Caloo(カルー) - 所沢市並木の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

所沢市並木の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

starfish(本人・60歳代・男性)

しつこい蕁麻疹のため清瀬や所沢の人気皮膚科に行ったものの、快方に向かわず途方に暮れたが、思い切って紹介状なしで防衛医科大学へ。紹介状なしのためか担当医は若かったが、真摯に対応してくれて漸く快方へ。国立の大学病院なので敷居が高いと思っていたが、スタッフの対応もとても良かった。待ち時間も10分程でびっくりした。次回以降は予約制のため、ほとんど待たずに診察を受けられる。2時間位待つ美容系主体の人気皮膚科より遥かに良い。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
料金: 420円 ※初診時で紹介状なしの場合、5400円かかる。

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

yk(本人・60歳代・女性)

先日背中かゆい赤い発疹があり、アレルギーがない体質ですので、家にある塗り薬を塗って、軽い対応しました。
発疹から四日目、急に背中、両腕など大量な発疹が発生し、その日、防衛医大病院皮膚科に受診しました。蕁麻疹と診断され、飲む薬及び塗り薬を頂きました。(採血検査もしました。)
この塗り薬がとても効きます、塗った瞬間ですぐかゆみを抑えました。また飲み薬を飲んで、約三日間で赤い発疹が全てなくなりました。
次ぎの診察日に一週間の薬を頂き、その週に状況が安定しました。
素晴らしい医療技術を感じました。
また 突然の発疹ですが、診察予約もしてませんし、何の科に診察も判断ができませんので、その時、看護師さん及び受付の方達が診察科と受付方法を教えてくれました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロックOD錠5、クラリチンレディタブ錠10mg、ネリゾナ軟膏0.1%

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

SK(本人・40歳代・女性)

お尻に原因不明の湿疹が3年も出ていて皮膚科ジプシーしていました。
ステロイド無しではいられなく、飲み薬もたくさん試してきました。
思い切ってこちらに来たところ、今までと違う飲み薬をいただき、2年かけて出なくなりました。とても感謝しています。
二回通院し、その後は他で同じ薬を続けました。
あっさりした先生ですが、分けのわからない皮膚アレルギーに対してとても感の働く、他とは違った視点を持った大変優秀な先生だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

nh29n(本人・40歳代・男性)

他の皮膚科クリニックでスカッとした原因がでないので所沢で一番有名な大病院ということで防衛医大病院に行くことにしました。

紹介状など無かったため取り敢えず病院に行きましたが、紹介状無しの場合5000円かかると言われ払いました。会計待ちの人も相当いて初診5000円とらなければさらに人が押しかけて来るだろうし仕方ないですね。

皮膚科は若い先生ばかりで大学出たら取り敢えずはここで経験を積むのでしょうか。
医者か研修医か解らない若い人が沢山いて患者も多いのに診察室が3つしかないので
処置室をいくつも間仕切りして患者を捌いていて野戦病院の訓練なのか?と思いました。

診察はまぁ丁寧で若い先生らしく「こう処置しようか・・・でもそうすると・・・」とあれこれ悩まれていてまぁ一生懸命考えてくれている感じがして好感がもてましたが、人によっては適当でもズバッと言ってくれないと不安だと思うかもしれません。

血液検査が絡むと最低2時間コースになります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月