Caloo(カルー) - 全国のけいれんの口コミ 268件 (3ページ目)

全国のけいれんの口コミ(268件)

医療法人社団 むさしの国分寺クリニック (東京都国分寺市)

ブレティラ139(本人・30歳代・女性)

大人になってからてんかん発作が起き、某大学病院でてんかんじゃないですかねと軽く診断されその後の対応もなく、途方に暮れていたところこちらの病院に出会いました。
いつ頃からどんな発作がおきてと事細かに聞かれます。そして脳波検査などを行いしっかり診断を下してくれます。
処方された薬でぴたりと発作は治まりました。妊娠出産などにも親身に相談にのっていただきこちらの意見もとても聞き入れてくれます。
採血をすることが多いのですが、採血の方がとても上手です。
予約制なのですが、とても待ち時間は長いです。平日午前などは比較的スムーズですが、土曜は大混雑です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テグレトール細粒50%
料金: 300円 ※自立支援適応の金額です

福井記念病院 (神奈川県三浦市)

雨天373(本人・20歳代・女性)

この病院に通院して10年以上になります。ここにたどり着くまで二ヶ所の病院で受け入れを拒否されていました。10年以上の通院になりますから、現在の担当医で3人目の先生。

1人目の先生はカウンセリングが中心でとても患者さんのお話しを親身に聞いてくださる代わりに待ち時間が大変長かったです。

2人目の先生は女医でした。この先生はとにかく薬を処方する先生でこの時点で私は薬漬け状態、入院時は薬漬けだったので殆ど眠気に勝てずベッドの上での生活でした。

3人目の先生(現在の先生)は、10年目にしてやっと当たりだ!と何時も通院に付き添ってくれる母と喜んだほどにいい先生でした。本当に短い時間で的確です。私は仕事をしているので頻繁に通える程休みが無いのと症状が安定してるので月1回の診察ですが「先月より顔つきがいいね」「いい表情になった」こちらが言わずとも些細な変化もしっかり見ていてくれています。
症状によると思うのですが、10種類以上あった薬も今は2種類まで減らしてくれています。
薬が減ったからと言って特に症状が悪化してる訳でもなく、むしろ症状は昔より良くなっています。

毎日外来をされている先生ではありませんが、ですが病棟勤務日を教えて下さり、少しでも異変を感じたら電話してと言ってくれるので精神的にも安心できます。

同じ病院内の他の先生にも救急で診察を受けましたが、冷たい印象が見受けられます。全ての先生が良いとは言えませんが患者さんとの相性もありますね、外来を担当されている看護士さん達は古くからいますので患者さん1人1人覚えていてくれて、対応もとてもいいです。

待ち時間については予約制ですがその日の混雑具合でかなりの変動があります。すぐに診察できる日もありますし、予約時間からかなり待つ日も。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 490円 ※精神科通院自立支援受給者証を持っている為、一般の診療費と異なります。

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

びー(本人・40歳代・女性)

ネットで調べ、こちらの病院をみつけました。
岐阜から新幹線で2度通い、その後先生の本来いらっしゃる病院での手術をうけました。
脳内の手術ということもあり、とても心配していましたが、通院時よりとても丁寧でわかりやすい説明をうけることができ、危険な手術だとは思っていましたが、安心して受けることができました。
術後の診察も数度こちらでしていただいたのですが、利便性のよい立地でストレスなく通うことができました。
予約の時間には診ていただけて、予定もたてやすかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

富山県立中央病院 (富山県富山市)

Bk494(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から筋肉硬直の発作が起こり、神経内科にお世話になってます。
それまで他のどの病院でも原因解明できずたらい回しにされていたのが、一瞬ですぐに理解して頂き処方された薬を飲めば抑えられるようになりました。
その後も親身にお話を聞いて下さり、上京して通院が難しくなると相談した際も、快く紹介状を書いて下さりました。新しい病院で理解してもらえるか怖かったのでしばらくは定期的に帰省しながら診察して頂きました。

来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2016年03月

国立研究開発法人国立国際医療研究センター 国府台病院 (千葉県市川市)

ukoties(本人・40歳代・男性)

千葉県市川市の事業所の裏にある簡易ベッドで寝泊まりしていたときのこと
です.
夜更けに突然上腕がけいれんするような尋常でない感覚に襲われ,迷わず
救急車を呼びました.

これより1年ほど前,TIA(いわゆる一過性の脳虚血発作)と思われる症状を
おこしており,注意するように言われていた関係でそのことを救急隊の方
たちにお話しすると,脳内科・脳外科に強い国立国府台病院とコンタクトを
取って下さり救急搬送となりました.

夜半にもかかわらず,当直の先生方の対応は超迅速かつ手慣れていて,
脳に起きているとおもわれる異常の診断に必要な,視診・触診・反射テスト・
MRI,さらにはMRA(血管に特化したMRIのようなもだと思います)まで
一気に検査して下さいました.

幸いにも脳に器質的な異常は見つからず,頸部が寝ている間に圧迫されたか,
精神的なものであるのは間違いないとはっきり断定していただけました.
大変お騒がせして申し訳なかったのですが,本当に安心して帰宅することが
出来ました.

後になってかかりつけの総合病院の先生に伺ったことなのですが,ここは
日本でも有数の脳に関する専門施設なのだそうです.
真夜中にもかかわらず的確で高精度の診断を下してくれた先生方と,
この施設を真っ先に選んでくれた救急隊の方々に感謝です.

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 9,000円 ※夜間救急での,おおよその診療費です

医療法人 明和会 佐藤病院 (大分県大分市)

ころきょう(本人・20歳代・女性)

すごく先生が優しい病院です。この病院のおかげで病気の名前が判明しました!うつ病ではなく統合失調症でした。
先生も時間をかけてゆっくり話を聞いてくれてやさしく何も責めずに聞いてくれました。

今までこんなにいい先生に出会ったことがありません。ただ待ち時間が長くてつかれます。一時間以上は毎回待たされました。
それ以外はいい病院だと思います。

私は精神科ならここをお勧めします!一度先生に会えばすばらしさがわかると思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 足立医院 (北海道札幌市清田区)

ブロンド906(本人・30歳代・女性)

初めてコメントを書き込みますが、正直言ってドクターは生真面目過ぎるほど真面目な方で、私達患者の話しに良く耳を傾け目を見て病状に付いて解かり易く説明してくれます。通院して数年が経過しましたが、初めて行ったそのイメージは他の病院とは凡そかけ離れていて、アットホームと言うか家族的と言うか、古くからの友人と再会したかのごとく自然に会釈出来、安心したと言うのが正解でしょうか。
そして何よりドクターの真剣さに驚きました。
どんな些細なことにも耳を傾け病気のことや薬のこと、そして副作用に至るまで丁寧で解かり易かったです。
そして何よりも病気のこと意外、例えば普段の生活習慣や困りごとの相談にまで耳を傾けそして、良い助言までしてくれました。
私は足立医院に巡り合うまで何箇所も病院を変わりましたが、足立医院と出会えて幸せと言えば大げさかもしれませんが、本当に良かったと感じています。
こんな素敵な病院が清田区にあったことによろこびを感じています。
見た目は小さく駐車場も狭いですが、冬はロードヒーティングをしていて車もスムーズに入れられ女性でも楽々駐車が可能ですのでお勧めしたいです。
そして室内は清掃が行き届いていて床暖にも感動しました。
天井から流れるクラシック音楽が待ち時間を和ませてくれ、職員さんたちも明るくて暗くなりがちな患者でさえ笑みを浮かべるほどです。
そして数年間、見ていて気付いたことは、新規の患者さん達の持ってくる他の病院からの紹介状の多さです。
何処の病院も悪い病院は普通は紹介しませんよね。
良い病院の証だと思いますし、ドクターには普段の困りごと相談もさせて頂き良いアドバイスを多々頂いております。
そして何よりドクターの腕と言うか、注射の一本にしても怖がりの私でさえ、いつ注射され終わったのか解からないほど腕前に感激しております。
足立医院のことを悪く評価している方も居りますが、一度きりではなく数回でも足を運んで欲しいです。
ドクターや職員さんたちの良さが必ず解かると思います。
幸いにして私の病気も回復しつつ、こうしてコメントを入れられるようになりました。
足立医院は病気を抱える患者さんと向き合って真剣に考えてくれる、立派な病院だと私は、家族、友人や知人にも誇りを持って話しています。
私は足立医院と巡り合えたことに感謝しております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 啓信会 京都きづ川病院 (京都府城陽市)

コナコナ(本人・20歳代・女性)
5.0 救急科 小児癲癇 けいれん

小児癲癇の発作にて救急車で搬送された先がこの病院でした。
救急なので、待ち時間などはもちろんありませんでしたが、先生と看護師さんは当時子供の私にも親切で優しかったです。
一日様子見のために入院しましたが、ごはんはあまりおいしくありませんでした。
当時のことなので、今はどうかわかりません。
総合病院なので、なんでもあるし、いいと思います。売店にもたくさんのものが売られていて、たった一日の入院なのに、親にいろいろ買ってもらったのを覚えています。家からは少し遠いので、なかなか行くことはありませんが、また機会があれば受診したいと思います。余談ですが、その後実習でこの病院に行かせて頂いた際も親切にして頂きました。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

チョコちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

熱性けいれんで、市立病院の救急センターが受け入れしてくれました。現在は新しい場所に移転しましたが、前の五橋にあった時のことです。夜だったので、なかなか搬送先が見つからないようでしたが受け入れていただき助かりました。

救急搬送後はすぐに医師が来ました。若手の先生と中堅先生とベテラン先生が3人来ました。役割分担されてて点滴をさす先生と説明してくださる先生と…。テキパキ処置が進み、すごいなぁーと思いました。あとは落ち着いたら帰って良いということになりましたが、説明もきちんとしてくださったし、ホッとしました。

ただ、帰る時に廊下にでる道順がわかりにくくて違う方向に行こうとしたら看護師?の方なのか、すごい強い口調で「こっちは違うから!そっちから出て!」みたいにタメ口で注意されたので、もう少し言い方を考えたらいいのに、と、残念に思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

上野心療内科ゆうメンタルクリニック上野院 (東京都台東区)

にゃま(本人・20歳代・女性)

不眠、ふるえ、食欲不振、
物事の順序がつけられない、
訳もわからず涙が出る、不安感、
いつも出来ていた仕事が出来なくなる、

最終的に…
朝目覚めて、突発的に枕元にあったコードで首をしめ、たまたま電話の着信音で我に還り

病院受診を決めました。

メンタル系の個人病院は前に行ったことがありましたが予約が数週間先まで取れなかったり、待ち時間が長く、挙げ句のはてに見当違いな感想を言われて終わるというトラウマがありました。

しかし!
この病院はHPから
行ってみようという気持ちになり、
実際待ち時間も短く、
診察もスムーズでした。

主治医の先生もとても合っていて、
安心してお話出来ます。

診察自体もちゃんと話を聞いてくれますが、
必要に応じて
カウンセリングも別途勧めてくれます。

薬の量を減らしていきたいという希望も、
病状の説明をしながら可否や条件を話してくださるので、
相談しやすいです。

うつとか、メンタル系の病は
どうしても長く付き合っていくことになるかと思いますが
継続が大切です。
通いやすく、話しやすい。
この病院があってよかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,600円 ※薬は別です

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

rednerrus (本人・40歳代・男性)
5.0 神経内科 突発性ジストニア けいれん 気が滅入る・不安

特に治療が困難な難病ですので、専門の病院でないと診察してくれないのですが、神経内科の須貝先生は、他の専門の病院の先生と連携をとりながら、診察してくださり、感謝しています。
言い訳なのですが、これっていう治療法がなく、だんだん進行していってますので、食べ物もろくに食べにくくなって来ている上、夜も痙攣がひどく、あまり寝れていない状態です、ついつい暴言をはいたりして迷惑ばかりかけているのですが、全然嫌な顔をせずに診察してくださり、いつも頭が下がる思いです。
その上、研究熱心な先生ですので、いろいろな難病も研究されているみたいで、いろいろな神経難病に対応できる病院として新聞に掲載されたみたいです。
私が患っているジストニアに関しても、もっと研究していきたいと、おっしゃってましたので期待してます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アーテン、ランドセン、ギャバロン、マイスリー、セルシン

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

ゆりやん(本人・30歳代・女性)

腎臓内科は予約制ですが、先生の診察が長く丁寧で分かりやすいです。個人に合った処方を試行錯誤してくれるため、予約しても長い待ち時間になりますが3分診療とかは嫌なので気長にのんびりまったり待っています。暇つぶしは必要かと思います。
総合病院なので、半年に一度の眼科網膜検査も同時にできて便利かと思います。

腎臓内科は月曜と水曜だけのため、混みます。毎回血液検査があるので、HBA1cの推移が確認できます。

夜間救急もあり、何度かお世話になりました。10月頃から病院内にある健診センターでインフルエンザワクチン予防接種ができます。

初診時は貧血で倒れ二週間の入院、輸血になりましたが婦人科にて比較的初期?の子宮体癌を見つけてもらい、命拾いをしました。見つけにくい体癌をみつけて頂き本当に感謝しています。婦人科には気さくな女医さんもおられます

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オングリザ、ビクトーザ皮下注18mg、クレストール錠5mg、ノルディトロピン ノルディフレックス注15mg、スーグラ
料金: 8,000円 ※血糖値検査キット管理費が入りますので高め

原クリニック (神奈川県横浜市南区)

じゅんじゅん(本人ではない・10歳代・女性)

てんかん治療のパイオニアの治療が受けられます。
最初、ほかのてんかん専門大病院の予約をしようと電話をしたら
三年後まで予約がいっぱいといわれ困っていました。
てんかん患者の情報誌にこちらのクリニックがのっており受診。

通うようになってわかったのですが
お二人の先生はてんかん治療ではパイオニア的存在。
最新の治療が安心して受けられます。
お薬も新しいものを処方してもらうこともできます。

設備はお世辞にも新しいものではありませんが
いつもピカピカに掃除されていて気持ちがよい。

駅から少し歩くし、雑居ビルの中だし、最初は不安でしたが
こんなところにこんな素晴らしい先生がいたとは感動。

ただ受け付けの人の事務手続きが遅く
会計だけにどうしてこんなに待つのというほど待たされます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

内科、
心療内科、
低血糖症、
副腎疲労、
慢性疲労症候群…
色々なワードで調べました。

西式甲田療法(青汁断食)、
自然療法、
快医学、
中医学、
マクロビ、
鍼灸院、
温熱療法、
色々な健康法を勧められました。

しかし、病名を知る医師も少なく、
私の予想を理解してくれる医師も居ず、
希望する検査を保険適応でしてくれる
ところもなく、
希望する診断書や福祉の利用を理解してくれる医師の少ないなか、
希望の光をようやく見たきがしました。

待合室は広く大きなテレビと雑誌や絵本があります。
絵本はヘモグロビンの話とか赤血球を赤いダイヤに例えた話とかも一階にありました。
神の手の本は読もうと思わなかったですが、手術する方は読んでみたくなるかもしれません。
待ち時間は雑誌を見て過ごしました。

診察は、
こちらの話を聞いてから、
内分泌ホルモンの話を図解でしてくれました。

検査内容も、
仕事や休職期間や収入まで聞いて、
なるべく少なく済むように考え、
2日(二回)の検査で終わるように配慮して頂きました。

若い頃の交通事故が、頭蓋骨を狭め、
下垂体ホルモンの出を悪くしている可能性がある事を知り、目からウロコでした。

脳の何らかの細菌や、様々な難病指定されていない難病の可能性が減っただけで、大変嬉しくなりました。

慢性疲労症候群以外の
何らかの病名がつく事を祈るばかりです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 6,230円 ※初診料332,採血検査料744、初診のみ予約料3000円

京都大学医学部附属病院 (京都府京都市左京区)

Caloouser57861(本人ではない・30歳代・男性)

家族の入院に付き添う形で10日程度入院しました。
私自身がケアを受ける対象ではなく、家族がケアを受けるのを間近に見させていただきましたが、手厚さの中に、いつも先読みが成されているので、予め決まっていたかの様に対処されるスタッフの姿には脱帽しかありませんでした。

しかも明らかに経験値の高そうな年配スタッフに限らず、全てが同じ様に安心感を与えてくれる様は、正にプロフェッショナル!と言うべき技術に裏打ちされた意識の高さによって醸し出されるカリスマ性の様なものを感じずにはいれませんでした。
流石日本でも有数の名のある病院はだてじゃないといったところでした。
入院中だけでなく、アフターフォローも良好です。
敢えて挙げれば、院内が広すぎるのが多少の難ありです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

高知県立あき総合病院 (高知県安芸市)

Caloouser56059(本人ではない・5〜10歳)

先日長男が高熱のために熱性けいれんをおこしました。その時は両親に預けていたのでですが急にけいれんを起こしていると連絡が入り、急遽救急車で当病院を受診することとなりました。病院に到着すると救急処置質にすぐに運ばれました。医師の診断は迅速で看護師も機敏に動いてくれ、その姿を見ていて安心しました。診察を終え点滴を開始しひとまず様子を見るとの事で保護者への医師からの説明が始まりました。医師の説明は病気の原因と今後の対処法、息子の脳への負担等の話があり、知識の浅い私でもわかりやすく説明してくれました。また、その間も看護師が息子を常に気にして下さり安心して医師の説明を聞くことができました。当病院は最近改装された事もあり、設備が非常に充実しており、内観も非常に綺麗で医師数もかなり多い事から患者の来訪者数はかなり多いです。救急以外だとかなりの時間待たせられる事がネックですがそれ以外は多種多様な病気でも安心して受診できる病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ダイアップ坐剤6

山形県立中央病院 (山形県山形市)

先日、仕事中に倒れ、救急車で緊急搬送されました。その時は、当たり前に対応してもらい後日神経内科を受診することになりました。担当の医師がいろんな病気の可能性を考えて様々な検査をしてくれました。おかげで過去の健康診断ではわからなかった、現在の状況や、将来なりそうな病気の兆候まで見つけてもらい、感謝していす。現在の医療機器や最新の診断方法、最新の薬に病気音痴(入院したことがない)の私には驚きでした。お世話になった救急隊員の方や病院スタッフの皆様に感謝します。その後再発することもなく、薬を飲みながら生活していますが、自分の健康状態を過信しすぎずに長く健康な日々を過ごせそうです。ちなみに、あと40年位生きられそうです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イーケプラ錠500mg、ランドセン錠0.5mg

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

精神科に通い始めて10年くらいになります。
3年前にはかなり落ち着いていて、週5日でフルタイム(8時間労働)で働けるまでに回復していましたが、突然愛知県に引越する事になり、インターネットで調べて、何となく良さ気なHP内容を頼りに3年前より、家から車で1時間弱の場所にあるK病院に通院していました。
愛知県に引越してきてから周囲の環境が変わった事もあり、病状は悪化する一方で、精神科に通い始めて初の入院もしました。
K病院では的確な判断をして頂けない為、深夜の救急の時間帯も『近所の(普通の)救急病院に行って下さい』と言われ、救急病院では『精神科に行って下さい』と言われ、深夜の救急対応に不満を感じた私は、たまたま別の科でお世話になっていたコチラの病院に精神科も変える事にしました。

K病院で紹介状を書いてもらい、初診も予約が必要なのでTELで予約しましたが、電話の相手の方も慣れている様子で保留などで待たされる時間も少なく、また初診の予約もTELの2週間後と、あまり待たされる事もありませんでした。

毎回の事ですが、精神科の初診は時間が掛かる為、待ち時間含めて受付から支払完了まで全部で2時間くらいは掛かったかな?とは思うのですが、とてもスムーズに診察も終わり、あまり待たされた感はありませんでした。

初めに看護婦さんのような?新人助手のような女性2人に、今までの病気の経緯などを話し、1人は質疑応答、1人はPCに記録するという形で診察室を後にし、その後あまり待たされる事無く先生の受診になりました。

先生の判断としては、コチラの病院は大学病院の為、救急の対応が難しい事や、臨床心理士などの対応が無い事などを説明の上、私には別の病院が良いのでは?という事でした。
そして、今通院しているO病院を紹介して下さいました。

現在はO病院に通院していますが、K病院の時と違い、症状に合わせてお薬も調節して頂けてるし、深夜の発作の際もTELでの適切な対処方法を説明して頂けるので救急車を呼ぶことも無くなりました。

具体的にコチラの先生に通院でお世話になっている訳では無いのですが、的確な判断で他の病院を紹介して頂けて、紹介先のO病院で満足出来ているので、コチラの精神科に掛かって良かったと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※自立支援の為無料です

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

黒神(本人・20歳代・男性)

うつ病による不安などからドラッグストア等で市販されている睡眠剤を大量に飲んでしまったためめまいや吐き気、歩けないことや何より心臓や脳内に異常を感じ、日曜日ということもあり救急車で運んでいただいたのがこの病院でした。
救急車で私がうつ病ということを事前に伝えていたので、神経内科の先生が私を診断してくださいました。
運ばれた直後の看護師さんなどの対応も救急車で告げた内容の確認、新たな病状に関する質問、さらにそれを答えるときに私の頭が回転していないので単語ばかりのわかりづらい回答になってしまいましたが、きちんと察してそこから先生による診断もとても丁寧でした。点滴でをしている時もナースコールを押さずとも定期的に来て吐き気などの確認などしていただけてありがったかったです。
診断結果が抗ヒスタミンの過剰摂取によるものだったのと体調が悪かった部分(睡眠不足等)が都合悪く重なってしまっていたこと等の説明の後も目眩がなんとか通常近くに戻り、少しフラフラですが歩けるまでもどり病院を出ていいぐらいまで治ったところで、うつ病のこともあり、不安だったりしたら1日入院手続きをすることや、その時先生は生活保護を受給していると知らなかったのですが入院にかかる費用などを細かに説明していただきました。私は先生の説明で自宅の安心した空間の方がいいとは思いますとの診断を受け入れて病院をでました。
日曜の深夜にも関わらず、私の持病からの神経内科の先生や看護師さんの対応もとてもよく、安心できたので上記の評価にしました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 生理食塩液
料金: ※うつ病による生活保護に4月から入っていたので料金は負担していません。

社会医療法人さくら会さくら会病院 (大阪府大阪狭山市)

eno(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 脳神経外科 動脈解離 けいれん

母が、倒れて救急搬送でここの病院に伺いました。救急だったにもかかわらず、適切な処置を、していただきました。駐車場も完備されています。そして、受付も、ていねいに対応していただけます。待合室も、大変大きいです。

すぐに診察で、とても、重症だった母を、検査し次の病院に転移しないといけないことも、いち早く解明していただき、搬送先に再び救急車で、行くことも、ていねいに説明していただきました。時間が、夜中だったためになかなか受けいる病院がなく四苦八苦しているところ転送先が、決まりました。転送先にも、ここの病院の先生がついていただきました。パニックになっていた私でしたが、どれだけ心強かったかわかりません。そして、突然の出来事だったためにお礼も言えているかもわかりませんが、あの時、本当にありがとうございました。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: