Caloo(カルー) - 所沢市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 53件 (3ページ目)

所沢市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(53件)

吉岡クリニック (埼玉県所沢市)

leatherstamp193(本人・20歳代・男性)

子供の頃からアトピー性皮膚炎で、症状がでてくすりが無くなってしまったので、夜遅くまでやってる吉岡クリニックに仕事終わりに行きました。

何度か通ってるクリニックのため、症状のでてる患部の健診。以前処方された薬は体に合うのか、少し弱い薬でも大丈夫そうかなどの問診をおこない以前の時より症状が軽いため少し弱い薬を出すので様子を見ながら使って下さいとの診断でした。
その後今回処方される薬を患部に実際に塗っていただきながら風呂上がり後なるべくすぐに塗るように言われました。

普通の一軒家ほどの建物のクリニックで一階部分に二台分の駐車スペースがあり夜8時までやっているため仕事帰りに行けるのでとても助かってます。
院内は清潔感がありますが、待合スペースが狭く混んでいると座れる椅子が空いてなく階段で立ちながら待つこともあります。
看護師さんや主治医の先生はとても親切で診察もしっかりと話しを聞いてくれたり薬の塗り方を丁寧に教えていただけるので安心して診察を受けれます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド
料金: 1,865円 ※診察代と薬代です。

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

カレンデュラ650(本人・30歳代・女性)

手のひら全体に湿疹が出来てしまい、食器を洗うなどの家事にも影響がで始めたので受診しました。

過去に同じ様な湿疹が出た事はあるのですが、大先生(院長先生)の時はじっくり患部を観察して塗り薬を処方していただきました。
電話で予約して二時間待ちとかでしたが、塗り薬が効いて症状が落ち着いてきていました。
息子さんの時にも受診しましたが、コミニケーションが上手く取れない様に感じました。
患部は観察するんですが機械的な感じを受けました。
塗り薬もゆっくりではありますが効きました。腕はあるのかもしれませんが、大先生の方が患者さんに寄り添う雰囲気を持っています。症状で精神的にへこたれている方は大先生にかかった方がいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

すえのぶ皮フ科・形成外科 (埼玉県所沢市)

こちらの病院には足指にかゆみが出て、皮膚が爛れてきたので受診したのですが、何よりも印象に残っているのが、先生の明るい人柄。コチラの話もしっかりと聞いてくれますし、笑顔で「心配いらないですよ。薬(軟膏)を出せばすぐに治ります!」みたいな感じで優しく説明してくれたおかげでだいぶホッとしたことを覚えています。

現在は私自身が引っ越してしまったので、訪れることは無くなってしまったのですが、所沢近辺にお住まいの方であれば、こちらの皮膚科をお勧めいたします。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2017年06月

医療法人成仁会 黒須医院 (埼玉県所沢市)

リッピ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもに水イボが出来たので除去してもらうために受診しました。
水イボの治療方法はいくつかありますが、早急に治癒したかったのでピンセットで取って貰えるこちらにしました。
年配の女性の先生でした。こちらの思いを話をしたらすぐに分かって頂き、希望とする方法で除去してくれました。水イボが数ヶ所あったので子どもが痛がり嫌がるのを必死に施行してくださり助かりました。
ただ残念だったのが、補助で付いた年配の看護師さんが『動いたら取れないでしょ!!』と何度も怒り口調で子どもに言っていたので、もう少し対応の仕方がありのではないのかと思いました。
診察や先生はとても好意を持てました。
子どものおもちゃや絵本は少しありますが、スペースが確保されていないので、待合室の椅子で遊んだりと周囲に気を使いますが、そこまで混んでいないので大丈夫だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

わたなべ皮ふ科クリニック (埼玉県所沢市)

ma-min(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科 ニキビ 発疹 皮膚の発疹・かゆみ

ニキビがポツポツと蕁麻疹のように顔中に出たので受診。
「うーん、ニキビですね」と顔を見て先生が一言、飲み薬と塗り薬をいただきました。
が、一向に良くならずむしろひどくなる一方で一週間後再度受診。
「薬が合わなかったのかもしれないから違う薬と、今海外で使われているニキビの薬用洗顔のサンプルがあるから使ってみて」とサンプルをいただきました。
が、使用しているうちにさらに悪化、、再度受診。
結局薬を変え続けていく感じで良くなる気がしなかったので違う皮膚科へ行きました。
先生自体は嫌な感じはせず薬など合えばよかったのですが、相性が良くなかったようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

おおにし皮膚科クリニック (埼玉県所沢市)

ペンさん(本人ではない・10歳代・女性)

この皮膚科には何かあるといつも行っていますが、何より待ち時間が長いことが難点で、予約を病院へとりに行って、番号をもらったら2時間くらい待たされるため、いったん家へ帰ってから時間になったら来るようにしています。どうやら防衛医大の先生だったとのことで患者からの信頼が厚く、「医療も的確である」と思われるためいつもとてもこんでるのだと思います。また、この近くにはこれ以外の皮膚科が特になくここを利用しています。皮膚は、ちょっと何かできるとすぐに見てもらおうという気になるものです。よって、年に平均して1回くらいは通院しいているといえます。診断は物の5分程度で済むのに待ち時間がその比に合わないのが一番の難点です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

わたなべ皮ふ科クリニック (埼玉県所沢市)

IDCzrnr(本人・20歳代・女性)

ずっと昔から、蕁麻疹ではないのですが体がかゆく、歩いてもいられない状態になり、我慢できなくなったため、学校近くの病院ということでこちらに伺いました。

薬についてはとりあえず様子見で出してみること、いつまで飲めば治るというものではないことなど、いろいろ教えてくださいました。処方された薬品についても詳しく説明してくださり、それを服用することの不安などは全くありませんでした。

初診でしたが、費用も待ち時間も良い方だと思います。受付の方もはきはきと笑顔でしたし、先生も優しく説明上手だと思います。ただ、触診もないし、肌を見せるわけでも無く、アレルギー系の診察ってこんなものなのかな?と思いました。○○アレルギーです!というきっぱりとしたものはありませんでした。自分でも食べ物を食べていたら発疹が…とか薬を飲んだら…というわけでもなく、歩いたりしたら突然なるのでわかりませんでした。しかも凄く痒くなるだけで、自分で掻いてしまうのを我慢すれば赤くもならないですし。なんでこんな状態になるんだろう、というのの答えが明確に欲しかったかなぁとは思いました。皮膚科にはかかったことがなく、そこだけわからないので星は平均値です。総合的には悪くありません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ

医療法人 孝和会 梨子田内科クリニック (埼玉県所沢市)

dageggeblue(本人・40歳代・女性)

今回、急なアレルギーで受診しました。
お医者様としての治療法のアドバイスやご意見がいただけずがっかりしました。

経緯としては、食べ物のアレルギーで蕁麻疹ができてしまい、アレルギー科があるとネットで調べてうかがいアレルギー科、という言葉を信じアレルギーチェックをしていただき、今後の生活していく上で避けたり対処したりすべき事を相談するつもりでした。

ところが、先生いわく「アレルギーチェックしてもアレルギーを起こすものを取らなければいいだけでしょ」とアドバイスも頂けず、、、。
なんとか頼みこみアレルギーチェックはしてもらいました。

検査結果が分かれば、応急処置の薬も出してもらえるとその際に確認し、本日は検査結果を聞きにいきました。

ところが、、、応急処置にともらえるはずの注射もその場には用意されていなく、先日の話とは全く違うし、、、、とごねていたら、なんとか取り寄せるとの答え。

その後、対処療法とかもネットで見たんですが何か対応をしていただけないですか?との問いかけをした。
そんなのありません、との断言されました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 6,000円 ※アレルギーチェック

狭山ヶ丘東口整形外科 (埼玉県所沢市)

アイ(本人・30歳代・女性)

子供の背中がぐぢゅぐぢゅとしていて、かゆみはなかったのですが、とびひかなと思い診療して頂いた所、やはりとびひだと、先生は処置をしてくれて、私がたずねると、丁寧に分かりやすく説明をしてくれました。

小さな子供と入り口にはいり、靴を入れてスリッパを取ろうとしたら、座っていた患者さんのおじいさんが、私にむかって、すごい勢いで怒鳴り始めました。私は何がなんだが分からず、小さい子供もいたので、恐がらせてはいけないと思い、強気でぶつぶつと怒っているおじいさんに言い返しました。どうやら、私が下駄箱のスリッパの置く方に靴を置いたらしく怒鳴っていたようで、そのやりとりを受付の人やスタッフさんは見てるはずなのに、手を差し伸べてくれませんでした。さらに受付の人は、あなたが悪いのよと言わんばかりの態度をとられました。私は下駄箱がいっぱいでスリッパも入っていなかったので、入れてはいけないと知らず、子供もいたし、字が書いてあっても見る余裕もありませんでした。
受付の方やスタッフさんがその時に教えてくれて対応してくれていたら、こんな気持ちにならなかったのになぁ〜と凄く残念です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

おおにし皮膚科クリニック (埼玉県所沢市)

ルビー(本人・30歳代・女性)

足の裏のかかと部分の皮がむける症状で伺いました。

開院5分前くらいに病院に行くと
すでに15人ほど並んでいます。

開院前に待合室を解放などはしていませんでした。

この季節だと寒い中、建物の外で待たなくてはいけません。

診察まで1時間ほど待ち

組織をとって見てもらいましたが

原因不明との診断。

むけている皮をとり
顕微鏡のようなもので見ていました。

先生はあまり愛想があるタイプではありません。
問診なども最低限しか聞かない雰囲気なので
気になることはこちらからどんどん話をしないといけないなと感じました。

受付はスムーズです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 特になし

おおにし皮膚科クリニック (埼玉県所沢市)

烏865(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の顔に湿疹が出来て受診しました。
処方されたステロイドを塗ると、浸出液が雫の様にふきだしてくるので、これは合わないのだと思い再度受診しました。
「お母さん、ステロイドを塗りたくないからって少ししか塗らないんじゃなくて、ちゃんと使えば大丈夫な薬なんだから怖がらずに塗り込むんだよ。」と、患部をろくに見ずに診察は終わり。
日に日に悪化するので別の皮膚科に行き、同じレベルの違うステロイドを処方してもらったらすぐに良くなりました。
あれから数年経ち、今も患者さんをたくさん見かけるのでたまたま私が合わなかったのかもしれませんが…。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団和風会 所沢中央病院 (埼玉県所沢市)

じょんせい(本人・30歳代・女性)

受付は委託業者のスタッフで、新人が上司に指導されながら対応されました。上司が新人に対して威圧的発言で、体調の悪い患者がそれを見たら不快です。
また、40代~50代の久々社会復帰した看護師が採血を行っており、駆血帯を5分以上したまま血管を探しつづけ、患者の腕がしびれているのを指摘されるまで気付きませんでした。
また感染対策が全くされておらず、恐ろしくて二度とお願いしたくありません。その様子を若い看護師が遠目で見て指を指して笑っており、逃げ出したくなりました。

診察についても外部から来た医師が時間を頻繁に気にしており、仕方なく体調を聞いてくる様子が伝わりました。症状を話す最中で話を切り上げられ、次の患者を呼ぶ始末。まだ話が終わっていないことを伝えると、外部から来ているから、次回来院時にちゃんと診てもらってくれと言われました。
近くに付き添っていた看護師に、体調不良なのに1分も話していないことを伝えましたが、不機嫌な顔で「次の患者が待ってますので」と対応され、診察室から追い出されました。

自宅から近い病院であり、何かあったらお願いしようと思っていた総合病院でしたが、劣悪医療スタッフ揃いで患者目線の医療なんて到底無理です。
救急搬送された際には遠くても、命に関わったとしてもこの病院以外でお願いしようと思っています。二度と行きません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

おおにし皮膚科クリニック (埼玉県所沢市)

Yuri(本人・20歳代・女性)

8年ほど前から顔のニキビで通院していました。
いつも同じ薬を処方されるので、1年後ぐらいからは薬だけもらいに行ってて、その薬も合ってたようでわりと数年間の間はニキビができてもここの薬を使えばすぐ良くなってました。

でもニキビは毎回顔中心に出ていたのですが、最近転職して疲労とストレスのせいか解りませんが、二週間ほどまえから首に大量の湿疹みたいなのがいっきにできてしまったので受診に今日行ってきました。今まで首にニキビができたことはありませんでした。

先生は見た瞬間にこれはニキビでーすと即答して、痛みも痒みもないですがニキビですか?蕁麻疹とかではないですか?と少し疑った表情をした私に、なにその顔!疑うなら他の病院行って見てもらいなよ!!と怒った表情で言われてすごく気分が悪くなりました。

こっちからしたら患者なんだし疑うというよりも不安な気持ちが強いのに、そこを医者は安心させてあげるわけでもなく怒り出すなんて医者といえるのでしょうか。確かに医者だから医者のいうことは大抵正しいのも解りますが万が一、誤診てこともありえますし、何より誤診どうこう医者の患者に対する対応がすごく気になりました。

8年間通院していましたが大抵は薬をもらっていただけなのであまり先生と関わることがなかったので解りませんでしたが、もう二度と行きたくないので次からは病院をかえようと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月