Caloo(カルー) - 広島市南区青崎の口コミ 9件

広島市南区青崎の口コミ(9件)

医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)

Riki(本人・40歳代・男性)

腰の痛みと足のしびれがでたため、同僚の勧めで、山本整形外科に行きました。
MRI検査を受け、腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。
主治医の診察は丁寧で、詳しく病気と治療方法について説明してくれました。痛みとしびれは、薬と注射とリハビリで、すっかり良くなりました。
症状が無くなり嬉しかったのですが、先生が私の事を何よりも人として大切にしてくれたのがいちばん嬉しかったです。
毎回予約時間より1時間近く待たされましたが、患者が多いので仕方がないと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)

フラワー(本人ではない・70歳代・女性)
5.0

友人のすすめで、山本整形さんを選びました。
先生は山本さんと伊藤さんの二人です。お二人とも、やさしくて、手術が上手と評判の先生方です。
南区では有名な病院ですが、評判を聞き、遠くから来られている人もいました。
母の手術をして頂いたのですが、手術の経過もよくて、早く退院することができました。治療に関しては、大変満足しています。
しかし、外来の待ち時間は、長くてしんどかったです。完全予約制にして頂けると助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)

Jerry(本人・40歳代・女性)

ひどい手の痛みとしびれがあり、整骨院に通いましたが全く治りませんでした・・・。
知人から、山本整形の伊東院長の評判がいいと聞き、みてもらいました。
先生は、私の話をよく聞いて下さり、詳しく診察してくれました。
治療方法を十分に説明して下さり、薬の治療や、神経ブロックをうけましたが、治らないため、頚椎の手術をうけました。
手術後、手の激痛は消え、2週間くらいで退院できました。
病院は清潔で、明るく、看護婦さんやリハビリの先生もいい人ばかりで、山本整形を選んで本当によかったです。
また整形外科の病気になれば、みてもらいます。
ただ、山本整形の欠点は患者が多いため、診察の待ち時間が長いことと駐車場が混むことです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ジクロフェナクナトリウムSRカプセル37.5mg「オーハラ」、リリカカプセル25mg、テルネリン錠1mg

医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)

harugasumi(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

腰痛と下肢痺れがひどく、職場の方からこちらのクリニックの話を聞き受診しました。
ずば抜けて理事長の診察時間帯は患者さんが多いのですが、理事長、院長とも診療時間外の早朝から受付に来られるくらい人気があり、待ち時間がものすごいです。

※こちらのクリニックは、一度診てもらった先生が主治医となります。その主治医が診察されている時間帯の受診となるので(午前、午後交互診療)時間的に拘束されること、また、どの先生の時間帯に行くかきちんと調べてから行かれることをオススメします!

理事長先生の診察は院長以上に待ち患者さんがとても多いので、あまりたくさんの時間を取れない分、簡潔かつ的を得た診察となります。
話し方はとてもあっさりしているので、自分の話をしっかり聞いてほしいと思う人には少し物足りなさがあるかもしれません。

私の場合はたまたま行った日が伊東院長の外来時間帯でしたので、そのまま主治医となっていただきました。
伊東院長の外来時間帯でも他院と比べてもものすごく患者さんがたくさん待たれておりますが、忙しい中でも最後までしっかり話をきいてくださる方ですので、診察の正確さや対応の良さに満足しており、治療も自分の現状にあったものをとってくださいました。

とても気さくな先生ですので、患者さんに対するちょっとした気遣いにとても好感をもち、技術面でもすばらしい先生ですが、何よりも人間味のあるあたたかな先生です。

何箇所も整形外科をまわりましたが、診断以上に医師との相性を第一にしてきたので、こちらに来て本当に良かったと思っております。
後日手術をしましたが、病棟スタッフの方、理学療法士の方もすばらしく、親切であたたかみのある方ばかりでしたので、苦痛なく過ごすことができました。
回診とは別に、毎日のように伊東院長が病棟の方に顔をだされ、術後の経過をみていろいろ話してくださったりと、自分の状態がよくわかり安心して治すことができました。
また何かあったらこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソプロフェン、ノイロトロピン点滴
料金: ※MRI画像診断5千円程度、ヘルニア摘出術入院費10万円ちょっと※高額医療事前申請済

青崎いぶきクリニック (広島県広島市南区)

ありす(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

子供の頃からずっとお世話になっています。風邪をひく度にお世話になり、その他学校の健康診断で何かひっかかった時は再検査等いつもここでしてもらっていました。あとは生理痛がひどくて倒れそうになった時もここにかけこみました。

まずは喉を見て心臓やお腹、背中の音を確認し、症状によって耳なども見たりベッドに寝て詳しく胃のほうをおさえたりする事もあります。インフルエンザが疑われる時はすぐに検査もしてくれます。生理痛がひどくて倒れそうだった時はすぐにベッドに寝かせてくれ点滴をうってくれました。

細かいところまで気づいてくれ、少しでも疑わしい症状があれば詳しく検査をしてくれます。優しい先生です。先生が出してくれた薬は必ず効きます。薬も個人にあわせて粉を混ぜてくれてオリジナルを作ってくれたりします。かなり信頼できる名医だと思います!他の病院では適当にあしらわれたり、気づいてくれなかったこともここでは的確に言い当てて治してくれます。内科ですが、アレルギーや他のことにも詳しいので、髪がかゆくてしかたなかった時も相談したら薬をだしてくれました。費用は大体1500円から2000円です。小さい病因ですが最新の設備で待ち時間はほとんどないです。受付時に番号が書いた紙を渡され、それを携帯サイトでチェックできるので家でそれを見ながらまっていて、番号が近づいた時に来院すればすぐみてもらえます。

来院時期: 1993年01月 投稿時期: 2013年06月

有馬歯科医院 (広島県広島市南区)

今回、歯痛で頭痛が起こり近くに良い歯科が無いかとインターネットで検索すると、ここがあったので治療をお願いしました。
虫歯はどうやら親知らずにあったみたで、治療するよりも抜歯したほうが今後親知らずが痛んで苦しむ事は無いとの説明を受け、抜歯する事にしました。
抜歯と聞くと痛いというイメージしかなっかた私は、非常にビビっていましたが、
体調の確認をしっかりしてもらい、痛さに耐えれなかったら手を挙げてもらえば中止できますといわれ、少し安心して治療ができました。
実際、抜歯作業をしてもらうといつ抜けたかわからないくらい痛みがありませんでした。治療時間は、5分程度でした。有馬歯科さんは、治療時間が15分程度で集中してやってくれるので、顎がきつくなく大変ありがたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

小谷歯科医院 (広島県広島市南区)

40歳過ぎたころから歯茎が痛かったりしたので近所の歯科へいきました。その時何気に顎関節が鳴り大口を開けると痛む時があると相談したら、その病院では診れないので当院を勧められました。
歯科の中でも顎関節症を診れる先生は少ないそうです。その先生は市内でも有名な先生でした。(私は存じ上げておりませんでした)

今までの経緯を話し検査の結果。

成長過程も含め生まれ持ったもののようなので、手術するまでもなく場合によってはそのまま今まで通り様子を見て痛みが続くようなら。とのことでした。

しかし、就寝時にマウスピースを使って関節のゆがみをこれ以上進めにくくすることによって、年齢によるゆがみにも対応してみませんか?との言葉にやってみることにしました。

通って約3年になります。音は相変わらずしますが、以前は左右共に鳴っていましたが今は右だけにおさまっています。病院での治療より、毎就寝時きちんとマウスピースをつけてこそ治療ですと言われました。

虫歯治療と違い終わりの見えない治療ではありますが、歯も顎も痛くないのが当たり前という感覚があります。大きなあくびで顎が痛いなんて事が無くなったので心おきなく今日も大あくびをしています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)

プランタゴ(本人・40歳代・女性)

ここら辺では有名で、ずっと昔から地域に根付いている整形外科でした。
近所の人に聞いても評判がよく、患者様も多いので待ち時間が長いときいていました。
周りからの評判を聞いていたので、事故で、通院をしないといけないときに受診しました。
レントゲンを撮って異常がなかったのですが、後々に症状が出るからと、リハビリと電気をすることになりました。
半年くらい通いましたが、悪化することもなく、ある程度落ち着いたので、リハビリが終わりました。
先生もその土地のかたで安心でした。
病院が大きくなってきれいになったので、よかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年12月

医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)

hikariman(本人・30歳代・女性)

膝の激痛で、歩くことができなくなり、
足を引きずりながら、来院しました。
問診後、レントゲンを撮り「半月板損傷だろう」
という事が分かり、膝に注射を打って帰宅したのですが、
翌日も回復せず初診の時と同じように、
来院しました。
2度目は点滴を打ち、MRIを撮って帰宅。
点滴に通うようにという指示でしたので、
1週間ほど通いましたが、全く改善せず、
結局違う病院に行き、大きな病院じゃないと、
無理だと言われ、紹介状をもらい大きな病院で完治。

手術の一歩手前、何故ここまでほおっておいたのかと、
お叱りを受けました。

患者数がとても多く、点滴ルームはいつもたくさんの
人でいっぱいです。

歩けない。などの緊急の際は、違う病院をおススメします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布