Caloo(カルー) - 神戸市の整形外科の口コミ 262件 (2ページ目)

神戸市の整形外科の口コミ(262件)

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

桐生 剛(本人・40歳代・男性)

4ヶ月も椎間板ヘルニアに悩み苦しみ色々な病院に回りましたが改善されず知人から、手術も上手いし、手術して10年たつけど再発してないし、あんしんクリニックに行ってみ!と教えて頂き行ってみた。田所院長に診察してもらい、重症ですが、若いので手術前にできる治療は一度やってみよ!と分かりやすく説明され、ブロック注射をしてもらい二日後来て下さい、これで効いて無かったら手術考えましょう!と注射も上手かったし、喋りやすく分かりやすくとてもよかったです!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
料金: 12,000円 ※MRI.レントゲン、ブロック注射、痛み止注射込み

前田整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

まぶも(本人ではない・3〜5歳)

息子が車から降りたときに急に腕が痛いと泣き出しました。
たまたま日曜日だったので月曜日まで待ってこちらに行きました。スーパーの横にある所で少し迷い、ようやく着けました。スーパーの奥の広場の向かい側にあります。
診察時間より10分ほど前に行きましたが、既に何人か患者さんが並んでいました。
診察時間になり受付をしてから、待合室で待っていました。すぐに呼ばれて先生が様子を見ただけで『これは肘が外れているね』と診断してくれて、腕をクルンと回すとあっという間に肘がはまったようで、途端に本人は元気になりました。
さすがベテランの先生のお陰です。
レントゲン撮影をせずとも肘が外れてるね!と気づいてくれてあっという間に治して下さいました。時間にしてたった1分くらいでした。前日からずっと痛がっていて困っていたので本当に感謝でした。
比較的年配の先生なので経験が豊富で信頼して治療してもらえました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団高倉整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

じんた(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 外反母趾

予約なしの初診だったので、待ち時間はあったがレントゲン、診察、リハビリとすすみ、的確な診断とわかりやすいリハビリが受けられた。問診は担当者により細やかな申告ができ、診察も丁寧に所見を教えてもらい、理学療法士への申し送りも的確で、リハビリについても、やりかたを指導してもらったうえ指示書を書いて渡してくれました。帰宅後再診までリハビリを自宅で実施でき、非常に至れりつくせりのよい医院だったと思います。信頼して通院できます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

めぐみクリニック (兵庫県神戸市中央区)

Calmama(本人・30歳代・女性)

肩の痛み、腰の痛みがあり受診しました。他の病院を受診したのですが、痛み止めと湿布の処方だけで根本的解決にはならずこちらを受診しました。こちらではレントゲンをとって、痛みの原因を教えていただき、痛みをやわらげるための自宅でできるストレッチ法も教えていただきました。施設もキレイで、リハビリもとても丁寧な対応です。こちらに通いだしてから痛みも緩和され、だいぶ楽になりました。再発の可能性もあるのですが、再発した際はこちらを再度受診したいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 顕鐘会 神戸百年記念病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

妊娠中にひどい坐骨神経痛になり色々な整形外科に連絡をしたが妊婦と言うことでどこも門前払いでした。唯一みてくれたのは百年記念病院でレントゲンなどは撮れないけど問診はしてくれるとのことで行きました。座っているのも辛くて看護師さんがストレッチャーを用意してくれ横になって待つことに。痛みと不安しかなかったので病院で見てもらえて少し安心しました。大きな総合病院なので待ち時間はありますがとても親切な病院だと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月

田中整形外科 (兵庫県神戸市西区)

るあゆ(本人・40歳代・女性)

テニスはしていないのですが、テニス肘になりお世話になりました。
駐車場の出入りがすこししにくいです。
結構車が通る道路沿いなので出にくいです。
南側の駐車場は停める場所によりますが若干狭いです。
先生は効率よく診察するために、診察室2つを行ったり来たりとしながらどんどん診察してくれます。
私は説明もわかり今後の生活についても丁寧に説明をしてくれたのでとても安心して受診できました。
初回は予約できず二回目以降は次の予約をとってくれます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サポーター

石岡整形外科 (兵庫県神戸市北区)

somisomi(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 骨折

左肘の骨折で良い評判なので初めてお世話になりました。
レントゲンを見て、手術しないで生活に支障ないようなレベルになるので手術しないで行こうと判断されました。その判断に基づいてギブス、その後のリハビリをやった結果、骨は折れたままですが、医師の診断取りに回復できました。
とても優れた医師だと思います。
その理由は、
1.診断が的確で明快
2.説明がとても分かりやすい
3.儲け主義ではない(余計な薬は処方しない、何度も来院させようとしない)
4.あっさりとして人柄が良さそう(主観です)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

nana(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 整形外科 先天性脊柱側弯症

先天性脊柱側弯症の娘の通院に関して投稿します。
同じ境遇の方や相談出来ずに居られる方の参考になれば幸いです。

まず、先天性の疾患の為、私が住んでいる地域では
診察してもらえないということで神戸か大阪、滋賀の中から
選べたので神戸にしました。

そして、いざ兵庫県立こども病院に着きました。
すると外観から清潔さが凄く漂う病院です。
隣には広い芝生が広がった広場があり待ち時間には、
そこで遊ばせれるとても広い広場です。

やはり県外の方もいらっしゃる為、初診の待ち時間は
少し長めかと思います。
私の娘は、違う病院から来られる先生なので待ち時間が
ありましたがその間に、レントゲンなど他のところに
回ります。
看護師さん達も、白衣?は着ておらずラフな格好をしており
子供達はあまり怖がる事は少ないと思います。

いざ診察が始まり診察室に入ると、何人か
看護師さんと担当医師を含め居ましたがさほど気になる所は
ないです。
また、診察は案外短めですが患者を不安にさせる
雰囲気はなくまた何ヶ月後来てくださいなど
とてもさっぱりですが、とても安心出来ます。

今は、まだ手術など日程は未定で通院はありますが
この病院に来て良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

井尻整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

いのうえけーすけ(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 ぎっくり腰

ぎっくり腰で診てもらいました。友人のぎっくり腰をイジッて笑ってたことはありましたが、まさか自分がなるなんて…
辛さとショックで… そこで、テレビや雑誌で活躍しているとの噂のカリスマ医師に診てもらうことにしました。
さすがに待ち合い室はたくさんの患者でしたが、診察室に通されると、院長はとにかく説明が丁寧で、院長自身も腰痛もちとかで経験談も交えてくれました。痛みを取ることと共に安心も与えてもらった感じで、ホッとしたのを覚えています。スタッフもとてもフレンドリーで病院独特のピリついた雰囲気じゃないのも良かった。健康が一番だけど、また何かあればお世話になりに行こうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコアテープ

本間整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

コーちゃん(本人・30歳代・女性)

新開地の駅近で、友人から良い評判を聞いて行った。ホームページも先生の言葉に感動した。クリニックは、すぐ分かったし、便利がいい。診察は、まずお話を聞いてくれて、必要な検査をした。先生は、親身になってくれてそれだけでも、安心できた。看護師さんも美しく、接遇も良く、本当に優しかった。しんどい気持ちを腰をさすって和らげてくれた。心から優しさを感じた。腰痛がひどかった私に、リクライニング椅子に座らせてくれた。混んでいる時もあるけれど、行って良かった。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

横山整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

受付の方も先生も助手もリハビリのスタッフも、皆んな優しくて助かりました。
整形外科に行くのは10年以上ぶりということもあり、また周りは年配の方ばかりで緊張していましたが、皆さん、とても良い方ばかりで、通うことに決めました。
ここの来る前に、他の整形外科に行ったのですが、所要時間が長く、寒く、気になる検査の結果待ちでまた1週間後に来て下さいと言われ、その日はかなり辛い一日になり、翌日も腰痛や肩凝りなど、もう全身が辛いからどうにかできることは無いかとこちらを受診しました。
丁寧に話を聞いてくれ、気持ちも楽になりました。リハビリもさせてもらうことになり、身体も楽になっています

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

独立行政法人 国立病院機構 神戸医療センター (兵庫県神戸市須磨区)

まぶも(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がコンビニのゴミ箱に手を突っ込み、手が腫れあがり、泣き止まなかったので、救急でこちらへ連れていきました。
大声で泣いた子供を連れて入り口から入ると、係りの女性がすぐに対応してくれました。また泣き止まないと言うこともあり、整形外科ですぐに診察してくれました。手を動かしているので折れていないでしょうということでしたが、念のためレントゲンまで撮ってくれました。結果は折れておらず打撲でした。どの看護婦さんも本当に優しく、安心感がありました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

ぱくペインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

スム37(本人・50歳代・女性)

腕が上がらず仕事にも支障が出で来て生活が不自由になってました寝てる時に痛みで起きる様になったので
整形外科に行きましたパク先生を紹介してもらい
来院しました麻酔を打ち肩の癒着を少しずつ剥がして
くれました一回だけで劇的に良くなり腕が7割
上がりました
平行してリハビリにも通院しました
良くなっていくのがわかるので家での
リハビリにも力が入りました
3ヶ月ほどで腕も完全に上がる様になりました
痛くて辛い思いをしたのが嘘の様でした
パク先生は一生懸命、患者さんを治療してくださる
先生です
50肩で悩んでる人にはお薦めしたいです
治療最後の日に先生が握手してくださったのが
印象的でした

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団あんしん会あんしん病院 (兵庫県神戸市中央区)

busken(本人・60歳代・男性)

2.3年前から少し歩くと間欠跛行になって、5分と歩けなくなり5・6箇所の病院で診察を受けましたが、病名も坐骨神経痛とかただの腰痛と言われ治療もなく薬と湿布、近所の方が神戸のあんしん病院は良いと教えて頂きました。ネットで調べたました、名前が冗談みたいだし、口コミも今一つと思いつつ藁をもつかむ思いで扉をたたき、お世話になりました、皆さん明るく接して頂き口コミの正反対だと本当に安心して、脊柱管狭窄すべり症でインプラント手術を受け経過もすこぶる順調です。手術当日の夜は看護師さんに大変迷惑をかけましたが嫌な顔をせず気持ちよく看護して頂きまして本当に有難うございました。大変感謝しています、腰の痛い知り合いに勧めています。なるべくならお世話にならないよう注意して残りの人生を楽しみたいと思っています。病院・クリニックの皆様方有難う御座いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

木村整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

ちょすきち(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になり、周辺のクリニックが休業だった時こちらが開いていたので来院しました。親身になってよく話を聞いてくださり、レントゲンを撮り、シップとお薬を処方していただけました。院内処方なので手間も省けます。先生もとても優しいです。リハビリなどで通われている方がとても多かったです。その為少し待ち時間があります。施設は古いですが綺麗に清掃されており気になりません。駅からも近く、ファミリーマートが隣接しているので待ち時間に使えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団誠和会 瀬川外科 (兵庫県神戸市須磨区)

健康維持(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 加齢によるもの 肩こり・肩の痛み

先生は東大卒業後、阪大医学部を卒業された方です。非常に優秀な方なので、いろんな患者さんの話を短時間の間に処理する能力が非常に優れ、またアドバイスや処置も適切で良心的です。東京在住なので、東京の整形外科や皮膚科によく行きますが、帰省した時にセカンドオピニオンで、先生の所によく行きます。診断や説明も瀬川先生(松井先生が本名)の方がしっかりしているし、納得できます。看護婦さんたちも、キビキビ効率よく働く方ばかりです。患者さんが非常に多いので、ピークタイムは待ち時間が長いのですが、遠方からだと、予約ができます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 はなクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪路512(本人・40歳代・女性)

脱臼したときにかかりました
左肩の部分が脱臼して筋肉が少し切れてたるんでしまったため
痛さに耐えられずかかりました
電気の暖かいのをあて、マッサージと肩の運動で
2ヶ月ほどでよくなりました
整骨の先生なのに 私が飲んでいるもち病の薬のことまで
対応してくださりとても親身です
マッサージの方もいろんな体操方法など教えてくださり
とても親切で丁寧です
待ち時間もそんなにかからないため
気持ちよく見てもらうことができます
病院もきれいです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: MS温シップ「タイホウ」

医療法人社団細井整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

イポメア・ニル240(本人ではない・10歳代・女性)

子供の鼻のケガでお世話になりました。院内は清潔で静かでした。平日の18時頃で空いていたのですぐに診てもらえました。先生はここは痛くない?ここは痛い?など子供に聞きながら丁寧に診ていただき、レントゲンを撮りました。レントゲンを見ながら鼻骨と軟骨の説明をしてもらいました。腫れていたので折れていないか心配していたのですが骨も異常はなく病院についた時には腫れも無くなっていたので安心しました。とても良い先生でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

山川整形外科クリニック (兵庫県神戸市西区)

Mintzzz(本人・40歳代・女性)

先生は気さくで話しやすく、こちらの話も良く聞いて納得いくまで丁寧に説明してくださり、安心して通院できました。初回は予約の人優先なのでかなり待たされましたが、2回目以降は予約できます。結構待たされる事もありますが、待合室は広くて院内にトイレもあります。テレビ、雑誌の数も多めですし、ポケモンGOのジムもあり(笑)あまり待つ間もしんどく感じない工夫されていると思います。受付の方もとても親切で感じ良い対応して下さいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団あんしん会あんしん病院 (兵庫県神戸市中央区)

ありがとう(本人・50歳代・女性)

人工股関節の手術をしていただき、退院して1週間が過ぎました。5泊6日と、修学旅行の様な短い入院期間で本当に日常生活が出来る様になるのか、歩いて帰れるのかと、痛くて手術の日が待ち遠しいながらも、不安な日々を過ごしていました。でも、手術翌日のリハビリでご指導いただき、トイレに行くことが出来ました。感動で涙が止まりませんでした。院長先生をはじめ、「足をあげてみて」「そんなこと無理です」「出来る!」起き上がること、足を動かすことがこわかった私に対して、厳しく、また、温かく励ましてくださったリハビリの先生、手術室で涙を拭いてくださった看護師さん、嫌な顔せずに着替えを手伝ってくださった看護師さん、元気のない私にいろんな話を聞かせてくださったお掃除の方、全ての方に感謝の気持ちでいっぱいです。この病院でいいのか、本当に良くなるのか、そんな不安な気持ちで手術当日を迎えましたが、本当にあんしん病院でお世話になって良かったと、今後、手術を控えておられる方にも心の底からお伝えしたいです。少しでも早く杖なしで歩ける様に、教えていただいたリハビリ、頑張ります。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月