Caloo(カルー) - 全国の過換気症候群の口コミ 14件

全国の過換気症候群の口コミ(14件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜中央病院 (神奈川県横浜市中区)

アヤ (本人・50歳代・女性)
5.0 内科 過換気症候群・手足がしびれる

過呼吸をおこして救急車で横浜中央病院に。看護師さんも医師も、優しい言葉をかけてくださって、少しずつよくなりました。死ぬんじゃないかと、とても怖くて。「大丈夫ですよ、もう病院ですから安心してくださいね。楽になる点滴をするから、リラックスしてください」と。優しい言葉に救われました。点滴より薬より優しい対応で治った気がします。ありがとうございました。感謝しています。精神科を受診するようにすすめてくださいました。早速受診してみようと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 20,070円 ※保険証がないので自費でした。

茅場町こころのケアクリニック (東京都中央区)

5.0 心療内科 過換気症候群・だるい・動悸・息切れ・気が滅入る・不安

夜遅くまで空いていて、予約は比較的取りやすいと思います。
しかし予約した時間通りに診療が始まることはほとんどなく、多少待つことが多いです。
そのぶん初診再診にかかわらずじっくりと最近の様子や薬の効き具合などを聞いてくれ、親身に対応していただけます。
問診内容も、こちらが言いたくないことはある程度察してくれるので、根掘り葉掘り聞かれないのも助かります。
メンタルクリニックという性質上、待ち時間よりもじっくり診療をしてもらえるほうが安心感があってよいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラシエ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス細粒

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

Caloouser58037 (本人・20歳代・男性)
5.0 その他 (家庭医療科) 過換気症候群・手足がしびれる

私は以前、息苦しさや手足のしびれなどで悩んでおりました。特に息苦しさが辛く、どの医者に行っても原因不明で終わりでした。
しかし河北病院で病気の絞り込みをする事が出来ました。とても親身になって時間をかけてゆっくり問診をして頂き、ストレスから来る過換気症候群ではないかとの診断でした。担当して頂いた先生は、専門ではなかった為、紹介状を書いていただき治療を始めることが出来ました。
その後も体調不良の際は、河北病院に通っておりますが、問診のしっかりして頂き、またこの症状の時はどういう事をすると体に良いなどのケア方法もわかる範囲で教えていただけるので、病気の治りも早くとても助かっております。
親切な病院が少ないため、今後も河北病院にお世話になろうと思っております。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2015年03月

福井県立病院 (福井県福井市)

あこっち (本人・40歳代・女性)
5.0 過換気症候群・めまい・吐き気・嘔吐・手足がふるえる・手足が麻痺する

救急外来を受診しました。初めての症状で過換気症候群でした。救急外来のスタッフは、テキパキと指示をだし動いてくださいました。 こわくてどうなってしまうのか不安になってる私に安心できるような声かけをずっ... (残り241文字) この口コミは限定公開です
口コミを3件以上投稿したユーザのみ閲覧できます

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

時計台メンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

Caloouser54058 (本人ではない・40歳代・女性)
5.0 心療内科 過換気症候群

17歳の娘が度々過呼吸で倒れるようになり、いろいろ調べるなか、このサイトを参考にして、予約・受診しました。
院内は非日常的なシックな英国風の雰囲気(ドクターは純日本人風)で、とても清潔感があり、はきはきしたスタッフにも好感を持てました。
診察の際には、周りの環境や今優先すること、食事や運動に関することなど、事細かな問診があり、お診立てや、検査の意味、その結果も丁寧に説明していただき、不安が取り除かれていきました。
過呼吸というと、メンタル的な問題かな?と私自身も悩みましたが、それだけではなく、鉄不足等、身体の要因もあることを初めて知り、半年の服薬・栄養指導で今ではすっかり良くなり、晴れて治療を「卒業」しました。

一時はどうなることかと悩みましたが、信頼できる先生にお会いできて、改めて感謝です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェルムカプセル100mg、ワッサーV配合顆粒