Caloo(カルー) - 所沢市くすのき台の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

所沢市くすのき台の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

わたなべ皮ふ科クリニック (埼玉県所沢市)

ma-min(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科 ニキビ 発疹 皮膚の発疹・かゆみ

ニキビがポツポツと蕁麻疹のように顔中に出たので受診。
「うーん、ニキビですね」と顔を見て先生が一言、飲み薬と塗り薬をいただきました。
が、一向に良くならずむしろひどくなる一方で一週間後再度受診。
「薬が合わなかったのかもしれないから違う薬と、今海外で使われているニキビの薬用洗顔のサンプルがあるから使ってみて」とサンプルをいただきました。
が、使用しているうちにさらに悪化、、再度受診。
結局薬を変え続けていく感じで良くなる気がしなかったので違う皮膚科へ行きました。
先生自体は嫌な感じはせず薬など合えばよかったのですが、相性が良くなかったようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

わたなべ皮ふ科クリニック (埼玉県所沢市)

IDCzrnr(本人・20歳代・女性)

ずっと昔から、蕁麻疹ではないのですが体がかゆく、歩いてもいられない状態になり、我慢できなくなったため、学校近くの病院ということでこちらに伺いました。

薬についてはとりあえず様子見で出してみること、いつまで飲めば治るというものではないことなど、いろいろ教えてくださいました。処方された薬品についても詳しく説明してくださり、それを服用することの不安などは全くありませんでした。

初診でしたが、費用も待ち時間も良い方だと思います。受付の方もはきはきと笑顔でしたし、先生も優しく説明上手だと思います。ただ、触診もないし、肌を見せるわけでも無く、アレルギー系の診察ってこんなものなのかな?と思いました。○○アレルギーです!というきっぱりとしたものはありませんでした。自分でも食べ物を食べていたら発疹が…とか薬を飲んだら…というわけでもなく、歩いたりしたら突然なるのでわかりませんでした。しかも凄く痒くなるだけで、自分で掻いてしまうのを我慢すれば赤くもならないですし。なんでこんな状態になるんだろう、というのの答えが明確に欲しかったかなぁとは思いました。皮膚科にはかかったことがなく、そこだけわからないので星は平均値です。総合的には悪くありません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ

医療法人社団和風会 所沢中央病院 (埼玉県所沢市)

じょんせい(本人・30歳代・女性)

受付は委託業者のスタッフで、新人が上司に指導されながら対応されました。上司が新人に対して威圧的発言で、体調の悪い患者がそれを見たら不快です。
また、40代~50代の久々社会復帰した看護師が採血を行っており、駆血帯を5分以上したまま血管を探しつづけ、患者の腕がしびれているのを指摘されるまで気付きませんでした。
また感染対策が全くされておらず、恐ろしくて二度とお願いしたくありません。その様子を若い看護師が遠目で見て指を指して笑っており、逃げ出したくなりました。

診察についても外部から来た医師が時間を頻繁に気にしており、仕方なく体調を聞いてくる様子が伝わりました。症状を話す最中で話を切り上げられ、次の患者を呼ぶ始末。まだ話が終わっていないことを伝えると、外部から来ているから、次回来院時にちゃんと診てもらってくれと言われました。
近くに付き添っていた看護師に、体調不良なのに1分も話していないことを伝えましたが、不機嫌な顔で「次の患者が待ってますので」と対応され、診察室から追い出されました。

自宅から近い病院であり、何かあったらお願いしようと思っていた総合病院でしたが、劣悪医療スタッフ揃いで患者目線の医療なんて到底無理です。
救急搬送された際には遠くても、命に関わったとしてもこの病院以外でお願いしようと思っています。二度と行きません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月