮膚科がないせいか、いつ行っても超満員です。
インターネットで予約も出来るみたいですが、
急に出る場合もあるので…待ち時間が不満と言えば不満。
でも信頼されてる結果、と思えば仕方ないかとも思えます。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タルメア、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

はー(本人・20歳代・女性)

ここ1ヶ月ほどで急に頬にニキビが多数出来たのと、顎にしこりが出来たことが原因で、こちらの皮膚科を受診しました。平日に行かせて頂いたのですが、待ち時間は5分ほどで、とてもスムーズでした。
私自身とてもショックで、どうしたら良いのか分からず不安な気持ちで行ったのですが、親しみやすい先生と看護師さんがテキパキと診察をして下さったおかげで、不安な気持ちが解消したのと、治るんだという希望が持てました。
頂いた薬の治療から1週間経った現在ですが、ニキビはほとんどなくなり、肌の調子も良いです。人に肌を見られるのが恥ずかしいという気持ちがなくなりました。

これからも通院させて頂きます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ベピオゲル
料金: 2,500円 ※初診料1050円 薬代1500円

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

mi-(本人ではない)

祖父の付き添いです。股部分と爪水虫のかゆみのため受診しました。
知人の勧めでタクシーで行きました。駐車場は狭く、非常に停めにくかったのが残念です。

まず皮膚の細胞を取って顕微鏡で見てくださり、カビや細菌ではないとのこと。
爪が巻き爪なのですが、看護士さんがやすりを使って非常に丁寧に爪を切ってくださりました。こちらの質問にも先生や看護士さんが速やかに対応してくださり、好感が持てました。

看護士さんが問診中も場を和ませてくれたり、質問にお答えしてくださったりして好感が持てました。先生もしっかりと診てくださり、またお世話になりたいと思いました。ただ患者数が多く待っている時間が長かったことが残念でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月