Caloo(カルー) - 広島市南区旭の口コミ 8件

広島市南区旭の口コミ(8件)

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

はち(本人・20歳代・女性)

昨年出産しました
受付も看護師さんも先生もすごく
対応がよく、安心して任せることができます
陣痛がきて、産まれるまで移動することなく
分娩室に入れるので他のとこと違いよかったです
分娩室は2つあります。
入院中のご飯もおいしくて、おやつも豪華です
沐浴の指導もありますし、はじめての出産には
特におすすめです。
また、足がむくんでしまうので1回マッサージを
してもらえます。沢山の種類のオイルを選べます。
お部屋も綺麗だし、本当に良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

hikariman(本人・30歳代・女性)

息子をこちらの病院で出産しました。
妊娠が分かったときに、どこの病院にしようかと、
迷っていたのですが、妹の薦めがあってこちらに決めました。

食事はレストランみたいだし、看護師さんも優しいし、
何より、先生が優しい。

私は、自然分娩の予定でしたが、
緊急で帝王切開になったのですが、
手際よく準備もしてくださり、無事に出産することができました。

お腹の赤ちゃんが出てきたあと、
「よく頑張りましたね。」と、手を添えて言ってくださったことは、
一生忘れません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月

溝口皮膚泌尿器科 (広島県広島市南区)

ちか(本人・40歳代・女性)

トイレが近くてトイレが近くて、これがテレビCMとかで言ってるいわゆる頻尿といもの?と思い・・・。
自己判断で、子宮底筋を鍛えなくては!とか、市販の頻尿改善薬などを買ってなんとかしようとしていました。
泌尿器科を受診するなんて恥ずかしい。と思っていたからです。

けれど、改善もしないし、ますますトイレが近くなるばかり。
小さな子供もいますし、そう、しょっちゅうトイレに駆け込める状態にならないこともしばしば。
どうしようもなくなり恥ずかしさをかかえつつ、こちらの病院に駆け込みました。
昔からあるたたずまいで、レトロな院内です。
ドアを開けて入ったとたん またすぐトイレに行きたくなって、初診ですというよりさきに、「トイレ借ります!」と借りてしまいました。

トイレから恥ずかしくでてきたら、受付の方が(看護師もされているのかもしれません)「大丈夫ですか?」と温かく気にかけてくださいました。

すぐさま診察してくださり、尿検査をしました。
広い広い診察室に尿検査をする装置がおかれ、視界にはいる場所で遠心分離されている様子をみることができました。 初めて見ました(笑)

結果、膀胱炎ですねー。
かなりひどかったんじゃない?
疲労とかで体力落ちてたらなっっちゃうからねー。
きっちり治していきましょう。
と、先生に言われました。

自分が膀胱炎だったなんてとても驚きました。
どんなに努力してもそれなら治るハズもありません。
お薬をもらって帰る時には、ドアを開けて入ってきたときの恥ずかしさはなくなっていました。
病気だったんだ(笑)これで治る!うれしい!
この気持ちだけでした。
それは、先生やスタッフの方の温かい雰囲気がそういう気持ちに変えさせてくださったんだと思います。

その後、ちゃんと治ったかの検査も受けもう一度お薬をもらい、今はすっかり治り感謝感謝です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: クラビット錠500mg

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

マグルス(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診から出産まで通いました。
先生はおっとりとして優しくそして一番よかったのが内診が痛くないこと。
ほかの病院では痛くていけなかったガン健診も全然大丈夫でした。

妊婦健診では二週間ごとですが、それでも内診は嫌だったので痛くないのが本当に嬉しかったです。
出産も急きょ帝王切開になってしまったのですが、説明も丁寧でなにより私の気持ちを一番に考えてくださったので涙がでました。
とにかく私は痛がりだったので術後も気にしてくださり、初めての出産で不安がいっぱいだったのですが本当に安心して入院生活を送ることができました。

看護師さんも優しい方ばかりで母乳の出方が悪かったのでいろんな方法を提案してくれて私がしんどくない方法で頑張ろうと言ってくださいました。
ただ、一人だけちょっとキツイ方がいて泣いてしまいましたが。。。

とにかく先生も看護師さんも良い方ばかりで、またお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

おひっこし(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2人出産致しました。
昔は古い産婦人科だったのですが
場所が移動して新しい産婦人科になりました。
昔も今も変わらずとても良い雰囲気の産婦人科です。
先生がとても優しく、厳しくされるのが苦手な私には
とてもピッタリな先生です。
診察は長く無くすぐ終わるので
じっくりエコーなどみたい方は向いてないかも
しれません。
出産の時は先生と助産師さん1人の中での
出産でした。
看護師さんが優しく、産後と言うのもあり
優しくて泣けて来ます。笑

お料理は美味しいのですが
やはり前の時の方が私には美味しかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

溝口皮膚泌尿器科 (広島県広島市南区)

はす156(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔からある病院で、建物もそのまま変わらない様子です。
子供が痛みがあるというので受診しました。
予約などはせず行ったのですが、待ち時間もほとんどなく診察して頂けました。
先生は男の先生で、子供に分かりやすい言葉で話しかけてくれコミュニケーションを取ってくれていました。
痛みがある部分を見て頂いて、これはこうでよくある症状だから大丈夫と診断してくれ、的確な言葉に安心しました。
子供が通園している園のプールに入っていいか、症状の目安なども教えて頂き助かりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デキサンVG軟膏0.12%
料金: 950円 ※こども医療費受給者証を使用

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

ku-(本人・30歳代・女性)

第一子妊娠時に、当初別の病院に通っていましたが、先生が病気になり、病院を閉めることとなったため、この病院を紹介されました。

温厚でおとなしい感じの先生ですが、診察、処置はとても丁寧で、一般的に痛みを伴うといわれる処置もほとんど痛みがなかったりしました。分娩自体は、ほぼ助産師さんが行い、出産後の縫合等を先生が行ってくれました。
第二子もこの病院で出産しましたが、助産師さんによって分娩時のリードの仕方が全然異なり、一人目の時は出産がスムーズに進みましたが、二人目の時はかなり戸惑いました。
ただ、二人とも安産で出産できましたので、満足はしています。

産婦人科は診察の待ち時間がかなり長いところが多いですが、ここは完全予約制なので長くても30分待ちくらいでした。
設備はまだ新しく、快適に過ごせました、その割に料金も高くなく、ここで出産してよかったです。

一つ不満な点は、母子同室ですが母乳育児にそれほど熱心ではなく、あまり丁寧な指導や母乳マッサージはありませんでした。一人目のときに母乳の出が悪く、退院後に独学でいろいろ調べましたが、結局混合育児になり、大変でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: 65,000円 ※直接支払制度を利用したため差額分です。

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

マーガレット748(本人・30歳代・女性)

一番最初の診察で、初めて赤ちゃんの画像が見れる時なのに、スマホ撮影の準備ができてないまま診察を始められたり(始めていいかの声掛けなし)、その時付いている看護師さんは診察中フッと鼻で笑っているような様子もあった。
優しい方もおられますが、しょっぱなから母子手帳が修正テープで直してあると思い見ていたらそもそもその横の結果が記入されておらず、電話したら自分で書いてと言われたけど、ちゃんと書いて欲しいので次の時に病院で書いてもらった。

その次の時はエコー写真を全く貰っていなかったので、こちらからまた連絡した。でも、写真があるか、データが残っているか調べてみるけどなかったらなしでいいか?と言われたり、調べた結果あったかなかったかの返事の電話は、こちらが言うまでしてくれないつもりだったり…写真がいるから電話したのになくていいわけないし、こちらから言わなくても結果の返事をするのは当たり前じゃないかと思った。いつ電話が鳴るか、あったかなかったか心配しながら待たされる方の気持ちにもなって欲しい。写真は結局先生の出し忘れみたいで、データがないので翌日もう一度行くことになった。向きによっては出さないことも稀にあると言われたけど、明らかによく見えており、顔もよく見えていて目がここでなどの説明も受けた。
受診時、4Dは不調らしかったけどぼやけた画像は見れたので、それでもいいからプリントして欲しいと伝えたら、もうできない(エコー後で多分もうデータが残ってないから)スマホのスクリーンショットの方がいいよと言われた。そういう問題ではないのでその言葉も引っかかっていたけど、結局白黒の写真さえ忘れていたとは…病院変えたいけど途中まで通っているし、週数的にもう他の所で分娩予約ができないかもなどで変えにくい。

あと、妊娠中や入院後の流れの記載や学級等の声かけなども全くないし、説明内容や伝え方、案内も不親切だなと思うことがとてもよくある!

検査結果も自分で電話をかけて聞くらしく、自分でかけるはあまり聞かないので、今までのと相まってこっちからかけるんだ…と思った。写真も前回のことがあった割には次の時1枚だけで、聞いてみてもあ〜みたいな感じだし、まだ、前みたいに向きによっては写真がなかったりと言っていたし…動画見せたいぐらいしっかり顔も映ってたんですけどね。
毎回不備がないか心配。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: