Caloo(カルー) - 広島市南区松原町の口コミ 36件

広島市南区松原町の口コミ(36件)

女医によるファミリークリニック (広島県広島市南区)

ayuten(本人・20歳代・女性)

広島駅前のビックカメラのあるビルに入っており便利な立地でかつ、駐車場もあります。
白を基調とした院内は綺麗で清潔感があります。
内科、小児科、皮膚科、美容皮膚科を併設していることから、インフルエンザの予防接種、ワキ汗ボトックス治療、お肌のための薬処方など色々お世話になりました。
先生は気さくに色々話してくれる親しみやすい女医さんです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ボトックス(ワキガ・多汗症)

医療法人出崎歯科医院 (広島県広島市南区)

トット(本人・70歳代・男性)

今まで通院していた歯科医院が閉鎖したので、自宅から近いこともあり当院に行ってみました。ずいぶん昔に他の歯科医で治療した箇所に違和感が出たので相談したところ、歯茎内に小さな歯が残っているのを見つけてもらいました。非常に熱心に治療をしていただき大事になるのを防ぐことができました。ついに信頼できる先生に出会えました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 健青会 銀座青山YOU矯正歯科広島駅前医院 (広島県広島市南区)

もちもち(本人・40歳代・女性)

歯の矯正治療でお世話になりました。
まずは面談を行いそのあとに実際の完成形の形をスキャナーなどでスキャンし
目視で確認し、お互いにイメージをすり合わせていくというような流れです。
ここまでであれば少しの金額で相談をすることが出来実感もわいてくるので
頑張ろうという気にすごくなりました。
実際のマウスピース矯正で期間が2-3年ほどで
金額は30万円前後の金額とそう安くはないものの、一生残るものなので
これからマスクを外す生活になっていくことを考えるとありなのだと思います。
穴場は平日で予約数が少ないので多少時間が押しても問題ないことが多い。
土曜日は激戦区で人気のため予約困難だったり
延長不可なので気を付けてください。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

お麩(本人・30歳代・女性)

スタッフさんの言葉使い、心遣いがとても丁寧で安心して治療に通えました。無料相談をまず行い、だいたいの流れや料金についての説明があります。納得した上で、矯正の検査に進み、治療を行うと言った流れで、目立ちにくいマウスピースの矯正をすることになりました。通う年数は矯正治療のためかかりますが、だいたい月一ペースなので、無理せず通えることができました。
知人にもマウスピースって、ほんとにつけてるかわからないと言われ、改善していくのが毎回の楽しみでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ひろしま駅前乳腺クリニック (広島県広島市南区)

すんすん(本人・40歳代・女性)
5.0

これまで定期的に健診を受けていなかったのですが、今年人間ドックにて乳がん検診(エコー)をしてもらったら再検査になりました。
きっとマンモ検査もしなくてはいけなくなるだろうと、色々なクチコミサイトで評判の良い病院を調べた結果「ひろしま駅前 乳腺クリニック」が目に止まりました。

当日まで再検査(結果内容)にも不安だし、初めてのマンモも怖くて不安だと思ってました。
実際行ってみたら、入ってすぐの受付の方の対応もよく、1人1人個室待合室(更衣室)に通されるのも今のご時世的に良かったです。
緊張のマンモでしたが、初めてだと不安そうにしていたからか、技師さんがとても優しく痛くないよう配慮してくださり、思ってた感じとは全く違い安心して受けれました。
エコー検査も、ドックの時はゴリゴリ押され、凄く痛かったのですが、こちらの病院ではそんな事もなく全く痛みを感じませんでした。
先生もとても優しく丁寧で安心ができる方でした。
再検査に引っかかった疑惑も全て急をようすものではなく、経過観測で大丈夫の言葉を頂いて一安心しました。
次回から必ずこちらで定期的に検診して頂こうと思います😊

皆さんのクチコミ通り、こちらの病院にして大正解でした🙆

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

ひろしま駅前乳腺クリニック (広島県広島市南区)

ミンミマーヤ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

女性オンリーなので、全く男性の目を気にする事がありません。

駅前乳腺クリニックに年1の検診で通っていましたが
去年、たまたま某人間ドックで乳がん検診を受けて(マンモ)
結果が書類のみで、石灰化の状況も分かりませんでした。

今年は、駅前乳腺クリニックで検診しました。

今までの画像を見せてくれながら、結果を聞く事が出来たので
やはりココが良いと思いました。

医師が女性で年齢不詳ですが、はっきり言ってくれるしとても頼りになる方です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

八幡内科 (広島県広島市南区)

ヒビスカス781(本人・30歳代・女性)

学生の頃からお世話になっている病院です。女性の先生と看護師さん数名、受付の方1名で、皆さんとても優しくて感じ良いです。こういう小さめの個人クリニックは看護師さんや受付の方が頻繁に変わっていたり、ギスギスしてるなぁ、と感じることがたまにありますが、この病院はずっと同じ方が勤務されていて、人間関係も良好なんだろうなと思います。先生はチャキチャキした先生で、診察もささっと終わりますし、待ち時間も時間帯を考えて行けばさほど待たずに済みます。漢方薬をよく処方される先生です。立地も駅前のデパート内にあり、とても便利です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月

ひろしま駅前乳腺クリニック (広島県広島市南区)

seiko(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

先日 他県より紹介状持参でマンモと超音波の診察を受けました

私は6年前から 乳腺症とのう胞で年に一度診察を受けてました

以前の先生は のう胞が稀にガンに変化することもあるから と言われてました
いつも不安な思いで 年に一度の診察を受けていました はっきり言ってストレスでした

でもこちらの病院の先生は のう胞は悪い物に変化はしません マンモにもどこにも異常が見られないし
のう胞は放っておいて大丈夫です!と言われた時
初めて安心しました
病院に行ったら色々質問したいと思っていてもいざ先生の前では緊張して殆ど質問出来ずというのが常でしたが こちらの先生は患者のそういう心理を察しているかのように 説明も詳しく 無駄に不安にさせるような事も言われません

あとマンモの技師さんにも頭が下がる思いでした
痛くないように私の身体に密着して微調整
今コロナが流行り 大変な時期にいくら仕事とはいえ
頭が下がる思いでした

待ち時間は殆どなく 会見もスムーズです
検査待ち時間は完全個室なので 患者同士顔を合わせる事もないように配慮されていました

また来年の診察も絶対にこの病院にします!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人広島もみじ会すずき歯科小児歯科 (広島県広島市南区)

海老茶016(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が10ヶ月の時尻もちをついて歯茎からの出血で急遽行きました。その日に電話して空きがあったので、すぐ行けました。受付の方も助手の方も先生もみんな感じがいいです。待ち合い室はDVDが流れてて小さい子供さんはボルダリングができるスペースもあります。予約時間にちゃんと行くとすぐ呼ばれます。息子は初めてで寝起きな事もあり、すごく泣きましたが慣れてる感じで診察してくださいました。次にいつ来たらいいかすぐ言ってくれます。これからも通います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

ふたば皮膚科 (広島県広島市南区)

くうちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 肌荒れ

デパートの10階の本屋の横にあり、そのためかいつもソコソコ待ちます。看護師さんも感じがいいです。さっぱりサバサバした先生でこちらも話しやすいです。きつめの広島弁のイントネーションに親近感を抱かされます…
花粉時期の肌荒れと、いつもの酷い手荒れで行きましたが、ステロイドでかなりよくなり、追加でもらいにいったらこれ以上続けたら肌が薄くなるからダメと言われ、むやみに薬を処方しない所が信頼できると思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド

医療法人高杉クリニック (広島県広島市南区)

すえりな(本人・40歳代・女性)

日曜日に犬に鼻を噛まれ流血してしまい、たまたま休日診療だったので訪問しました。出血していたのと、顔ということで不安がありましたが、先生がとても優しく説明してくださり、手当てしてもらいました。
その日から毎日通っていますが、日に日に良くなってき気持ちが楽になりました。クリニックの建物は、駅に隣接していて交通も便利です。建物もエキシティななので建物もキレイで心地よいです。また、なにかあれば通いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

ひろしま駅前乳腺クリニック (広島県広島市南区)

紺291(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

駅前なのでアクセス良く受診できます。乳ガン検診のエコーを予約して受診しましたが、待ち時間・検査時間がある程度かかるので余裕をもって受診した方が良いと思います。
先生・超音波検査士さんも女性なので、恥ずかしくなく検査が受けれました。また、更衣室は個室で、待ち合い室は椅子が横並びに配置され羞恥心にしっかり配慮してあります。清潔感も高級感もあり、緊張感がほぐれゆったりとした気分で受診できました。先生も優しく説明してくださり、次回の検診もこちらで受診しようと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ひろしま駅前乳腺クリニック (広島県広島市南区)

ありす(本人・20歳代・女性)
5.0 乳腺科

福屋8階にあってスタッフと先生は全員女性です。更衣室も4つくらいあって全て狭いですが個室になっていてとても快適でした。受付して着替えて雑誌を見ながら2分くらいたつと問診があってそれからすぐにエコーとマンモをとってもらいました。平日の一番最後、17時30分に来院して待ち時間はほぼなかったです。マンモも2方向ずつとってくれてエコーでも時間をかけてちゃんと見てくれました。気になっていたしこりも触診してもらい、しこりではなく乳腺の固さということが判明し安心しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

ひろしま駅前乳腺クリニック (広島県広島市南区)

hogekoyan (本人・30歳代・女性)
5.0

初回は無理ですが2回目からは予約が取れます。
予約はネットからでき、ガン検診と一般診療の枠がわかれています。人気がある病院なのでガン検診は予約がうまっており予約が先の日になりがちなので、希望の日がある場合は早めに予約した方がいいです。
更衣室がカギ付きの個室になっており、診察終了まで着替え、荷物等置いておけます。なので落ち着いた雰囲気で着替えることができます。
中待合室には雑誌、水が置いてありリラックスして待つことができました。
先生も女医さんだったのでリラックスして診察が受けれました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

三上内科医院 (広島県広島市南区)

ラリッサ567(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科

子供も私もここでお世話になっています。
穏やかな先生で、診断も冷静です。

子供の体調不良も、
診ていただいたらすぐに治ります。
去年、上の子供がインフルエンザになった時、個室に案内していただき、薬剤師の方も、その部屋まで来て薬の説明をしてくださいました。
他の方に感染してはいけないのが理由だと思うのですが、子供も高熱で歩くのも辛い状態だったので、その対応がとても有り難かったです。

しょっちゅう行く訳ではないのに、受付の方は2人の子供の顔を覚えてくださっていて、いつも優しく声をかけてくれます。
子供が体調が悪い時は、親も疲れてしまっていることが多いので、優しい対応にとても癒されます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月

ひろしま駅前乳腺クリニック (広島県広島市南区)

にゃあ(本人・20歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳房が生理前でもないのにたまに痛むことがあり、母親が乳がんの既往歴があるため、念のためこちらに来院しました。
広島駅の福屋の中にあり、デパートの中だったのでとても入りやすかったです。
入って驚いたのが、更衣室が個室になっておりカギがかかります。個室の数も結構多く、女性目線の病院だと感じました。
待合室などには雑誌があり退屈はしません。
先生はハキハキとした明るい方で、看護師さんも気さくないい方ばかりでした。
まだ若いということで超音波検査のみし、特に問題はありませんでした。
先生からは、今は定期検診というより、1ヶ月に1回乳房を触ってシコリがないか自分で確認するようにね、とアドバイスをもらいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人出崎歯科医院 (広島県広島市南区)

ありす(本人・20歳代・女性)

奥の歯が噛むと痛いのとしみるので来院しました。小さいけれど新しいので院内はとても綺麗でした。痛い箇所のレントゲンをとり、しみるのは歯ぐきが垂れ下がっているのが原因ということで、お掃除してもらいしみ止めを塗ってもらいました。噛むと痛いのは虫歯ではなく噛み合わせが原因ということで、銀歯を削って調節してくれました。今まで確かに高いと感じていたので、削ってもらってすごくスッキリ、ちょうどいい感じになりました。これからも通院します。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

女医によるファミリークリニック (広島県広島市南区)

プルメリア479(本人ではない・1歳未満・女性)

生後5ヶ月の子供が夜に鼻水がよく出て、寝れないので受診しました。行きつけの病院では、これぐらい大丈夫!と言われていましたが、鼻が詰まって1時間おきに起きてしまい辛い時期だったので、家の近くにできたこちらへ。地下からだとビッグカメラの横のエレベーターで上がります。
先生もお子さんがいらっしゃるということで、私の悩みに寄り添って診察していただき、お薬を処方していただけました。
年末の帰省も控えた時期だったので、夜寝れないことで自分の体調もよくなく、本当に助かりました。
他の小児科では「些細なこと」であっても、私の中ではとてもつらかったので、こちらの先生が丁寧に対応していただいたことで、救われました。
ベビーカーでも動きやすいフロアです。調剤薬局の方も、赤ちゃんへの薬の飲ませ方を丁寧に教えていただけます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

広島駅ビル歯科医院 (広島県広島市南区)

はち(本人・20歳代・女性)

10年近くお世話になっております!
暖かい看護師さんや先生で、
いつ行っても安心できます。
待ち時間もそんなに長くないように思います。
また、無駄に何度も通院させるようなこともなく、
多くても2回くらいしか受診しません。
古くからある小さな病院ですが、きれいで、
窓から下が見えるのでリラックスできます!
先生の説明も丁寧で手短に済ませてくれるので
良いと思います。施術の痛みもありません。
歯科に迷っている方にはおすすめです!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

チヒロ(本人・30歳代・女性)

以前からこの歯科医院があるのは知っていました。
親知らずが痛くて、通院が自宅と職場の途中にあり、通院できるすずき歯科を選びました。
親知らず4本とも生えていたので両サイドの奥歯が痛く、週一回に一本ずつ、一ヶ月に渡り抜歯してもらいました。
大学病院の歯科の先生が開業され、しかも腕がいいと噂も聞いていただけあり、期待はしていましたが抜歯の際全く痛くなく、腫れもしませんでした。
待ち時間も少なく、院内も今まで行った歯科の中で一番綺麗です。
抜歯の前も痛みを感じることもなく歯茎に麻酔を打たれて腕がいいと実感しました。
抜歯だったので治療費が少し高めですが、腕が良いのを考慮すると妥当だと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月