Caloo(カルー) - 広島市南区西霞町の口コミ 3件

広島市南区西霞町の口コミ(3件)

ビジョンクリニック (広島県広島市南区)

もともとコンタクト購入の為の定期検診がきっかけで、通い始めました。
通い始めるうちに、ドライアイでの診察が主になり、現在も定期的に通っています。
先生は優しい口調で、説明も簡潔でわかりやすいです。
ただ、比較的新しい病院という事もあるのか、いつもかなり待ち時間が長いのが唯一の難点です。
なので、時間に余裕のある日を選んで行かれる事をおすすめします。
駐車場も、病院の入っているビル下に一つと、そこが満車になれば、少し奥に入ったところに第二駐車場もあるので、車でもOKです。
白内障手術をかなり手がけていらっしゃる先生のようなので、患者さんは、年配の方が多いような気がします。
色々とインターネットで探して見つけた眼科でしたので、初めはイチかバチか不安でしたが、私は満足してます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.3%

ビジョンクリニック (広島県広島市南区)

ピンク214(本人・30歳代・男性)
1.0 眼科

レーシックが気になり電話予約。行ってみると基本ICLができる人にはレーシックはしていないと回答。だったら電話でそう言ってくれたらいいと思う。
最初からやる気ないなら検査費用だけで2000円以上払わせないでほしい。後日別の病院に行ってみると私が服用している薬を飲んでいると国のガイドラインでレーシックは出来ないらしい。
お薬手帳も持って行ったが、自分はレーシックもICLも手術自体はできると言われた。
信用出来ない病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: 2,000円 ※電話ではレーシックしたいと伝えて検査を進められた

ビジョンクリニック (広島県広島市南区)

ぱんだ(本人・30歳代・女性)
1.0

何度か行ってみたのですが、、、診断が納得出来ず、ドライアイと言われましたが、他の病院ではドライアイではありませんと診断されたり、コンタクトはもうしてはいけませんと言われ、レーシックを勧めてきたりと、、眼科として信用にかけるなと私は感じました。
患者さんはおじいちゃんやおばあちゃんが多いように感じましたが多いかったのでかなり待ってからのこの受診でした。
もう少しちゃんと患者の事を考えて良くみて欲しかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年01月