広島市南区青崎の整形外科の口コミ(4件)
- 広島県広島市南区青崎
- 整形外科
医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)
腰の痛みと足のしびれがでたため、同僚の勧めで、山本整形外科に行きました。
MRI検査を受け、腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。
主治医の診察は丁寧で、詳しく病気と治療方法について説明してくれました。痛みとしびれは、薬と注射とリハビリで、すっかり良くなりました。
症状が無くなり嬉しかったのですが、先生が私の事を何よりも人として大切にしてくれたのがいちばん嬉しかったです。
毎回予約時間より1時間近く待たされましたが、患者が多いので仕方がないと思いました。
医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)
ひどい手の痛みとしびれがあり、整骨院に通いましたが全く治りませんでした・・・。
知人から、山本整形の伊東院長の評判がいいと聞き、みてもらいました。
先生は、私の話をよく聞いて下さり、詳しく診察してくれました。
治療方法を十分に説明して下さり、薬の治療や、神経ブロックをうけましたが、治らないため、頚椎の手術をうけました。
手術後、手の激痛は消え、2週間くらいで退院できました。
病院は清潔で、明るく、看護婦さんやリハビリの先生もいい人ばかりで、山本整形を選んで本当によかったです。
また整形外科の病気になれば、みてもらいます。
ただ、山本整形の欠点は患者が多いため、診察の待ち時間が長いことと駐車場が混むことです。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: ジクロフェナクナトリウムSRカプセル37.5mg「オーハラ」、リリカカプセル25mg、テルネリン錠1mg |
医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)
腰痛と下肢痺れがひどく、職場の方からこちらのクリニックの話を聞き受診しました。
ずば抜けて理事長の診察時間帯は患者さんが多いのですが、理事長、院長とも診療時間外の早朝から受付に来られるくらい人気があり、待ち時間がものすごいです。
※こちらのクリニックは、一度診てもらった先生が主治医となります。その主治医が診察されている時間帯の受診となるので(午前、午後交互診療)時間的に拘束されること、また、どの先生の時間帯に行くかきちんと調べてから行かれることをオススメします!
理事長先生の診察は院長以上に待ち患者さんがとても多いので、あまりたくさんの時間を取れない分、簡潔かつ的を得た診察となります。
話し方はとてもあっさりしているので、自分の話をしっかり聞いてほしいと思う人には少し物足りなさがあるかもしれません。
私の場合はたまたま行った日が伊東院長の外来時間帯でしたので、そのまま主治医となっていただきました。
伊東院長の外来時間帯でも他院と比べてもものすごく患者さんがたくさん待たれておりますが、忙しい中でも最後までしっかり話をきいてくださる方ですので、診察の正確さや対応の良さに満足しており、治療も自分の現状にあったものをとってくださいました。
とても気さくな先生ですので、患者さんに対するちょっとした気遣いにとても好感をもち、技術面でもすばらしい先生ですが、何よりも人間味のあるあたたかな先生です。
何箇所も整形外科をまわりましたが、診断以上に医師との相性を第一にしてきたので、こちらに来て本当に良かったと思っております。
後日手術をしましたが、病棟スタッフの方、理学療法士の方もすばらしく、親切であたたかみのある方ばかりでしたので、苦痛なく過ごすことができました。
回診とは別に、毎日のように伊東院長が病棟の方に顔をだされ、術後の経過をみていろいろ話してくださったりと、自分の状態がよくわかり安心して治すことができました。
また何かあったらこちらにかかりたいと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: ロキソプロフェン、ノイロトロピン点滴 |
料金: - ※MRI画像診断5千円程度、ヘルニア摘出術入院費10万円ちょっと※高額医療事前申請済 |
医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)
膝の激痛で、歩くことができなくなり、
足を引きずりながら、来院しました。
問診後、レントゲンを撮り「半月板損傷だろう」
という事が分かり、膝に注射を打って帰宅したのですが、
翌日も回復せず初診の時と同じように、
来院しました。
2度目は点滴を打ち、MRIを撮って帰宅。
点滴に通うようにという指示でしたので、
1週間ほど通いましたが、全く改善せず、
結局違う病院に行き、大きな病院じゃないと、
無理だと言われ、紹介状をもらい大きな病院で完治。
手術の一歩手前、何故ここまでほおっておいたのかと、
お叱りを受けました。
患者数がとても多く、点滴ルームはいつもたくさんの
人でいっぱいです。
歩けない。などの緊急の際は、違う病院をおススメします。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 湿布 |
- 広島県広島市南区青崎