Caloo(カルー) - 千歳市清流の歯科の口コミ 8件

千歳市清流の歯科の口コミ(8件)

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

ゆきあかり(本人・40歳代・女性)

かなり昔に治療した歯が痛くて、でも歯医者に行くのは怖いのでインターネットで千歳の歯科を調べていましたら『スマイルデンタルクリニック』さんHPを発見し、できたばかりの歯医者さんで痛くなさそうな治療をしていただけそうなので決めました。

歯の根の炎症かと思ったのですが数年前のブリッチした歯が歯茎を圧迫していたようで新しくブリッチして頂き数回通院で治りました。

先生もスタッフの方も優しく親切でした。説明も十分すぎるほど詳しく教えてくださり安心して治療することができました。
評判が良いので予約していても少し待ち時間があるかもしれません
小児歯科もあるので今度は子供もなにかあったら受診させて頂きたいと思いました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年12月

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

花梨(本人・50歳代・女性)

とても患者さんが多く人気のある歯科です。
診察室の入り口がそれぞれ分かれており半個室のようになっている為 治療中に隣の人が気になる事も無く落ち着いて治療が受けられます(^^)
先生方もとても優しく、痛くないように気づかいながら治療してくれます
診療時間が夜9時頃までのようで(詳しい事は確認して下さい) 仕事帰りにも利用しやすいようです。
ただ、患者さんが多い為 ほぼ完全予約制に近い状態のようで痛み出してから飛び込みですぐに治療を受けると言うのは難しいかもしれません。
早めの治療がおすすめです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

歯を徹底的に治療しようと通院始めました。
人気があるようで、なかなか通院間隔があいてしまい、すべての治療が終了するまで期間が掛かりましたが・・・仕事の終わった後にも通う事が出来ましたので頑張って通いました。
院内は衛生的で、スタッフの対応もとても良いです。
簡易個室のような仕切りになっていて、隣などが気にならなくてゆっくりできます
治療の説明も、とても解りやすく説明してくださり、メリット・デメリットを説明してくださった中で「どうされますか?」と判断を仰いで下さいます。
時間で予約になりますが、ちょっと時間が押すことがありましたが・・そんなに困らない程度ではあります。
部分入歯を作りましたが、装着後のメンテもしっかりしてくださって安定しています。今後も、何かありましたら継続して通院していく予定です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

ゆの(本人・20歳代・女性)

治療へ行く少し前からどこか遠くに痛みがあるような気がしていたので、覚悟を決めて歯医者へ通うことにしました。歯医者が怖いので痛みの少ない治療の出来る場所を探そうと、ウェブ上の口コミサイトで情報を探し、評判のいいここにかかって見ることにしました。

口の中を見てもらってすぐ、数カ所の虫歯が見つかったため、そこを何日か(1日1本ずつ)に分けて処置して頂きました。
全体的に「痛みに弱いので」とお願いしたので麻酔をかけるか、痛みの少ないように削って頂いたので、歯医者怖い!という自分でも安心して治療を受けることができました。

説明も丁寧で先生方の雰囲気も優しく、不安に思っている方は安心を覚えるような診療の仕方でした。しかし混んでいる時は常にどの診療台にも人が乗っているような状態のようでした(仕切られているので直接は見えませんが、先生方の入れ替わりが激しかったので)

また子供が多く来る歯医者さんなので、待合室は子供が遊んでいたり子供向けの映画が流れていたりしますが、いらっしゃる方々のマナーが良いのか騒がしいという事はありませんでした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年06月
料金: 1,200円 ※一回分の平均です。

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

kanabanana(本人・30歳代・女性)

3カ月ほど前の春先から、奥歯が甘いものや冷たいものにしみて、気になっていたので、友人から紹介されたスマイルデンタルクリニックに通院しました。

虫歯が見つかりレントゲンをとって、結果をパソコン画面を見ながら、丁寧に説明して頂き、結局重度の虫歯になっていたため抜歯をしました。

先生は虫歯の箇所や症状、治療法などを毎回とても丁寧に説明して下さったり、疑問点などにもしっかり回答して頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
スタッフの方もとても親切で、3歳の娘を連れていった時は、私の治療中は、ぬりえや、DVDなどを用意して頂きました。
また待合室にも子供のおもちゃコーナーがあり、子連れでも安心して通える歯医者さんです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

モヘアン(本人・20歳代・女性)

混んでる中でも空いていた時間に診察予約を入れてもらいました。
やはり夕方となると学生さん、子供、仕事終わりの人で待合室は席が満席。
8名ほど順番待ちで、予約したにもかかわらず案内されたのは約1時間後。
先生は最大3名いるようでしたが混んでいました。
ですが先生たち含めみなさん、忙しいのに柔らかい雰囲気で
診察もしっかり見てもらえました。
先生の指名なんかもできるようです。
ただ人気の歯科医院なので次の予約は早くて半月後。
急いで治療しなければいけない人はどうするんだろう?と気になりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

モモリン(本人・50歳代・女性)

ブリッジが外れてしまい電話をして治療の予約を入れました。診察、治療共にとても親切でしっかり説明もしてくれるので、安心して治療が出来ます。ただとにかく混んでいるので、中々予約時間通りにいかなかったり、次の予約を入れるのも仕事をもっていると希望の日には中々取れず、2週間位空いてしまいます。
時間に余裕があったり何時でも良い人には、とっても良い歯医者さんだと思います。
治療する所も個室の様になっているので、周りを気にせず治療出来ます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

(医社)白歯会スマイルデンタルクリニック (北海道千歳市)

エウロパ991(本人・30歳代・女性)

ホームページから予約できるので助かります。
玄関は雨がすごいと中までびちょびちょで靴を脱ぐ所が不衛生な気がします。そして受付の応対は笑顔はほぼない、患者さんの気持ちをあまり考えられてないです。根管治療するのも時間によっては予約が2週間先当たり前。もう少し受付の予約の方法変えた方がいいと思います。言葉のキャッチボールができなく、こちらから話さないと何も話してくれません。先生の説明はとても丁寧でわかりやすいです。衛生士も優しい人が多い気がします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月