Caloo(カルー) - 所沢市宮本町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

所沢市宮本町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

医療法人成仁会 黒須医院 (埼玉県所沢市)

れもん(本人・30歳代・女性)

皮膚科は人気があり、
夕方5時前後になると、小学生などで
結構混み始めます。
先生の診察が丁寧な分、待ち時間もまあまあ長いかもしれません。
診察は、先生が症状の事例の写真を
いろいろとみせてくれ、
診断の理由を丁寧に説明して下さいます。
不安なことがあれば聞きやすく、
的確に答えてくださるので
待ち時間が長くても、いつも納得して診察を終えることができます。
うちの子も何かと肌にトラブルが出やすいのですが、
様子を見ず、すぐ黒須医院さんで診て頂くようにしています(^ ^)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人成仁会 黒須医院 (埼玉県所沢市)

nenetama(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がアトピーなので、赤ちゃんの頃から何度も通っています。
皮膚科の方はいつもとても混んでいるので、最初から結構な待ち時間があるものと思って時間を潰せるものを用意していきます。でも、何も持参していかなかったとしても、待合室には大きなテレビがあるので退屈で困るという事は無いです。
先生が信頼できるのでいつもここを選んでいます。
こちらの話をしっかりと聞いて、丁寧にわかりやすく説明してくれる先生です。
こちらからの質問もきちんと受け止めて、一つ一つ答えてくれます。
女性なので、大人の男の先生だと怖がる子供でもあまり抵抗なく診察を受けているようです。
薬も、建物を出てすぐ目の前に調剤薬局があるので受け取りが便利です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人成仁会 黒須医院 (埼玉県所沢市)

リッピ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもに水イボが出来たので除去してもらうために受診しました。
水イボの治療方法はいくつかありますが、早急に治癒したかったのでピンセットで取って貰えるこちらにしました。
年配の女性の先生でした。こちらの思いを話をしたらすぐに分かって頂き、希望とする方法で除去してくれました。水イボが数ヶ所あったので子どもが痛がり嫌がるのを必死に施行してくださり助かりました。
ただ残念だったのが、補助で付いた年配の看護師さんが『動いたら取れないでしょ!!』と何度も怒り口調で子どもに言っていたので、もう少し対応の仕方がありのではないのかと思いました。
診察や先生はとても好意を持てました。
子どものおもちゃや絵本は少しありますが、スペースが確保されていないので、待合室の椅子で遊んだりと周囲に気を使いますが、そこまで混んでいないので大丈夫だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月