Caloo(カルー) - 広島市南区東本浦町の口コミ 21件

広島市南区東本浦町の口コミ(21件)

瀬戸産婦人科医院 (広島県広島市南区)

いぬ好き(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

昔からある病院ですが行ったことはなく、口コミを目にする機会があり、皆さんがおすすめされていたので、子宮頸がん検診で初めて行きました。
病院はとても綺麗にされていて、懐かしい雰囲気でした。先生は女医さんで、とても優しい口調で口頭での問診も気になるところはスムーズに答えてくださり、とても信頼できました。看護師さんも優しく、とてもおすすめの病院です。今後も引き続き婦人系の悩みはこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

藤元内科ファミリークリニック (広島県広島市南区)

おばあたん(本人・60歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

住まいの近くにこのような病院があることは本当に幸せなことだと実感します。開院当初から診て頂いた孫は高校生となりましたがスタッフの皆さんの殆どが替わることなく居てくださりずっと見守って頂けてるような安心感のあるほんとに温かな病院です
あってはいけないのですが忙しさにかまけて打ち忘れの幼少期に受けるべき予防接種も母子手帳を見て頂くとどんなに忙しくても調べて詳しく指示してくだり助けて頂いています。どんな場面でも笑顔で優しく丁寧に対応される先生を始め看護師さんや受付スタッフ全員で患者を暖かく包んで下さる最高の病院です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 1,600円 ※高齢者補助がなくてもとても安価です

みなもと眼科 (広島県広島市南区)

ちか(本人ではない・10歳代・女性)
5.0

子供が片目の視力が悪く学校から眼科で診てもらうようにとお手紙を持って帰ってきました。

まさか視力が悪いなんて今まで思ったこともなかったので驚いてすぐに、こちらの眼科に行きました。

広くて明るい解放感のある待合室で、患者さんが多く待たれていましたが、その間に視力検査をしてくださったりしたので、意外と早く診察の順番が回ってきました。

診察室を暗くして、専用の機械で眼球を丁寧に診てくださった結果、
片目だけ近眼と診断されました。

目の大きさが奥に伸びて起こる症状だから、自然治癒はないよ。眼鏡という選択肢や、成長してからの手術という方法もあるけど、
もう片方の目はとっても視力がいいから、今まで見えないとかで困ったことないでしょ。
いい方の目が悪い方の目を補ってるからだよ。
だから今のところ、眼鏡もいらないよ。
進行したらまた考えましょう。

と、わかりやすく私の不安を吹き飛ばしてくださいました。

必要のないことはしない。という、ほんとに信頼できるお医者様です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月

みなもと眼科 (広島県広島市南区)

いぬ好き(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

はじめは子供の眼科受診でお世話になりましたが、最近は私のコンタクトレンズの処方箋でお世話になっています。ネットで購入する前の定期健診ですが、検査もあまり待つことなく終わり、いつもスムーズに進みます。違うコンタクトにしたい時の相談も快く受けてくれます。度数もきつすぎないか、目が疲れるようなら次回下げてみるかなど聞いてくれます。
コンタクトはネットで処方箋なしでも買えますが、安心のため定期的に受けてます。先生も看護師さんも丁寧です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

藤元内科ファミリークリニック (広島県広島市南区)

アイビーグリーン483(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

元々予防接種が安いとの口コミでかかったのですが、注射をうつ速さが素晴らしいです。あっという間に終わっので子どもがなく暇もありませんでした。
先生は早口ですがしっかり説明もしてくれます。

各種予防接種も予約なしでうけれます。以前行っていた小児科は予約したら一ヶ月後ということもあったので、いまでは全てこちらで受けています。

また、院内も清潔でキッズスペースも広く確保されており子どもたちも退屈しません。受付の対応も親切ですし、子どもにやさしく予防接種後は可愛いポケットティッシュやシールをくれます。
もちろん、先生の見立ては確かだと思いますし、看護士さんたちも気さくで親切で、質問したら色々答えてくれます。先生に聞いてください と丸投げせずにわかる範囲で答えてくださって、あとで先生に質問内容を説明してくれ、先生も丁寧にこたえてくれました。

待ち時間もネット予約をすればほとんど待ちませんし、順番が近くなると電話連絡をしてくれます。

駐車場も拡張して少し離れたところに数台停められるようになって、困ることは有りません。

子連れに優しい病院だとおもいます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

藤元内科ファミリークリニック (広島県広島市南区)

liccamama(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種の料金が安いという口コミをきき、こちらの病院を初めて利用しました。ファミリークリニックということで、家族で受診することができます。子どもの予防接種専用の診察時間が設けてあり、この時間は受付での予約のみになります。待合室にはたくさんの人がいますが、キッズスペースやお茶のサーバーがあり、退屈せず待つことができます。また、先生がてきぱきと診断し、とても早く注射を打つのでそれほど待たないように感じました。子どもも痛くなかったと驚いていて、こちらの病院がとても気に入っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

みなもと眼科 (広島県広島市南区)

Lavie(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが学校の休み時間、お友だちが蹴ったサッカーボールがたまたが目に直撃し、お岩さんのような状態になって帰ってきました。

普段行っている眼科が午後休診なのを知っていたので、こちらの病院へ。
ところが、こちらの病院も本来は午後は手術を行う曜日で、外来の診察は受けていない曜日でした。

ただ、あまりに子どもの目の状態も酷かったので、これ以上近所に知っている眼科が思い当たらず、中に人がいる様子でしたので、ドアを開けたら開いたので、中へ。

受付の方に事情をお話させてもらったら、子どもの目の腫れを見るなり驚かれ、すぐに先生に言いに行ってくださいました。

するとすぐに先生、看護師の方が出てきてくださり、手が空いたのでいいですよ、と招き入れて下さいました。

その後、とても親切に診察してくださり、急なことにもかかわらずとてもありがたかったです。
どの方も親切で優しく、気持ちよく診て頂きました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

藤元内科ファミリークリニック (広島県広島市南区)

Lavie(本人ではない・10歳代・男性)

突然の高熱のため来院。その前に主人がインフルエンザにかかっていたので、絶対にうつったのだと思い伺いました。

主人がインフルエンザにかかっていたことを伝えたのでインフルエンザの検査、あとは症状からして溶連菌の疑いもあるとのことで、両方の検査をしていただいたところ、インフルエンザではなく溶連菌が陽性でした。

かなりしんどがっていたので、点滴もしていただき、その時血液検査もしていただきました。
溶連菌は抗生物質がよく効くとのことで、点滴の中に抗生物質も入れて下さいました。

こちらの病院は子どもにとてもよい病院だと思います。院内はとても清潔に保たれている印象で、待合室にはキッズスペースもあります。自由に飲める飲みモノのサーバーもあって助かります。

予防接種の際は、終わった後ちょっとしたおもちゃをくれたり、点滴をするときには好きなDVDを選ばせてくれてそれを見ながら受けることができるので、嫌いな注射も頑張ってくれます。

あと、インフルエンザの検査が、他の病院だと綿棒の長いようなものをかなり鼻の奥まで突っ込んで鼻水を取るので、子どもはとても辛く嫌がるものなのですが、こちらの病院は、専用の紙に自分で鼻をかんで、そこに出た鼻水で検査をしてくださるので、とても助かります。

木曜日の午後がやっているし、(かわりに水曜の午後が休診ですが他の病院とずれいているのは助かります)土曜日の午後もやっているのも魅力です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オゼックス錠150、カロナール錠300

藤林歯科医院 (広島県広島市南区)

メルセデスビール(本人・20歳代・女性)

私はかなり進行した歯周病と虫歯持ちで、大の歯医者キライなのですが、この歯医者さんの事は信頼しています。痛むときはもちろん定期健診でもお世話になっています。

丁寧に私の体を労りながら少しずつ確実に治療してくださいます。

毎度毎度とてもちゃんと説明をしてくれ、これからの治療もしっかり考えてくださり、治療費も無駄なコストはかかってないのがとてもわかりますし、先生の真摯な姿勢に心をうたれました。今まで色々な歯医者に行きましたが、ここまで患者目線で対応してくれる歯医者さんはありません。次の診察日も病院が指定日を決めつけるのではなく、こちらの都合を全面的に聞いてくれます。やっと自分に合った歯医者を見つけられました。(^_^)v

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

みなもと眼科 (広島県広島市南区)

ストロベリー906(本人・50歳代・男性)

今回、「加齢黄斑変性症」の症状により、通院しました。午前10時に受付を行い、40分待った後に各種機器により測定を行い、その後、医師による診察を受けました。患者数が多かったので、受付開始から診察終了まで1時間20分を要しました。午前11時頃には、1時間30分待ちの掲示が受付に出されました。

医師による診察の際は、モニター画面をもとに丁寧な説明があり、非常に理解しやすかったです。

駐車場は、医院の近くに10台分あります。

待ち時間が長いのを除けば、良い眼科です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

藤元内科ファミリークリニック (広島県広島市南区)

プランタゴ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 内科

先生が優しくて話しやすい方です。
同僚の大学時代の恩師だそうです。
同僚から紹介してもらって子供が小さいときに通っていました。
優しいから子供が怖がらなくていいなと思いました。
ファミリークリニックなので、子供だけでなく大人も診てもらえるので患者様は多いです。
予防接種も子供と親の両方お世話になり、風疹など特殊な指示のあった予防接種も取り寄せていただきしてもらいました。
風邪のときは少し待ち時間が長くて、患者様が多いので仕方ないなと思っててももう少し早く診てもらえたら嬉しいなと思いました。
子供と大人が両方調子悪いとき、一緒に診てもらえる病院はとても助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月

みなもと眼科 (広島県広島市南区)

green7(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科

待合室が広く明るくゆったり待つことができます。
先生も看護師さんも優しくとても明るい雰囲気の医院です。

目の手術をしたばかりで不安な時期だったのですが、「術後の合併性などなく今後も定期的な検査をしていけば大丈夫ですよ」、と優しい言葉をかけていただき安心しました。散瞳検査をする為、瞳孔を開く目薬を差し瞳孔が完全に開くまで待っている間も「しみてないですか?」と声をかけて頂きました。

患者の立場になった診察をしてくれるとても信頼のおける医院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年01月

藤元内科ファミリークリニック (広島県広島市南区)

患者(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。
予防接種以外では予約ができるようですが、予防接種のみだと予約ができないのでかなり待ちます。
時期的に予防接種が多いのもありますが、たぶん1時間半くらいは待ったと思います。
駐車場もいっぱいで待合もいっぱいで、とにかく患者が多いというのが強烈な印象でした。
受付の方も感じが良く、先生も患者が多いのでテキパキしている印象です。
待つ時間がちょっとネックなので、毎回この病院というのは躊躇しますが、近くにスーパーがあるので買い物しながら待つ方にはあまり苦痛にならないかもしれません。
また、インフルエンザの予防接種が他の病院よりも安かったので待ち時間を除けば特にマイナス面はなかったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

藤元内科ファミリークリニック (広島県広島市南区)

ちか(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザやら、乳幼児に至っては、たくさんの予防接種があります。
任意の予防接種に至っては、病院によって、金額はマチマチ。
できることなら、同じお薬を体に入れるならお安くと、探していたところ、近所の病院より1000円くらいお安い感じです。
おまけに、子供が予防接種を受けると、ご褒美におもちゃをくれます♬

だから痛い注射でも、ちょっと頑張ってみようか。と子供が思ってくれます(笑)

先生も優しいそうな方です。
院内の待合室には、お茶やちょっとしたジュースのサーバーも置かれているし、キッズコーナーにはキッズビデオが置いてあります。
ちょっと待つにも楽しく待ってくれて助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

藤元内科ファミリークリニック (広島県広島市南区)

koko(本人・30歳代・女性)

近くに住んでいた時、
かかりつけに受診させていただいていました。
予約もしやすく、
予防接種なども受けやすく利用しやすかったです。
駐車が停めにくい時が時々有りました。
隣に薬局も有り便利でした。
子供が遊ぶスペースも有り、便利でした。
時々患者さんが多く、
慌ただしくされていて
大変そうだなぁと思いました。
この頃、近くの病院を探していて
しっかりかかりつけ出来るお医者さんを
見つけたいと思っていたので
いい病院が見つかって良かったと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年01月

藤林歯科医院 (広島県広島市南区)

子供の頃から虫歯が多かったのでそれなりに歯医者さん選びでは苦い経験をしてきたのでかなりの歯医者嫌いだったのですが、藤林さんにお世話になって自分の歯医者に対する苦手意識が無くなりました!

まず歯医者嫌いが一番意識するのが痛みですが、それがほとんどありませんでした。
次に治療期間ですが、私の場合仕事の都合上期間がそんなにとれないのですがそれも考慮してくださった上での適切かつ最善の治療をしてくださりました。
それに加えて歯磨きの仕方についての指導をしていただき、現在では先生方の指導の甲斐もあり、おかげさまで現在虫歯がありません。本当に感謝しております。
歯医者選びに迷われている方は行ってみる価値はあると思います!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

西田眼科医院 (広島県広島市南区)

Lavie(本人・30歳代・女性)

高齢のおばあちゃんがやられている病院です。

私が子どもの頃から通っており、今は我が子も連れて行きます。
とても優しい先生で、薬もよく効くので、ちょっとしたものもらい程度の時には、必ずこちらの病院に行きます。

病院も古く、先生もご高齢、新規に来られる患者さんはおそらくいらっしゃらいので、待ち時間はほとんどなく、すぐに診てもらえて、助かります。

小さな子どもにも優しく対応してくれて、頑張ったらものすごく褒めて下さり、引き出しのあめちゃんをくれたりするので、子どもも嫌がらずがんばって目を洗ってもらっています。

ただ、ご高齢になってきたため、診察時間が短くなっております。
とっても大好きな先生なので、いつまでも頑張っていただきたいと思っております。

原因が不明…だとか、なにか検査が必要な病気の可能性があるときは、正直別の病院の方がいいのかもしれませんが、ちょっとしたモノの場合は、待ち時間も少なく親切にしてくださるので、私はおススメです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月

瀬戸産婦人科医院 (広島県広島市南区)

Lavie(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

コチラの産婦人科は女医さんなので、なかなか行きにくい婦人科の検診やちょっとした病気の時などでも、気軽に行けるのでとても助かります。今は出産はやられてないようなので、混み合うこともなく、がん検診などで伺う時も、待ち時間はほぼなく、すぐに診て頂けるところも魅力です。女性の先生なので、男性の先生には聞きにくいことなども率直にきくことができます。こちらで産むことはできませんが、とにかく待ち時間が少ないので、妊婦の大変なときに、長い待ち時間でしんどい思いをするより、ギリギリまでこちらで検診を受けられて、出産前になったら、希望の産婦人科へ転院するのもひとつの手ではないかなぁと感じました。
実際2人目は、コチラの病院で妊娠がわかりましたので、しばらくコチラで診て頂いたのですが、1人目、人気の病院で産んだので、待ち時間がとにかく半端なくて、本当にしんどい思いをしたので、それもいいのではないかと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 秋本外科クリニック (広島県広島市南区)

ポカリ(本人・20歳代・女性)

石段から落ちて膝・肘をすりむきじんじんとした痛みと腫れがありましたので来院しました。

ただの擦り傷ですので、ガーゼで消毒をしてもらったあと包帯とネットを巻かれました。
お風呂は入っても大丈夫ですが傷をぬらさないようにと伝えられ必要なら上からビニールを巻くように助言されました。
じんじんした痛みでしたが骨折してるわけではないので大丈夫だと言われました。
3日分の痛み止めを処方、私が粉薬・液体薬NGだと伝えると固形の物にしてくださいました。

待ち時間はそんなに長くなく、受付の方も親切で良かったです。
お医者さんも親身になって聞いてくださるので安心しました。
費用は少し高めに感じましたがこんなものなのかな、と納得出来る範囲です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月

藤元内科ファミリークリニック (広島県広島市南区)

メルセデスビール(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

木曜日の午後も診察してもらえる病院だったので、初めて受診しました。 1歳になったばかりの子どもの症状は39.7℃の高熱と鼻水、上の子が通う小学校ではインフルエンザが流行っている時期でした。

まず始めに鼻水を吸ってもらい、インフルエンザとRSウイルス検査をしてくれました。どちらも陰性でしたが、白血球の数値が異常に高く、細菌性の風邪という診断で抗生物質の点滴を打っていただきました。

一つ一つ順を追って検査をしてくれて、検査結果もその都度わかりやすく丁寧に説明してくださるので、とても安心できます。看護師さんや受付の方もとても親切です。あと、携帯で診察順番や待ち時間を確認出来るサービスを導入されているのも良かったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月