Caloo(カルー) - 神戸市の整形外科の口コミ 262件 (3ページ目)

神戸市の整形外科の口コミ(262件)

医療法人社団あんしん会あんしん病院 (兵庫県神戸市中央区)

篠健(本人・30歳代・男性)

私は昨年の11月17日にバイクで車と衝突する大事故にあい生死を彷徨う程でした!その時に骨盤不安定型骨折、胸椎圧迫骨折、腰椎骨折、左脚靭帯複合断裂、その他…を受傷し、中央市民病院で入院し、命を救われました。月日が流れリハビリテーション病院に転院し、退院した私は靭帯再建手術のために中央市民病院に受診しましたが、その前に読売新聞の記事を観て中央市民病院は靭帯再建手術の実績があまりに少なく不安になり、主治医に相談をしたり、周りの方々に相談していく中で記事にも載っていたあんしん病院に一度電話をし、スポーツ外来で有名ではあったのですが、これまでの経緯を話た所、快く受診の予約などもしていただき、脚に関してのオペを最も得意としている先生を選んで下さいました。そして出会ったのが青山先生でした。あんしん病院ではスポーツ外来が主であり、私のように複合靭帯の損傷をしている方は本当にごく稀でしたが、青山先生は特に問題無いですよと笑顔でおっしゃっていただき、自信もありそうな感じで凄く安心して手術を受けました。無事に手術を終えて2ヶ月手前ですが、本当に手術だけではなくいろんなアドバイス、そして心のケアまでして下さいました。入院中の時に一度中央市民で感染症にかかってしまっていたので不安が大きかったのですが、わざわざお休みの日に病室まで来て下さり「悪く考えると悪くなってしまうから、ドンっと構えて安心してゆっくり治していこう!」と声をかけにきて下さいました。今では脚に装具を着けてあるけますm(_ _)m天才医師との出会いが僕の心と身体を救ってくれました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぴょんぬ(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 指のしびれ 腰痛 膝の痛み

その日に電話しても緊急なら、その日に予約を取らせてもらえるのでいつも助かっています。

こちらの拙い説明を親身になって最後まで聞いてくれるので、相談しやすいです。

看護師さんもみんな忙しそうですが、優しい人ばかりです。初診の時の緊張が和らぎました。

症状が完治したら、通院終了の合図を分かりやすく頂戴できますので、いつまでもズルズルと引っ張って通院させられるようなことはありません。

また、病院は新しくて綺麗ですし、清掃も行き届いています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン カロナール

医療法人財団神戸海星病院 (兵庫県神戸市灘区)

ロスラリス548(本人ではない・50歳代・男性)

大きな病院で、診療科目も多くあるにもかかわらず、一つの症状だけでなくそれに関連しそうな症状があれば、出来るだけその日のうちに診察が終わるよう便宜を図らってくださいます。
非常に腰の低い優しい先生ばかりです。看護師、理学療法士、栄養士、受付のすべての方達も感じがいいです。教会系の病院だけあるなあと感心しました。
技術もすごいので、またなにかあればお世話になりたいですね。
病院内も清潔で、面会の人達用のスペースがあるのもうれしいです。
山の上にあって見晴らしがすごくいいので、ホテルにいるような気分になります。、

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

アキヨシ整形外科 (兵庫県神戸市長田区)

エリー(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 椎間板ヘルニア 腰痛

お尻の右側が、なんとなく鈍い痛みが続くようになり、たたいたりマッサージをしていたのですが、徐々に足に軽い痺れが出るようになり、こちらの病院を受診したら、椎間板ヘルニアになっていると言われました(*_*)
昔から立ち仕事をしているので、それも原因のひとつではないかと言われました(*_*)
飲み薬と湿布薬を出されたので、それを服用し続け、筋力をつけようと運動を始めると、痺れや痛みはなくなりました(^-^)
ひどい場合は手術しないといけないそうですが、今のところせずにすみそうです(*_*)
ただの腰痛と思っていたらヘルニアになっていたので、痺れが出てきたらすぐ受診した方がいいと思いましたm(__)m
こちらの医院は、先生も看護婦さんも話しやすくて、アットホームな雰囲気でよかったです(^-^)
また行きます(^-^)
駅前で駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めないといけませんが(*_*)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団愛寿会水守外科 (兵庫県神戸市須磨区)

レッド176(本人・40歳代・男性)

打撲でこちらの病院でお世話になりました。
この地域では、整形外科ならこの病院が一番!と言われています。
年配の先生がいらっしゃり、画像などしっかり観察した上で、的確な処置をして頂けたお陰で治癒まで早く、とても安心しました。
また、医療連携も積極的にされており、近所にある国立医療センターに紹介もして頂けます。
リハビリ設備もきちんと整備されており、近隣住民にとってはとても頼り甲斐があり、完治までしっかりと診て下さる親切な病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

特定医療法人 神戸健康共和会 東神戸病院 (兵庫県神戸市東灘区)

ヨネちゃん(本人・40歳代・男性)

通勤中に自転車で転倒し整形外科に通院しています。
10年に1度ほど、ここの整形外科で受診することがありますが、そのたびに医師が変わっているように思います。
これといってひどい医師にあたったことはないので、今のところ安心して診療を受けています。
今回は鎖骨骨折でしたが、やたら頻繁に通わせることも無く、薬についても相談され、こちらの要望に応じてもらえました。
次回はレントゲンに加えCTも撮ってもらえるということで期待しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団高倉整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

テーベ774(本人・30歳代・女性)

自転車に乗っていたらチェーンが外れてしまい、自転車屋へ修理をしてもらうために 約1時間歩いた後に 右足のくるぶしと足の甲の外側が痛くなり、湿布を貼って様子をみていましたが、治らず、初めに他院で診てもらうと捻挫と診断されました。しかし、一向に治らず、親戚に聞いて こちらで診てもらったら、腱断裂していると言われました。検査はレントゲンとエコーで分かりました。痛みが強かったので、痛み止めの注射をして痛み止めの飲み薬と湿布をもらい安静にしました。しばらくしてから、リハビリをして治りました。かなり混んでいますが、先生は気さくな方で豊富な知識をもたれていると思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団 清風会 武田整形外科 (兵庫県神戸市北区)

蓬775(本人・40歳代・女性)

地元での評判が良く、駅からのアクセスも良くて人気ので医院です。私は子供の頃からお世話になっています。部活で手を痛めた時も足を痛めた時も親身になって治療をして頂いた記憶しかしありません。今も肩が交通事故に遭った後遺症からか??たまに痛むので治療してもらっています。
仕事の帰りに寄れるので助かります。受け付けので方も皆さん親切で優しい方が多いです。
多少待ち時間は有りますが、丁寧に診てもらえるから安心ですよ!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 十善会野瀬病院 (兵庫県神戸市長田区)

sana(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 腰痛 腰痛

移転前の、古い病棟での診察でした。
商店街から一筋ずれたところにあり、少々見つけにくい立地のためか、あまり待つこともなくすぐ診て貰えました。

腰痛が辛くて通い始めましたが、診断結果はただの「疲労痛」で、改善するには筋肉を付けるしかないということで、理学療法士達のよってたかってのマッサージ・トレーニング開始。
整形外科に力を入れている病院だからか理学療法士も沢山在籍しており、他の患者さんと近い位置で一緒に治療を受けます。
これがとても楽しい時間でした。
雑談を交えながらのマッサージと、筋肉を付けるための軽いトレーニング(緩めの筋トレ)方法を伝授していただき、何度か目で痛みが解消したので通院終了。
とても簡単な治療でしたが、劇的に改善しました。
先生との連携も取れているので、トレーニングで痛みが消えないなら注射も、などと段階的な治療計画を立ててくださっていたので、とても安心して診ていただけました。

移転してからは行ってませんが、地下鉄海岸線駒ヶ林駅徒歩1分、JR新長田駅からも十分歩ける距離ですので、いざというときの野瀬という位置づけになっています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、湿布薬
料金: ※古めの情報なので覚えていませんが、理学療法士のマッサージ等は千円もしなかったので比較的安価だったと思います。

三菱神戸病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

volvo73jp(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 ドゲルバン腱鞘炎 手足の関節以外が痛い

今年1月にドケルバン腱鞘炎となり近くの整形外科で何回かステロイド注射しましたが、回復傾向になく手術することにしましたが手の手術はリスクもあり後々後遺症も出ることがありネットでいろいろ調べましたらここの整形外科には手の外科の有名な先生が居るとの事で受診して手術することになりました。 術前と術後のリハビリなど説明があり安心して手術を受けることが出来ました。 本日抜糸しましたがしびれもなく今後はリハビリに専念していきたいと思います。ただ有名な先生らしく指名が多く待ち時間が長くかかりますので本など持っていき時間潰しをしなくてはいけません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: フロモックス、ロキソニン

医療法人社団真部クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

レッド176(本人・40歳代・男性)

元々は、整形外科を中心に診療されていたようですが、私が通院をしている現在の先生は、専門が消化器系がご専門の先生に変わられたようです。(勿論、整形外科も診て下さります。)
これまで、何かと様々な病院やクリニックに通院をしましたが、私がここの病院をお勧めする点は、
①割と若い先生にも関わらず、様々な症状や病状の変化をヒヤリングし、処置が早く実際に処方薬により、症状の治癒が早い。(それだけ、経験豊富な先生)
②処方薬についての説明が分かりやすく、患者を不安にさせない。
③生理検査など、適宜実施し、患者が気付かなかった症状や疾患を早期に発見し、治療をおこなっている。

決して、上から指示をするような発言や、診断内容を仰ったりして下さる事が、患者としては、非常にありがたく、また先生への信頼が揺るがない事が凄く良い点であると思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団あんしん会あんしん病院 (兵庫県神戸市中央区)

プルメリア(本人ではない)

高校生の子供が膝の靭帯断裂したために、手術・入院しました。
院長先生に執刀していただきました。
頭にバンダナを巻いた、サバサバしたチョイワルおやじ風の院長先生ですが、
その技術力の高さで、全国から患者さんが集まってくるようです。
複数の病院で働いたことのある経験豊富なリハビリ担当の方が、あの先生の技術は大変高い。そのおかげで皆回復が早くリハビリの進み具合も良いとおっしゃっていました。

他の病院と画期的に違うのが、入院日数でしょう。
他の病院では1か月入院が必要な手術でしたが、こちらでは3泊4日で退院しました。
その分通院しなければいけないのですが、独りぼっちの入院生活よりも、やはり自宅で家族と一緒に生活できたことは良かったと思います。
お陰様で傷跡も薄くなり、何不自由なく過ごしております。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 はぎの整形外科 (兵庫県神戸市灘区)

にいな(本人・30歳代・女性)

午前中の12時20分頃、「まだ診察していただけますか」と電話をかけたところ、「12時30分までですので大丈夫ですよ。お待ちしております」と言っていただき、急いで到着したのが12時29分でした。息せき切って走ってきた私に「急がせてしまってすみません。大丈夫ですか」と優しく声をかけてくださいました。時間ぎりぎりにもかかわらず、先生もとても丁寧に対応していただき、とても安心しました。本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

本間整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

けいまぁ(本人・30歳代・女性)

腰痛、足のしびれ

子供を抱っこして負荷がかかっての腰痛だろうとの事でした。腰痛体操とコルセットで様子見になりました。

費用は、レントゲン10枚ほどとりコルセットももらいましたが3000円ほどでした!

待ち時間は、30分ほどでした。

看護師さんスタッフの方々も、みなさん優しい方々でした!

レントゲンを色んな角度から10枚ほど撮ってもらって、その後にレントゲンを見ながら説明して下さいました。もしかしたらヘルニアもあるかもしれないとのこと。そちらの説明も詳しくして下さって、とてもわかりやすく下町の先生という感じで感じもよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※コルセット付き

もとむら外科 (兵庫県神戸市須磨区)

ガーベラ308(本人ではない・10歳代・男性)
5.0

子供の診察で行きましたが、板宿に何件かある整形外科の中では一番空いていると思います。だからと言ってちゃんと診察してくれないとかではなく、先生もスタッフさんもきちんと説明してくれるので不満はありません。

ただ、午後の診察時間が終わるのが早く、なかなか開いている時間に行くのが難しいです(>_<)午前の診察は毎日されてるので問題はないですが…。ビルは地下鉄の駅から上がってすぐで、下に郵便局も銀行もあるので利便性はいいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

赤松クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ホワイト ダフニー426(本人ではない・10歳代・男性)

子供が部活の卓球で腰骨にひびが入り通院しました。
十二間道路沿いに
先代から続く古い整形外科ですが
二世の今の院長先生の詳細で的確な説明と
今後の生活指導に大満足。感激しました!
2階の広大なリハビリ施設には数多くの装置があります
かなりいろいろなリハビリができる様です
最近購入したらしい最新鋭のレントゲン装置、レントゲン技師さんもいて
受付の方を始めスタッフの親切な対応もよかったです。
最近では母を始め家族に何かあるとここですね!
町中なのに
裏に駐車場もあるので送り迎えにも重宝しています
やや待ち時間が気になることもありますが、院長の細かい説明と
キッチリした処置を見ていると、ある程度は仕方がないかなと思えます。
一度行ってみる価値はあるかと思いますョ

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月

独立行政法人 国立病院機構 神戸医療センター (兵庫県神戸市須磨区)

篠健(本人・30歳代・男性)

私は2014年の1月に腰椎椎間板ヘルニアのため入院をしました。2週間の入院の間にいろんな注射を試してもらい、最終的には神経根ブロック注射(これは激痛)を打ってもらいました。入院の間に看護師さんは度々様子を見にきてくれました。優しく声をかけて下さいました。そして初めて座薬を入れていただいたのも医療センターの綺麗な看護師さんでした。乾Drは少し気難しい様な先生でしたが、的確な指示、的確な治療をして下さりました。確かにその気難しい性格のせいか、患者さんの中では評判は半々に分かれるような方です。しかし手術を受けた方は本当に気分もよく信頼出来る先生だと言っていたのを覚えております。私は手術は受けていませんが、現在では腰椎椎間板ヘルニアを克服し、重量物を持つ仕事なども出来るぐらいまでになっており、今は半年に1回の診察で予約して下さっています。よく毎週来てくださいなど、1カ月に1回来てくださいだの言う病院もありますが、医療センターの整形外科は金儲けが目的ではなく本当に患者さん一人一人にあった治療法を行っていると思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レパミド

医療法人社団 清風会 武田整形外科 (兵庫県神戸市北区)

毎日野菜(本人・30歳代・女性)

椅子から転落し、ぎっくり腰に・・・

そしてクシャミをした拍子にぎっくり腰に・・・

動けないほどの痛みで歩くのも辛かったのですが、先生が

「これは一発で効くよー!」

と注射を打ってもらいました。

電気を当てて頂き、腰を温めて頂くとものの30分程で徐々に痛みが引いて

ビックリです。

お薬も痛み止めやビタミンを出して頂きましたが、使い切る前に治っていたので

治療の良さを実感出来ました。

看護師の対応も終始非常に親切、丁寧で患者の事を考え思っているのが

大変良く伝わってきました。

医療設備も整っており、安心して通院出来る病院の一つではないかと思います。

待ち時間は若干長いですが、看て頂く価値はあります。

予約制ではないので早めに行く事をオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

独立行政法人労働者健康安全機構神戸労災病院 (兵庫県神戸市中央区)

ももの家(本人ではない・30歳代・男性)

主人がこちらの病院でお世話になっています。総合病院の為か、すごく待ちます。初診時はレントゲンもあったせいか、5時間ほどかかりました。
しかし、先生はとても親切です。とても時間をかけて話を聞いて診察してくれるので、待っても不満はありません。
ちなみに主人の担当の先生は女医さんです。丁寧な説明に、じっくり話を聞いてくれます。
心療内科の先生なみに、心にもよりそってくれます。
治療も、この方法と、この方法があります。どうしますか?の後に、こうだから、私はこのようにした方がいいと思うけど、どうかな?という風に悩むことに関しても、一緒に考えてくれます。
さらに、今後こういう風にしたらどう?など、怪我以外の精神的なアドバイスもくれ、こんな先生は今までお会いしたことが無いので驚きました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

紺936(本人・50歳代・女性)

休日に骨折して、他の病院へ行ったら「今日の担当はこの病院だからそちらへ行ってください」と言われ、行きました。土曜日の午後でしたがすぐに診ていただけました。レントゲンをとって、とりあえず整復してもらいました。レントゲンの結果、手術して金具で固定したほうがいいとのことでしたので、手術もお願いしました。
約1年後に金具をとる手術もしていただきました。先生方は経験豊富なしっかりした先生方です。様々な症状にもその都度適切に対応していただきました。
常勤ではないのが残念ですが、整形外科に関してはとてもしっかりした先生方がそろっています。
名前のとおり、急なことがあればとても頼りになる病院です。その後の面倒見も他の病院の紹介などしてくださいます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: