Caloo(カルー) - 神戸市のぎっくり腰の口コミ 1件

神戸市のぎっくり腰の口コミ(1件)

石岡整形外科 (兵庫県神戸市北区)

ひでっち99(本人・40歳代・男性)

仕事柄重量物を運搬したりと普段から力仕事が多く、つい無理をして腰を痛めることが1年から2年に一度くらいあります。
そうなったとき我慢して1週間10日と経過してもなかなか直りません。
こちらに診てもらうと翌日にはかなり良くなり完全ではないものの何とか普通に歩けるようになります。
自分の場合はこのようなぎっくり腰を何度も経験して壁を伝わないと歩けなくなったりしたこともありますが、そうなったとき放置し自宅で安静にしてシップを貼っていても痛いだけでほとんど良くなりません。
治療としては初回のみレントゲン撮影し診察後状況に応じて患部の炎症と痛み抑える薬剤を静脈より注射、プラス消炎鎮痛剤の内服薬の処方でかなり楽になりました。
院長も優しく親切で頼りになる先生。質問、病気の心配ごとなどアドバイスも的確。30年位前から開業されていて歴史もあり安定の信頼感。
看護師さんもベテランぞろい注射も痛くなく、明るく親切で気遣いもできる方が多いです。
画像診断設備はレントゲンですが初めの診断をするにはこれで十分なのだと思います。
必要なら紹介状を持参して大きい病院でCTやMRIで画像検査、後日画像データが送られこちらで画像からの診断をしてもらい治療方針を決めてもらいます。
リハビリ、物理・理学療法の設備もあります。
椅子に座った状態から自動で腰の牽引を行う装置やウォーターベッドで仰向けで寝ている状態で水流によってマッサージして血流を良くする装置などがあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、プレドニゾロン錠、レバミピド錠100mg「ZE」