Caloo(カルー) - 札幌市南区藤野の歯科の口コミ 3件

札幌市南区藤野の歯科の口コミ(3件)

いとう歯科医院 (北海道札幌市南区)

セルリアンブルー078(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯をしていただきました。
痛む部分は、抜いた箇所とは別のところでしたが、そこに親知らずが当たって痛いので、痛む部分ではなく当たるほうの親知らずを抜いたほうが早い、という旨の説明を、レントゲン写真を使ってわかりやすく説明して下さいました。私だけでなく、主人にも同様にわかりやすく説明して下さいました。
早く解決したかったのでその場で抜歯をお願いしたのですが、麻酔も痛くなく一瞬で終わりました。帰宅後の指導はちょっとわかりにくく、出血の対処など少し戸惑った部分はありましたが、「痛いと思うけど頑張って!」という先生自らの励ましはとても有難かったです。(しかもさほど痛くなかったです)
また歯科にかかる際は是非お願いしたい先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

つだ歯科矯正歯科クリニック (北海道札幌市南区)

maichi(本人・20歳代・男性)

数週間前から歯が病んでおり、市販の薬等で痛みを誤魔化していたもののあまりの痛みに我慢できなくなり行きました。

歯の神経までやられているとのことであり、麻酔をして治療する必要があるとのことでした。レントゲンをとってみるとやはり奥深くまで虫歯になっているとのことであり歯に穴を開けて中を洗浄し、その後詰め物をして殺菌しておき、後日銀歯を被せたほうが良いとのことでした。

親族や知人が「痛くされないから。」と話しており、実際に治療を受けたところとても丁寧な診療、治療で虫歯がすっかり治りました。
歯科助手の方もとても親身な対応で不安も無く、歯医者嫌いの方も安心して通院できる歯科であると思います。
多くの方が通われる歯科と思われますので事前の予約は早めにした方が良いと思われます。次回また虫歯になった時も行かせていただこうと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

つだ歯科矯正歯科クリニック (北海道札幌市南区)

ラッキエスト☆レディー(本人・40歳代・女性)

説明も治療もとても丁寧です

衛生士さんもやさしくわかりやすい話し方です 最近の歯医者は 患者さんを詰め込みすぎている印象があります

ドクターがたくさんの患者を30分に入れすぎているなと 感じていたのですがここは ゆっくりとした雰囲気が流れ先生から 説明をじっくり聞くことができます

後 矯正歯科も 行なっているので 矯正治療が必要がなくても 矯正が必要か質問ができるので 歯並びに関しても 安心できます

子供にも優しいので 親子で通えると思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月