Caloo(カルー) - 広島市南区仁保新町の口コミ 5件

広島市南区仁保新町の口コミ(5件)

歯科・にほしんまちクリニック (広島県広島市南区)

ruru4(本人・50歳代・女性)

ここに通い始めてもう7年以上になります。
きっかけは近所の歯科で前歯の差歯のやり替えの際、外す作業で歯の元根を折られて、そこの歯科は怖くてイヤになって探してたところ、見つけた歯科です。
ここの先生は出来るだけ痛くない治療、歯を残すようなメンテナンス、その人その人に合った治療をしてくれます。小学生だったうちの娘はここの歯科のおかげで、歯科に行くのが全くイヤでなく今はもう高校生になりましたが、毎年の学校の歯科検診では虫歯ゼロ。
ここの歯科の先生に出会えた事がラッキーでした。
高齢の母にもここを紹介しましたら、
「急な歯茎の痛み、入れ歯の不具合等…その時々で対処してくれて、料金もびっくりするくらい良心的な料金で嬉しいわ」と言ってました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※1000円未満

医療法人社団 池田整形外科 (広島県広島市南区)

いぬ好き(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の兄弟のため、よく外科にお世話になります。その中でも池田先生には縫合、骨折ともに診察していただきました。レントゲンを見ながら分かりやすく説明してくださり、骨折で動けないと悔しがる息子にさらっとなぐさめの言葉をかけてもらいました。その声のかけ方の温かさに親としてホッとしたのを覚えています。
看護師さんもベテランさん揃いでいつも安心感を与えてもらってます。
男子の母としては怪我に対して仕方ない面もあるので、的確に診察、治療していただけるのでとても助かっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団 池田整形外科 (広島県広島市南区)

ちか(本人ではない・3〜5歳・男性)

公園で子供が自転車のコントロールを失って
落下防止ようにつけられている手すりのようなポールに激突しました。

頭はどうやら大丈夫のようで膝を強打したようでしたが、その時は一時痛みも引いたので一晩様子をみました。
次の日の夕方になって膝が痛い!といいだしたので、
おさらにひびが入っていたらどうしよう・・・。と不安になりながら慌ててこちらの病院に。

待合室には子供からお年寄りまで沢山いらっしゃって、どうやら先生は一人のよう。
40分ほどで順番が回ってきました。
子供を寝かせ、痛い部位を確認され、
「痛いところはどうやらこのアオジのところですね。今のところ腫れてもないし、湿布で様子観ましょう。5日経っても痛かったらもう一度来てもらって検査しましょう。ひびが入ってたら腫れるから、おそらく心配することはないと思いますよ。」
と優しく言ってくださいました。

結果、なんでもなく、ホッとしました。

この素早い診察、お話しする時間はしっかりとってくださる先生を信頼して患者さんが沢山集まってくるんだなー。と感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラスパップ30mg

広島厚生病院 (広島県広島市南区)

土曜日の17時頃に発症した自然気胸に、日曜日ながら丁寧な対処をしてもらえ、
月曜日の処置ではあったが迅速な処置であった
説明も丁寧な説明で、渡英3週間前という一番凹む時期の発症ではあったが、納得できる説明をしてもらえ、入院中精神的にもフォローがあったので、とてもいい印象が残っている
処置後ドレーンをつけての入院生活であったが、ドレーンについているはずのバッテリーがついていなかったので、ベッドの上から離れることができない入院生活であった。
診察時に看護師にそんなに痩せてないという旨の事を言われた。バッテリーのことは、病院側のミスだったのでもう少しいい対応をしてほしかった。という点が評価を下げてしまったが総合的にはよかった
個室入院だったので他の人関連のトラブル等はなかった
日曜にやっている点が他の病院と十分差別化出来ているのでこの評価となった

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月

にほ耳鼻科・内科心臓血管クリニック (広島県広島市南区)

mm(本人・70歳代・女性)

内科を受診しました。説明もなく体重を量ってくださいと言われ。○○㎏ですねと、みんなに聞こえる声で伝えられました。コロナ予防の防護服の看護師さんでした。血圧が心配で受診しましたが血圧測定はありません。私が記録した血圧の数値を見ただけ。薬をのみ続ける必要性や副作用の説明も無く、また2ヶ月後に来て下さい。と言われうちでは薬は2ヶ月しかだしません。嫌なら他の病院へ行って下さい。慢性疾患では90日処方できるのにダメな理由すら伝えてもらえなかったです。前職が県病院内科部長の肩書きにひかれて受診しましたが残念です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月