Caloo(カルー) - 神戸市の椎間板ヘルニアの口コミ 5件

神戸市の椎間板ヘルニアの口コミ(5件)

石野整形外科 (兵庫県神戸市北区)

現在はソーシャルディスタンス対策を徹底しているため、少し不便に感じる感じですが、
こちらの医師は長年しているので、あっという間にわかってくれます
ctやMRIはないので、それが必要な場合は紹介状を持って、よそで撮影が必要です
ここはリハビリがとにかくスムーズで、診察券を渡してリハビリをお願いするとあっという間に呼ばれて、
きちんとリハビリしてくれます
リハビリ内容も診察でリクエストできます
この地域では貴重な整形外科でいつも流行っています
ペインクリニックにも強く、あらゆる鎮痛剤に精通しています
信頼できるとおもいます

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラムセット配合錠

井尻整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

よしよし(本人・40歳代・男性)

過去に何度も、ギックリ腰(椎間板ヘルニア)で腰の痛みに悩んでましたが、
丁寧な説明と、病気と付き合って一緒に改善しようとして頂き。
非常によい先生かと思います。

現在は、症状が落ち着いており、定期的に健診を行い
調子が悪くなった場合、又、悪くなりそうな場合は、迷わず
仙骨ブロック注射にて対応をしております。
(病院によって、ブロック注射が出来る所、出来ない所がありますので。)

難点は、有名な方なので、朝一番に行かないと待ち時間がどうしても長くなるのが
・・・。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メチコバール錠250μg

本城外科 (兵庫県神戸市須磨区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

脚にたいした痛みしびれではなかったのですが、3カ月ほど続いていて気になったので来院しました。
待合は5人ぐらいでしたが、30分以上待ちました。

レントゲンを撮って異常なし。脚を叩いたりして、伸ばしたりしてたぶん椎間板ヘルニアだろうと言われました。痛み止めの薬出す以外何もないけど、どうしますか?と言われましたが、この時はそこまでの痛みでもないかなと思ったのと、状態がよくなるわけでもない痛み止めの薬を飲み続けることに抵抗を感じたので断りました。
ストレッチなどの運動や日々の生活で気をつける点はあるか聞きましたが何もできることはないよ。まぁ、詳細はMRIを撮らないとわからないので、また歩けないくらい痛みが出たら来てくださいと言われ、なんとも悠長な先生だなという印象でした。歩けないほどの痛みでてから来院して、それからよその病院でMRI検査の予約して検査してって時間かかりすぎに思えたのでそれから行っていません。
この2カ月後くらいから痛みが本格化しましたが、よそに行きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

特定医療法人 神戸健康共和会 東神戸病院 (兵庫県神戸市東灘区)

タイトルに書いたように、正確にはヘルニアではありませんでしたが、先生の説明では「5段階でヘルニアが5としたら、既に4の状態です」と言われました。なので直ぐに手術…という訳にもいかず、最終的に「日にち薬」になりました。1歩歩くのも激痛で涙が出るほどでしたが、MRIの結果が出るまで(1週間)は「きちんとした治療をする為」と言われ痛み止も処方されませんでした。安静にするしかない状態で結果を待ち、先生が毎日病院に居ないので(確か甲南病院、六甲アイランド病院、東神戸病院を回られてる為)こちらの都合と病院の都合が合わず10日後の診察で漸く痛み止を処方してもらえました。以前通院していた整形外科では「生まれつき骨に異常があるので一生腰痛と付き合う事になる」と言われたのですが、東神戸病院では「そんな事無いです」と言われたので、その部分では安心できました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年07月

あいこ(本人ではない・50歳代・女性)

神戸のポートアイランドにある病院です。島の病院ということもあり、体調がかなり悪化されている方・遠方にお住いの方は通院し辛いかな?と思います。

数年前に体調を崩し、いろんな診療科にお世話になりました。

外来・入院ともに経験したことがありますが、良い病院だと思います。

外来看護師さんはやはり淡々とされていて、こちらがしんどい場合であっても容赦ない言葉を言われることがあります。

ですが病棟の看護師さんは、たくさんのナースコールが流れる中 すぐに来てくださって管理を徹底してくれるイメージです。

良い部分がが80%くらいありますが、残りの20%は残念な部分もあります。

体調を崩し救急外来を受診した際、事務の方はとても感じが良いのですが、診察がとても残念です。

緊急性が高い(救急搬送された患者・意識不明や心停止の方)患者には、全力を尽くされているようですが、だいたいは研修医が診察→外でお待ちください→上級医にアドバイスを貰う→もう1度研修医の診察→帰宅という形です。

薬を処方してほしいとき、点滴や注射、治療をしてほしい時にこちらからお願いすると あからさまに嫌な顔をされ断られます。

もともと通院している患者の場合はカルテを見て、特に問題ないと思えば帰宅させる。という感じなので、夜に行ったりして期待するのは難しいかもしれません。

今では定期通院という形で診察に行っていますが、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,500円 ※救急外来受診の際は、再診料のみなので210円程です。