Caloo(カルー) - 埼玉県の歯科の口コミ 2033件 (5ページ目)

埼玉県の歯科の口コミ(2,033件)

81-100件 / 2,033件中

ちば歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

オババChan(本人・50歳代・女性)

初診は2017年?
私は2016年1月、近隣の大きな病院の眼科で全身麻酔に依る手術をしましたが手術中、麻酔が切れ、その時“人工呼吸器”も肺に入った侭の状態。
意識は一瞬にして恐怖〜痛みと苦しさに変わり、それが原因でPTSD(外傷後ストレス障害)となってしまいました。
“麻酔”と名のつくもの、顔に当たるライト、治療台、口の中に物を入れる治療等、全てが恐怖となりそれに関わると発作を起こす。

それに私は難病の“線維筋痛症”(全身痛)も患ってる為、人が痛みをまだ感じてない状態なのに私には強い痛みに感じてしまう(厄介な病気ばかり)

麻酔は駄目、診察台は駄目、光も駄目、口の中に物を入れる事も駄目、(でもここは歯医者)

先生は診察が終わる度 毎回『顔を見せに来てくれれば良いですよ』とか『遊びに来て下さい』とか『無理に治療しなきゃって思わなくても良いから消毒だけさせて?』等と子供を諭す様に声を掛けてくれます。

先日も麻酔が痛く感じない様、脱脂綿に麻酔薬を含ませ針を刺す箇所を湿布してくれズーッと声を掛け続けてくれたお陰で恐怖感は半減しましたが根が腐ってる状況であった為、その箇所に限っては麻酔は効かずでしたが。。。

何年経っても、この様な対応は変わらず知人や友人に話すと『神だね!』と言われます。
友人夫婦も『私達もちば歯科にするゎ』と言ってました。

話し方と声は私的には“舞の海?”の様に聞こえますw

心療内科の先生の様に診察前に話しを聞いて下さる先生なので治療に不安のある方は先ずは先生と多くさん会話して安心してから治療に入ってみては如何かと(*^ー^)b

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

青木公園前みやおか歯科医院 (埼玉県川口市)

元就鬼灯(本人・20歳代・女性)

小さい頃から何度も虫歯治療してもらってます。
この歯科医院が出来てからずっと通って、歯の状態を見てもらっています。最近は金魚が受付にいます。
医師の方、受付の方など優しいです、虫歯の状態等図で説明してもらえるので分かりやすいです。
予約制なのでスムーズに入れますが、たまに前の方の治療が長くなってしまうことがありますが大体時間通りです。
予約制なのでいきなりは入れないので来る時は必ず予約してからの方が良いです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

とも(本人・30歳代・女性)

定期検診で家族みんなお世話になっています。
比較的午前中から午後の早い時間は空いていますが、幼稚園や学校が終わった時間からは混んでいます。
駐車場も夕方は混んでいて、待たないと停めれない時があります。
基本予約なので、待ち時間はそこまでありません。
定期検診も私はいつも担当の方が決まっていて、状態を把握してくれているので安心して任せれます。
子供はその時で違う方だと思います。
設備も新しく、今後虫歯や矯正が必要になった時にもすぐ対応頂けるので、引き続きお世話になると思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

大宮西口駅前歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

renmam(本人・30歳代・女性)

現在通院しております。病院はすごく綺麗ですし、先生もスタッフの方々も皆さん丁寧で親切です!!!なぜか待合室横にトレーニング器具が置いてあります。笑
治療の説明はデスクトップを使ってすごく丁寧に説明してくれるので、何をされるのか全く不安がありません。写真も沢山撮ってくれます!更に遅い時間まで予約が取れるので、働いてる方に最適な歯医者さんです。その他治療も素早く治してくれるので、歯1本治す為に何回も行かなくていいから本当にオススメです!!!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

飯田歯科医院 (埼玉県蕨市)

前にかかった歯医者さんで治療した歯が痛く、一か月経っても処置されなかったので、口コミを見てこちらにかかりました。
先生の処置はとてもテキパキしていて、自分の歯の状況を分かりやすく説明して頂きました!
別の歯が痛く、前の歯医者ではただの知覚過敏と言われた所が、こちらの先生は原因も含めてわかりやすい説明で、色々な不安が解消されました。
歯医者さんは当たり外れが大きいので、こちらを見つけられて良かったです。先生に感謝です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

山本歯科クリニック (埼玉県川口市)

2年位ぶりに、こちらに来ました。

別に虫歯で、痛いわけではなく、

活舌が悪いことを認め。

前から気になっていた、左前歯:奥3本は、

保険で差し歯は、出来ないと言うことで、

入れ歯を、入れることにしました。

活舌の悪さが、入ればを入れることで、

少しでも、改善してくれればの思いで、行ってきました。

今日で2回目なので、入れ歯を、入れるための、

嚙み合わせを、していただきました、

山本歯科クリニックは、妹の紹介で、通い始めました。

個人でやられてる先生で、受付兼助手を、

やられている方と合わせて、お二人でやられています。

先生は、50代前半位の方で、前回:入れ歯は、

全部で3回で、終わりなることを、伝えてもらいました。

よけいなことを言わず、私の目的だけを、してくれます。

先生に歯全体を、見てもらうと、虫歯のなりかけが、

あったらしく「虫歯は、どうしますか?」

「歯石を取りますか?」と、質問を受けて、

入れ歯のあとに、虫歯の治療と、歯石を取ってもらいます。

こんな感じで、山本先生は、余計なことは言わず、

患者に言われた、悪い箇所のみ、治療していただきます。

その計画を、初回に話してもらえます。

その他の悪い箇所は、先生が患者に、
「どうしますか?」と、聴いてくれます。

紹介してくれた妹にも、感謝しています。

個人医院で、待合室も人は少なく、快適です。

山本歯科クリニックに、出逢えてよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

ちしま歯科クリニック (埼玉県比企郡鳩山町)

Yummy Shib(本人・50歳代・女性)

ピカピカ清潔な最新設備、治療の説明・施術もとても丁寧、待ち時間も少なく、スタッフも皆さん優しくて、感染対策も万全、すばらしい歯医者さんです。

院長のちしま先生は技工士としても優秀で、その場でブリッジや義歯などの補綴物を作り上げて修理してくれたり、まるでジュエリー職人か錬金術師みたい!
とりわけ、「なんでも訊いてくださいね」という感じの相談しやすい雰囲気が、とても安心で本当にありがたく思っています。
かかりつけデンティスト、決定です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

アイリス歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県久喜市)

氷霧212(本人・40歳代・女性)

私はいつも医院長先生にお願いしています。医院長先生は、ハキハキときちんと説明してテキパキと処置をしてくれます。家族も通っていますが、他の先生方も同様で丁寧に対応してもらっているようです。治療前と治療後の画像もモニターできちんと見せてくれますし、とても安心です。助手さんも丁寧に説明してくれますし、窓口での対応もとても感じがいいです。時間帯によっては、予約が取れにくいと思いますが、急な痛みや入れ歯の調整など、急な時でも、予約の間をみて診てくれます。とても親切でいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年06月

医療法人エムエフシー むなかた歯科 (埼玉県三郷市)

ウーサン(本人・50歳代・男性)

知識も技術もハートも一流の先生
しっかり治療してくれてどこに問題があるのか分析し治療内容もこちらが安心するよう説明もしてくれます。何より必ず治してみせるという意気込みで治療後もトラブルがありません。
おかげで受診回数はわずか数回なのですが、伺うとその度にギリギリまで時間を使って治してくれます。
こちらが悪いのに責任を持って完全に治そうとしてくださる姿に感動します。こんな先生もいるのですね。
本当に名医だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

大成ファミリー歯科 (埼玉県さいたま市北区)

らんらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

医院長先生ひとりしか、お目にかかったことはないのですが、
院内には5台くらい治療する小部屋や椅子があります。
とても綺麗です。
治療部位や方法を、大きなテレビ画面で見せてくれるので、分かりやすく、安心です。
安く済む方法を説明してくれます。

子供が遊ぶ専用の部屋があったのですが、
コロナの影響か、今は使われていませんでした。

治療台が小部屋で別れているので、
家族はそこで過ごせるので、
コロナであっても、大丈夫そうです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

加藤デンタルクリニック (埼玉県さいたま市西区)

なほなほ(本人・30歳代・女性)

去年出来たばかりの新しい歯医者さんで近所でもあったので気になっていました。親知らずあたりが腫れて痛く、ネットを見ても予約はうまっていましたが、あまりにも痛くて連絡したところ開いてる時間を見つけてくださり受診すること出来ました。中も新しく、個室に別れていたのでこのご時世なので個室で受診できることは助かりました。また、お医者さんも優しく丁寧に指導して下さりました。また、歯のケアの仕方やお掃除も分かりやすく定期的に行こうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

川越駅西口歯科 (埼玉県川越市)

まうまう(本人・20歳代・女性)

私の歯は全体的に虫歯だらけだった為、初診~3回目ぐらいまでは厳しい言葉をいただきましたが、写真や模型などで丁寧に説明してくださり、ちゃんと治療したいという気持ちになりました。
また過去に何度も途中放棄してしまったことを話すと、それぞれ治療するには約何回かかるという説明を受け、何回までなら通えるかという聞き方をされました。
初めてそのような提案を受けたので無理して全部治すぞと意気込まなくてもよく肩の荷が下り通院が億劫になりませんでした。
こちらの病院は18時以降も営業しているので仕事終わりでも通いやすく、待ち時間も
少なく、予約も比較的取りやすいのでとてもありがたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人恭和会 みむろ歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

キヨタ(本人・50歳代・女性)

五年程定期的に通っています。

以前は転勤族で、各地の評判の良い、最新機器を駆使する歯医者さんに通っていました。
ですが、自分の歯がどんどん小さく、そして少なくなることに不安を感じていました。

こちらに通い始めてからは、嘔吐反射で度々えずく私にも、先生、スタッフの方々、嫌な顔一つせず、気遣いながら、治療していただいています。

衛生士さんには、歯間ブラシ、フロス、洗口液の使い方を詳しく教えていただき、歯って自分で守る物だったのね!と、意識が変わりました(笑)

地元の方々が、長年通っていらっしゃることに共感できます。

これからも、私の歯と健康を宜しくお願いします。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

万寿歯科医院 (埼玉県加須市)

あややんママ(本人ではない・10歳代)

子供がお世話になっております。

基本予約制なので混んでおらずよいですね

駐車場は少し狭いですが仕方ないです。

先生は男の先生1人と女の先生1人+衛生士さん数名な感じです。

院内はとてもきれいです。

子供全員男の先生ですが、泣いたこともなく毎回スムーズに診察できます。

フッ素ぬってもらったり、抜歯してもらったり色々優しく診察してもらえて

親としてはうれしいです。

矯正はやっておらず紹介の形になるそうです。

また検診の時はお世話になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団康進会 沢歯科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナナ(本人・60歳代・女性)

8年ほど前より定期検査目的で、歯の掃除中心に毎月通院しております、虫歯、歯周病、義歯など、その都度治療していただきました、時間にも正確でほとんど待たされることなく診察室に案内され、治療、
沢先生の丁寧な治療法の説明と優しい話し方、麻酔も無痛麻酔で痛みもなく看護師の方たちも優しく気ずかいのある対応で安心して毎月通院できます。
忙しく時間がないとき歯磨きも手抜きになってしまうことがあるのですが、毎月丁寧に歯を見ていただいてるので、磨き残しや、歯石なども取っていただいてます。
信頼できる歯科医の方達に感謝しております

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

ささめデンタルクリニック (埼玉県戸田市)

はる(本人・30歳代・女性)

家から近かったので、行ってみました。先生は女性と男性がいるみたい?ですが、私は女性の先生が担当となりました。女性の先生はとってもハキハキ喋られていて、親身になって診察をしてくれます。心配な事があっても安心して相談することができます!虫歯を直したあとは、歯科衛生士により歯のチェックや歯磨きをしてくれて、治療にプラスして行くたびにスッキリして帰ってくることが出来るのでとても気に入っております。今は子供もそこに通っています(*^^*)

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

むさしの歯科 (埼玉県川越市)

ケット・シー824(本人・30歳代・女性)

2年程どこに行っても完治せず他院で抜くしかないと言われたのでこちらに相談に来たら、抜く必要はないと言われ、しっかり治してくださりその後ずっと調子も良いです。
先生がとても丁寧で気にかけてくれて、根の治療も全く痛くありませんでした。
助手さんや受付の方も優しくて、子供にも親切です。
キッズスペースもあり、自分の治療に連れて行った子供が寝てしまった時は、助手さんがそこに寝かせてずっと見ていてくれました。
親の治療中に受付の方が子供を抱っこしているのも何回か見ました。
待ち時間もほとんどなく、待合にマッサージチェアがあるのですが、使う暇がないです!
本当に良い歯医者に出会えました。
何もなくても行きたいくらいです。
これからもずっと通いたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ひまわり歯科医院 (埼玉県鶴ヶ島市)

ココアブラウン245(本人・30歳代・女性)

友人のススメでこちらに通っていましたが、親不知もこちらで抜いてもらいました。下の親不知は横に生えていて抜いた際に特に腫れる可能性があるとのことでしたが、大きく腫れることもなくキレイに抜いて頂きました。

虫歯や検診もして頂いていましたがすぐ抜くとかそういった対応ではなく、どう残すか、治療していくかをとても丁寧に説明してくださり、安心しておまかせすることができました。

とてもアットホームなクリニックで受付の方もとても感じのいい方でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年02月

ほんちょう歯科 (埼玉県志木市)

chan(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいて直近の予約がなかなかできないですが、入ってからの待ち時間はほとんどありません。先生はさっぱりとした優しい方です。歯科衛生士さんは丁寧にみてくれて、質問にもしっかり答えてくださります。
歯医者は痛いという考えが根強くありましたが、ここの歯医者では痛い思いしたことがありません。麻酔も塗る麻酔で全然痛くなくてびっくりしました。休憩も頻繁に挟んでくれるのでとても快適に治療でき、ずっと通っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

(医)清水デンタルクリニック (埼玉県東松山市)

レダ977(本人・40歳代・女性)

親知らずを上手に抜いてくれると家族情報によりもう何年も通っています。本当に親知らずも上手に抜いていただきました。今は、クリーニングに半年に1度通ってます。衛生士さんも優しく的確に歯の磨き方などアドバイスしていただけます。1時間くらいで終わります。土曜日に予約することが多いのですが、土曜日は人気のようで混み合います。消毒や体温計測などのコロナ対策もしっかりしていて安心です。待合室は、混み合いますと座れない可能性もあります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: