Caloo(カルー) - 広島市南区宇品御幸の口コミ 9件

広島市南区宇品御幸の口コミ(9件)

倉信整形外科クリニック (広島県広島市南区)

kr.max(本人・40歳代・女性)

8時半からと診察開始時刻も早く、開始時間になるとナースの皆さんが待合室に一列に並んでの患者さんへの挨拶から始まって、とても好感が持てました。

午前中は年配の患者さん、午後からは学校帰りの中高生や青年らの患者さんの診察でいつも込み合っている印象です。
最初は10年近く前にいわゆる「ぎっくり腰」で受診しました。
痛みでまともに歩けない状態で行きましたが、整体も組み合わせての診察後はスキップして帰れるくらい痛みが無くなりました。
整形外科がメインですが、内科も診て下さいます。

言う事を聞かない患者さんに対しては厳しいこともはっきりとおっしゃいます。

その後も予防接種をはじめ、ほかの内科がダメだったので通院しましたが、MRIやCTなどの検査は出来ませんが、すぐに的確な判断で良い医師を紹介してくれて、命拾いしました。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2015年07月

三上歯科医院 (広島県広島市南区)

AVAS(本人・20歳代・男性)

放置していた虫歯が爆発し激痛が走り、ある程度我慢してたのですが
我慢できずに治療と相成りました

かなり重度の虫歯だったので、これは神経を取って銀歯を被せようと言われました。

この歯科医院で治療したのですがとても良かったです
親切丁寧で、激痛の走る虫歯だったのですが特に滞りなく
丁寧な治療で終わりました。「歯が痛いけど痛いのはちょっと・・」
という人には特にお勧めです。待ち時間はまちまちですが
早ければ1分ほどで呼ばれますが予約が多い日は30分から1時間は
待つ事になると思います。予約は早目がベストです
小さな歯科医院なので会計にもそれほど待ちは無いと思います
色々患者の要望に応じてくれる所も有るのでお勧めです

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年09月

医療法人 翠幸会 大瀬戸リハビリ整形外科 (広島県広島市南区)

ぽんたん(本人ではない・10歳代・男性)

ひざ部の骨のヒビで他院に通院しているのですが、MRI検査が必要になり、こちらの病院へ紹介状を書いていただきました。

新型のMRIがありました。通常のドーム状のMRIは圧迫感がある上、大きな音が鳴りますので不安になりますが、
こちらの病院のMRIはドーム状になっていないし音も小さいようです。料金は部位により違うと思いますが6000円でした。
小さい子供を連れていましたので待ち時間が不安でしたが、気さくな看護スタッフさんが多く助けていただき感謝しています。
診察開始時間五分前には、待合室に患者さんがあふれていましたが、診察開始と同時に一斉に名前が呼ばれ、
9割以上の患者さんがリハビリ室へ行かれました。リハビリ利用者はかなり多いのだと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: その他 薬:

3週間ほど前から、ずっと右背部が痛んでいたので、気になって受診をしました。

16:30頃受診しました。院内は空いていて、待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察していただきました。

受付の事務の方も、サクサクと処理してくださったので助かりました。

先生はわかりやすく説明してくださる方です。目をみて話をしてくれるので、信頼感もあります。
 レントゲン3枚撮りました。看護師さんもテキパキと処置をしてくれました。

診察後、電気治療も受けました。リハビリ室は明るくてきれいだったのですが、
女性も洋服等をめくりあげて電極を付ける際に、カーテンがないのは少し恥ずかしいかなと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,250円 ※レントゲン3枚、初診料、薬は処方してもらわずでした。

医療法人社団髙畑医院 (広島県広島市南区)

ストロベリー906(本人・50歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

今回、初めてこの病院を利用しました。診療開始時刻の直後に行ったので、診察待ちは自分を含めて2人で、待ち時間は5分でした。看護師に聞いたところ、この時間帯は待ち時間が短いのでお勧めだそうです。

今回は、インフルエンザ予防接種でしたが、接種前、医師より「インフルエンザ予防接種に関して、質問等はありますか?」と質問があり、患者に対する思いやりを感じました。

駐車場は3台分あり、主要道路のすぐ近くにあるので通院には便利です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※インフルエンザ予防接種の為、保険適用外です。

小早川歯科クリニック (広島県広島市南区)

紺291(本人・30歳代・女性)

完全予約制で待たずに診察が受けれます。
院内はとてもきれいで清潔感があります。
診察室も個室のように部屋がまじきられており、他の患者さんに気を使う必要もありません。
また、診察台の乗り心地がよく長時間仰向けになってもしんどくなりません。
先生はハッキリ説明してくれるのでわかりすいです。
前もって依頼をすると、診察とまとめて歯石もとってくれるので、受診回数が少なくすみます。
受け付けの方も丁寧に説明してくれて、次回の予約もとりやすいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月
料金: 2,500円 ※参考までに

医療法人社団髙畑医院 (広島県広島市南区)

ひどいツワリで、飲めない食べない状況が続いたときに、
妊婦健診を受けていた病院は少し遠く、近所の病院で点滴を受けたら良いとアドバイスを受け、
母が通っていた病院で、実家から一番近かったという理由で受診しました。
つわりでご飯が食べれないことを説明すると、点滴を毎日受けに来たら良いと説明してくれました。診察はとても丁寧です。
落ち着いた院内で、静かな環境で、穏やかな気持ちで毎日点滴を受けに行きました。
ベッドが大きく、マトレスも柔らかくて、1時間以上かかる点滴も
体が楽に受けることができました。
お布団がフカフカなことはとてもありがたかったです。
看護師さんの点滴の腕も良く、毎回1発で入れてくれたので良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 700円 ※点滴代

小早川歯科クリニック (広島県広島市南区)

そら(本人・40歳代・女性)

治療をしてくれたのは息子さんの先生でした。
こちらから挨拶をしましたが、先生からは挨拶はありません。
そして、いきなり口を開けさせられ、これからの治療についての説明もたった一言だけでした。

診察室はどのお部屋も個室ですが、掃除がきちんとされていないようで、
部屋のあちらこちらに埃がたまって、診察台にも様々な汚れがついていました。衛生面で不安を感じました。

治療の時、もの凄いスピードで歯を削られました。
治療がすごく早いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

小早川歯科クリニック (広島県広島市南区)

テレビ番組(はなまるマーケット?)に取り上げられたことがある
新しい取り組みをしている歯科ということをネットで見て行きました。
公園を通り過ぎた住宅街の中にある、外観は昔ながらの歯医者でした。
二代目の息子さんが継がれたということです。
ホームページは、セレック等色々取り上げていましたが、実際の
内装は少し年期が入った感じがしました。
診察室は、リフォームされた様子で、赤など派手な装飾でした。
朝いちに行ったのに、マスクをしたまま挨拶もせず、椅子を倒され
歯を削られました。説明がまったくなかったです。
お母さんの方にして頂きたかったなと思いました。
待ち時間は、全くなかったです。
待ち時間がないのでどうしても急いで治療したくて近い人だといいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月