Caloo(カルー) - 神戸市のテニス肘の口コミ 2件

神戸市のテニス肘の口コミ(2件)

医療法人社団 三輪整形外科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

神戸市垂水区の大型ニュータウン“ガーデンシティー舞多聞”の中心地に位置している「ノアすこやかプラザ舞多聞クリニックモール」に入っている病院です。
クリニックモールの名の通り、すぐ近くに他診療科の病院や院外薬局があります。
駐車場(無料)も多くあるので車での通院にはとても便利なところです。

以前(2~3年前)、神戸市須磨区の名谷駅近くにあった頃に当時幼稚園児の息子のケガを診ていただいた時に、診断の的確さと、子供目線で応対していただける柔軟さに安心感を覚えました。
初めてのレントゲン撮影に怖がっていた息子でしたが、先生の細かな心配りのおかげで子供なりに達成感を覚えていたようでした。
その為、自分や家族に何かあれば、また三輪整形外科クリニックで診てもらおうと考えていました。

今回は自分自身が通院しました。
怪我もしていないのに手首や肘の痛みが続いたので、こちらに通院しました。

土曜日午前中の初診でしたが、受付開始10分前に電話をすると受付の方が優しく応対してくれて、9:30の予約枠を抑えていただきました。
受付はスムーズで初診にも関わらず予約を取っていただけたおかげで、待ち時間もなく呼出しがありました。
先生の診断はとても的確で、炎症の部位や状態、疑いの症状など細かく説明していただきました。
疑問点についても明確に回答していただきましたので、知識のない自分でも充分に納得のいく説明をしていただきました。
先生はとても穏やかな方で、資料と合わせて優しい口調で丁寧に説明してくれます。

レントゲンの結果も早く、画像を見せていただきながら現在の状況を細かく説明していただけました。
幸い症状が出始めてる時期の診察だったため、今回はリハビリを受け、ひじ用サポーター、痛み止め、湿布薬の治療を続けることで治る、とのことでした。
時間がかかる説明も加えていただきましたのでじっくり治したいと思います。

リハビリ担当の先生もとても気さくな方でじっくりマッサージしていただき、自宅療法用にいくつかのマッサージ法も教えていただきました。

医師、スタッフ、受付の方々まで皆さん穏やかで親切な方達ばかりでしたので、とても居心地のいい空間でした。
院内は大きなソファが2脚おかれており、テレビが設置されているので待ち時間も苦になりませんでした。
奥にキッズスペースが設けられているので、子供と通院しても時間が気にならないと思います。

何より、先生を中心に患者さんファーストの心配りが徹底されているように感じました。
以前より遠い場所になりましたが、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 2,900円 ※リハビリ含む

田中整形外科 (兵庫県神戸市西区)

るあゆ(本人・40歳代・女性)

テニスはしていないのですが、テニス肘になりお世話になりました。
駐車場の出入りがすこししにくいです。
結構車が通る道路沿いなので出にくいです。
南側の駐車場は停める場所によりますが若干狭いです。
先生は効率よく診察するために、診察室2つを行ったり来たりとしながらどんどん診察してくれます。
私は説明もわかり今後の生活についても丁寧に説明をしてくれたのでとても安心して受診できました。
初回は予約できず二回目以降は次の予約をとってくれます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サポーター