Caloo(カルー) - 広島市南区西荒神町の口コミ 5件

広島市南区西荒神町の口コミ(5件)

武市クリニック (広島県広島市南区)

ピンク100(本人・20歳代・女性)
4.5

ネットなどで色々良い病院を探していた時に見つけました。あまり甲状腺の病院は広島にないみたいでしたが、専門医で腕は確かとのこと。
平日でも土曜日でも、いつも混んでいて待ち時間が長いですが専門の先生に診てほしいので、待ち時間は耐えていました。
テレビや、最新の雑誌も他の病院と比べたら種類はかなり多いし、ファッション系のものからスポーツ雑誌など置いてあって、私は退屈しませんでした。自動販売機もあります。

先生は、診察は的確で説明も、分かりやすいです。
診察以外の事も話かけてきてくれます!笑

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

武市クリニック (広島県広島市南区)

氷海935(本人ではない・60歳代・女性)
4.5

甲状腺の病気で家族が通っているので付き添いで行きました。先生が甲状腺の専門医で名の知られている方なので患者さんが非常に多く、予約していても数時間待ちは当たり前なので覚悟していかなければなりません。
病院自体が大きくはないので待合室は常に人がたくさんいる感じです。
私の家族の場合は午前10時くらいにいって終わるのは午後1時を過ぎるのが当たり前といった感じです。(検査内容によっても変わるのででしょうが・・・。)また、待つといいましても待ち時間の間にちょくちょく検査を受けます。先生は勿論腕は一流で安心して任せられます。優しい感じの雰囲気があり話しやすいですし、分からない点などきちんと説明もしてくださるので安心です。検査をきちんとやってくださるので時間はかかりますが、その分安心、信頼できます。看護婦さんたちの対応も良いですよ。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

武市クリニック (広島県広島市南区)

hanaaa04(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

甲状腺専門の病院です。
予約をしていても待ち時間はとても長いです!
受付から終了まで2〜3時間はかかります。初診だともう少し長いです。待ち時間はとても長いですが、スタッフの皆さんはテキパキ動かれていて、雰囲気は良いです。
先生は検査結果と触診からしっかり判断してくださいます。お忙しくされているので、先生に聞きにくいこともありますが、先生の診察後看護師さんがもう一度お薬について教えてくださったりするので、そのタイミングで気になることを確認したりしています。
患者さんが多いのも納得する、よく診てくださる先生だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

武市クリニック (広島県広島市南区)

石英8631(本人・30歳代・女性)

慢性的な体調不良が続き、いろいろ原因を調べている中甲状腺機能の異常を疑い、診察を受けることにしました。

血液検査、喉のエコーなど詳しく調べてもらいました。
結果、血液検査で甲状腺機能の値が低下しているとのことでした。
一般的な血液検査では、甲状腺機能の数値まで調べないそうです。
チラージンSという甲状腺ホルモンの薬を処方してもらうことになりました。
今も定期的に血液検査で数値をみながら、薬の量を調整してもらっています。

とにかく患者さんが多く待ち時間が長いです。
診察時間も短いので、自分が訴えたいことをしっかりまとめておいて医師や看護師に伝えると良いかと思います。
駐車場はあるので車での来院も可能です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チラージンS25

武市クリニック (広島県広島市南区)

とんちゃん(本人ではない・80歳代・女性)
2.0 甲状腺腫

高齢の母が甲状腺のクリクリが大きくなっているということで武市クリニックに付き添いで行きました。
朝9時に入って、12時前後に診察が始まりました。その頃には高血圧の母はイライラしてしまい、顔は真っ赤になっていました。
先生はご高齢で大きな声で物事をはっきりおっしゃる先生で、悪性の腫瘍ではなく、良性の腫瘍だということでほっとしました。
母が「曜日ごとに分けて、時間を計って飲む薬はもう面倒でややこしいのでやめたい。自分みたいな高齢では目も見えんし、曜日も忘れるから辛いから」と申し出たところ「ああ、じゃあ飲まなくていいよ」とのことで薬はなしになりました。「秋から冬にかけて調子は良くなると思うから、春になって調子が悪くなったらまたいらっしゃい」と言われて帰りました。
大きな声で看護師さんを叱られ、わずか3分間診察、母に付き添ってハラハラドキドキの一日がかりの診察を受けました。患者さんの多いクリニックでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年12月