Caloo(カルー) - 所沢市松葉町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

所沢市松葉町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

宮川医院 (埼玉県所沢市)

プルメリア(本人・30歳代・女性)

子供の予防接種を受けに行ったのがきっかけです。
看護士さんたちは育児が終わったベテランのママさんたちばかりで、色々なことにとても親身になってくれました。ちょうど風邪の流行時期だったので、待合場所を別にしてくれる気配りが嬉しかったです。
先生もとても面白い方で、一緒に予防接種のスケジュールを計画してくれて心強く思いました。
待合室には年齢層が幅広い患者さんたちでいっぱいですが、それだけ先生が信頼されてることが伺えました。
あまり薬に頼らない感じも信頼できます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月

新所沢皮フ科 (埼玉県所沢市)

チャイコフスキー(本人・50歳代・男性)

水虫でお世話になりました。初診でしたがだいぶ丁寧で全体的に良かったです。待たされることはなく病院もきれいでした。薬も処方いただきすぐに治りました。またお世話になると思います。新所沢駅からほど近くアクセスも便利でした。近くにこんな小回りの効く医者がいると患者はほんとに助かると思います。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

新所沢皮フ科 (埼玉県所沢市)

carna(本人・30歳代・女性)

症状はもう十年以上になります。
湿疹のような、皮膚がぽろぽろと剥けるような状態で頭皮に痒みがあります。
最初に発症した時も病院へ行きましたが良くならず、シャンプーを変えたり色々と試しましたが、治りはしませんでした。
家族がこちらを受診した際に良さそうだったので、受診しました。
先生の説明は解りやすく丁寧でした。
処方された薬はちゃんと使っていると効いています。
痒みも炎症も治まり、直ぐに皮膚が綺麗な状態になりました。
しかし、ちょっと薬を忘れるとまた症状が出て来る為、直ぐに治っていると言う訳では無いようです。
症状から治るまでには時間がかかるだろうと言われているので、まだ通院は続くと思いますが、改善されそうなのでこれからも暫く通ってみようと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベートローション0.05%、エピナスチン塩酸塩錠20mg「タイヨー」