Caloo(カルー) - 熊本市東区長嶺南の口コミ 54件 (3ページ目)

熊本市東区長嶺南の口コミ(54件)

なかむら皮ふ科形成外科 (熊本県熊本市東区)

little(本人ではない・1〜3歳)
3.0 皮膚科

ふつうの皮膚科という感じです。
朝1番は、病院があく前から患者さんが4,5人くらい並ばれています。ですが時間がある方なら、午前中に受付だけ済ませて待ち時間を聞いて、また出直す方が待ち時間は少なくて済む印象です。
子連れの方も多いので看護師さんたちも子供に優しいです。
ホームページに載っているようなキッズスペースは実際ありませんが、ニューブロックやルーピングなどのおもちゃがすこし置いてあります。待合室にテレビもあるのでそこまで長くなければ子供も待てます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

川口歯科医院 (熊本県熊本市東区)

東区にある川口歯科。立地条件や駐車場もあり、職場も近いことから、詰め物が取れた際に受診しました。
まず、急に行ったのですが、そんなに待つことなく診察してもらうことができました。
詰め物がとれたのでまた銀歯を新しく作るのかとおもっていたら、他にも白い詰め物が数種類あるという説明が詳しくありました。自費診療で高価だったので今回は諦めましたが、説明は丁寧で分かりやすかったです。
歯石とりもついでにしてもらいましたが、歯科衛生士さんも上手で痛くなかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

りう(本人・40歳代・女性)

大きい病院なので頻繁に受診するわけではありませんが、夜間や休日にお世話になっています。

待ち時間は曜日や時間帯にもよると思いますが、
平均して30分から1時間位は最低でも見ておいた方が良いと思います。

最近では虫刺されのようなものが腕やお腹にできて市販のかゆみ止めなどで対処していましたが改善されず、
傷口が化膿したようになりかゆみも我慢できなくなってきた為、
休日受診しました。

外科の先生に診ていただいたのですが、
専門では無い為、処方するクリームで改善されないようであれば
すぐに専門を受診するように言われました。
(改善されなかった為皮膚科を受診し、完治しました)

最後の会計がポイントですが、
診察券があれば会計専用の機械で支払いができます。
当日現金を持ち合わせていなくてもキャッシュカードやカードが使用できるので
安心です。
支払も長く待たされることなくスムーズに済むのが助かります。
大きな病院だからこそのシステムだとは思いますが、
かかりつけの病院にもこんなシステムがあったら助かるなと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
料金: 800円 ※薬代含む

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

Saaaaa(本人・20歳代・女性)

大きい病院とあって待ち時間がとても長いです。
眩暈、吐き気があったため救急で行きましたが
とにかく、人が多くて待ち時間が長かったです。
起き上がっているのも無理でしたので失礼ながら
ソファーに横になって待っていました。
診察も何回も、何回も呼ばれては、戻されを、繰り返しました。
救急でしたので担当医がいらっしゃらなかったので仕方ないとは思いますが
死にそうな思いで病院に行ったのに更にきつくなった様な気がします。
救急ではない場合もとにかく、人が多くてとにかく待ち時間が長いです。診察は一瞬で終わるのですが、
その後の会計もとにかく長いです。
本当に時間に余裕を作って行かれた方がいいです。
しかし、先生も、受付の方も看護婦さんも気さくな方達ばかりですので、なんでも聞きやすいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

ながみね耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

Caloouser65277(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 耳鼻咽喉科 耳鼻科検診

子供が嫌がって耳の掃除を一切させてくれないので耳の状態がとても気になっていました。言葉を覚えて話しはじめていましたが滑舌がまだ悪く、これが年齢的なものなのか、舌や発音に異常があるのか、耳の聞こえが悪くて発音に影響しているのかわからず心配だったのでこちらの耳鼻科を受診しました。
とても多い耳鼻咽喉科のこちらは、予約なしで来院順なので、待ち時間がすごく長かったです。待合室にはキッズルームがあり、アニメが流れていたり絵本があったりして子供連れにはありがたい設備が整っていました。先生はしっかり話を聞いてくださり、耳の検査をして説明をされました。特に異常があるわけではなかったので、専用の器具で耳の清掃をしていただき、帰りに看護師さんからシールを貼ってもらい息子もご機嫌でした。
対応もすごく良かったのでかかりつけの耳鼻科にしてお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

もりの木クリニック (熊本県熊本市東区)

もりの木クリニックという名前の通り、大きな木に囲まれている施設です。自然の木の木漏れ日が入る建物は綺麗で清潔感があります。
患者さんが多く、とても待ち時間が長いです。年配の患者さんが多く見られました。少し待合室に本や雑誌、テレビなどがあるともっといいなと思いますが、パンフレットや食事に関する冊子がちらほらある程度です。
糖尿病の治療や予防に力を入れられている病院のようで、ドクターによる講座なども定期的に開催されていました。
看護師の方の対応は良く、食事指導などを専門に栄養士の方もいらっしゃって専門的な話をしていただけるのでためになります。
私は女性のドクターに診察を受けました。
きちんと向かい合ってしっかり話をしてくださってとても良心的で好感がもてました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 15,000円 ※血糖値の検査キットの針代、その他

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

みかん(本人ではない・1〜3歳・女性)
2.0 小児科

子どもが後頭部を柱にぶつけて大きなたんこぶが出来たので来院しました。ちょうど他の小児科も開いていない時間でした。急いで来院しましたが、待ち時間は30分ぐらいでした。先生はよくあることみたいな説明で、子どもの後頭部を見たりはされずパソコンを打っていました。そのあと頭を打った時に注意することが書かれたプリントをくれました。
診察が事務的で親身になっては頂いてない感じで残念でした。親としては心配で来院しているのに、来院した意味もあまりない感じで帰りました。
紹介状がないため5000円取られました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年08月

なかむら皮ふ科形成外科 (熊本県熊本市東区)

花嵐594(本人ではない・女性)
2.0 皮膚科

子どもの湿疹で受診しました。先生は優しそうな雰囲気ですがパッと見ただけであぁよくあるやつですねって感じで一瞬で診察が終わりました。2回通院しましたが結局治りきらず他の皮膚科に行き落ち着きました。看護師さんは丁寧でしたが、先生があまりにもサラッとしていてまた次いこうという気持ちにもなりませんでした。待ち時間はそこそこあります。他の皮膚科では湿疹の部分に菌がいないかとか調べてくれたり塗り薬の塗り方を教えてくれたりしたので皮膚科でも色々なんだなと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

かかりつけ医での婦人科健診で腫瘍、腫瘍マーカーの異常上昇があり、紹介で受診。

結局、説明されませんでした。

待ち時間は予想より少なかったです。
問診の看護師さんは、とても優しかったです。

ですが、医師がとても冷たかったです。
「腫瘍が小さい、ここにはもっと重傷な方が優先される。
はい、はい。手術の予約しましたよ。
順番になったら連絡しますよ(もう数年たちますが連絡もありません。)
早くしたいなら他へどうぞ。」
とパソコンを見ながら言われて涙が出ました。

また、妊娠を希望していたので将来的に出産可能かを尋ねると
「人の家族計画に口出しできません。」
と医学的な説明をされませんでした。
あまりの冷たさに、帰宅中の車で大泣きしました。
不安のため「早めに腫瘍摘出術を受けたいです。」と自己主張したのが駄目だったのでしょうか。

その後は、他の婦人科で親切な医師の元、無事に治療ができました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年11月

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

アフロ(本人・40歳代・女性)

先日からの頭痛、吐き気で受診しました。
人間ドックの結果(2ヶ月前に他医院で受けたもの)をもち、総合的に見てもらおうとした。

対応は、最悪。

その時の痛みの言い方が悪いと言われた。
(殴られたかのように痛いと伝えた)、そんな言い方するから変な病気と結びつけるんだ、あなたは単なる偏頭痛。

診察もせず、ちゃんと話も聞かず偏頭痛と判断。
世の中には偏頭痛は沢山いる、そのうちの一人だと、人間ドックの結果も見ず偏頭痛の説明された。
吐き気もしびれもあるのに、仕事休んできたのに最悪な対応だった。

ちゃんと話も聞かず、薬はどうします?と言われてももらう気にならない。他の病院に行くことにした。検査もしてみる?
と言われたが、対応に不安を感じてやめました。

セカンドオピニオンとは、よく聞くが病院は大きいから良いというものではないと思った。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

すけひろ歯科・kidsデンタルクリニック (熊本県熊本市東区)

little(本人ではない・3〜5歳)

受付の方はすごく感じが良くて安心でした。女医さんが担当でしたが、レントゲンも撮り、何もうつらなかったのに虫歯だと断言。すぐに削らなければ子供はあっという間に悪化します、この子は歯並びも良くないので、矯正も来年(5歳)くらいから始めます。とびっくりするような事を言われました。
引っ越す前の歯科ですごく歯医者さんが好きになっていたので我が子は終始リラックスしていましたが、「子供さんが歯医者を怖がらないように、10回〜20回くらいまずは治療の練習をしてから治療をスタートさせます」と言われました。え?すぐに削らなければいけない虫歯じゃないんですかと尋ねると、言葉を濁しながら、まぁ、大人だったらという話です。。と言われましたが。子供はあっという間に悪化しますって語ってたじゃないかと思いました。
笑気ガスを必ず使うと念押され、笑気ガスは絶対に安全だから、副作用はないからと、1度だけその練習とやらに行かせましたが、そもそも子供が歯科を怖がってないのに笑気ガスを吸わせる必要がわたしはないと感じました。
その後、モヤモヤしたので以前お世話になっていた歯医者さんにみてもらいましたが、虫歯ではないと言われました。
それからやがて1年くらい経ちますが、あっという間に悪化しますと言われた歯は、何事もなく過ごしてます。
レントゲンまで撮って誤診もあるんだなと勉強になりました。
子供のかわいい歯を無駄に削られなくて良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

ひごっこ(本人・20歳代・女性)

救急外来を受診したときの看護婦の対応が驚きました。

こちらも喉が腫れ、声があまり出なかったのですが、質問を聞き直されるときの看護婦の「はぁ!? 聞こえないだけど!」とキツイ口調で言われ、質問されるときも鼻で笑いながら「え?どっち?」「はぁ〜」とため息もつかれ、診察に必要なのを渡そうとしたら「はい、はい、触んなくていいから」と言われました。
とても傷つきました!
子供の受診が多く忙しい様子でしたが
ありえない対応に説明されるのもとても不愉快でした。
ベタランなのかもしれませんが、この様な意地悪なかたのいる病院には行こうとは思いません。

愚痴になってしまいましたが、あまりにも驚いたので書き込みしました。

医師や受付の人は親切でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

樹雨939(本人・20歳代・女性)

目に薬剤が入り、目が痛く、充血がひどかったため夜間に救急で受診しました。眼科の診断が可能かを事前に電話で確認したのですが、行って一時間以上待ってから、診断はできない、明日他の病院に行ってくれと言われました。他の病院では電話した際に眼科の診断ができないことを教えてくれたのですが、日赤は電話では可能と言われ、待たされてから初めて診断はできないと言われました。
その後、自分でしたよりも簡単な目の洗浄だけしてもらい、診療費は一万円以上と高額でした。保険適用は今はできない、後日会計の窓口が空いているときに来て払い戻してもらってください、と言われました。窓口は平日1時から4時しか空いてないとのことで、半年後にやっと仕事の休みを取って払い戻してもらいに行ったら、「払い戻していいか私にはわかりません」との一点張りで納得できる説明もなく、不満ながらに帰ろうとすると、勝ち誇ったように笑われました。私自身が医療関係者なので保険等には詳しいのですが、全く納得できず、病院スタッフとしてひどい対応だと思います。
《ちなみに同じ窓口で私の前に車いすのおばあちゃんがいたのですが、その方にもバカにしたような対応をしており、非常に不快でした》

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 11,000円 ※全額自己負担しかできないと言われました。

レディースクリニックなかむら (熊本県熊本市東区)

little(本人・30歳代・女性)

タイミング法でお世話になっていました。
というか、がん検診で行ったはずが
よくわからないまま不妊治療になっていました。
早口で説明不足。
色々な検査をされましたが、特に必要があったのかわかりません。
たとえばがん検診の2か月後、生理が遅れていたのを相談したら、またがんの検査をされました。
陰性で、そのまま特に説明もなくホルモン薬を処方。
今日、前回の診察で◯日に来てください、と言われた通りの日に行ったのですが
『僕、昨日来てって言ったんですけど。 』と言われ終了。
何もしてないどころか、先生の言い間違い、恐らくカレンダーの見間違いで無駄な時間になったのに、しっかり診察料もとられました。

ちなみに、基礎体温表は持っていっても見てくれません。
ホルモンの数値を検査すればわかるから、って感じの考えのようです。

以前は評判のいい病院だったみたいですが、もう先生はご年配です。

ホームページはいい感じになっていますが。
わたしはもう2度と行きません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法