Caloo(カルー) - 神戸市のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 3件

神戸市のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(3件)

星島整形外科・リハビリテーション (兵庫県神戸市垂水区)

事故で半年間(計6回程度ですが)通院しました。
頚椎捻挫で、日によって痛みの加減や場所が違いましたが、その都度対応してくださいました。
治療に関しても無理強いはせず、すべて確認してから施していただけます。

よく説明してくれる、丁寧な先生です。
院内の雰囲気は決して洗練されているわけではありませんが、アットホームな雰囲気です。
小さい子供を連れて行ったのですが、寝てしまったところを見て看護師さんが、空いている診察室を貸してくれて、寝かせてくださいました。

駅から徒歩5分圏内ですが、私は立地上自動車で通院していました。駐車場は狭いですが、コインをもらえて、無料でしたので助かりました。ただし現在は、コインパーキングに変わったようですので、全額ではなく一部チケットをもらえるようです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソマリン

木村整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ミンチカツ(本人ではない・30歳代・男性)

交通事故にあい、半年ほど通院しました。おかげで、痛みもずいぶんと軽くなり楽になりました。先生は、非常に親切で丁寧に対応してくださいました。見た目には普通でしたので、この痛みを分かってもらえたことも精神的に助けられました。また、機会があれば通いたいですし、知り合いにも紹介できる病院だと思います。ただ、受け付けの対応はあまりいい感じは最後までありませんでした。そこが少し残念ですが、先生は、お勧めできます!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

赤松クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

テラコッタ563(本人・50歳代・女性)

交通事故のため、受診しました。ムチウチで軽症ではありましたが、念のため受診。レントゲンを撮ってもらいましたが、自覚症状ないため、あっさり診察終了。ムチウチって、時間経過してから症状出る場合もあると言われるけど、そういう説明はなかったです。また別日に、肩こりのため受診。肩に塗るタイプの鎮痛剤の処方をお願いしたところ、そんな薬は効果ない。内服薬なら、処方できると言われて、出されたのがロキソニンのジェネリック。院内処方のため、先発かジェネリックかの選択肢ももらえなかった。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
料金: 20,000円 ※交通事故のため、自費支払い