Caloo(カルー) - 口コミ「おかげさまで歩いてます!」: 医療法人社団あんしん会あんしん病院 - 神戸市中央区

おかげさまで歩いてます!
ありがとう (本人・50歳代・女性)

人工股関節の手術をしていただき、退院して1週間が過ぎました。5泊6日と、修学旅行の様な短い入院期間で本当に日常生活が出来る様になるのか、歩いて帰れるのかと、痛くて手術の日が待ち遠しいながらも、不安な日々を過ごしていました。でも、手術翌日のリハビリでご指導いただき、トイレに行くことが出来ました。感動で涙が止まりませんでした。院長先生をはじめ、「足をあげてみて」「そんなこと無理です」「出来る!」起き上がること、足を動かすことがこわかった私に対して、厳しく、また、温かく励ましてくださったリハビリの先生、手術室で涙を拭いてくださった看護師さん、嫌な顔せずに着替えを手伝ってくださった看護師さん、元気のない私にいろんな話を聞かせてくださったお掃除の方、全ての方に感謝の気持ちでいっぱいです。この病院でいいのか、本当に良くなるのか、そんな不安な気持ちで手術当日を迎えましたが、本当にあんしん病院でお世話になって良かったと、今後、手術を控えておられる方にも心の底からお伝えしたいです。少しでも早く杖なしで歩ける様に、教えていただいたリハビリ、頑張ります。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
  • 夫も同じ病院で同じ手術をしましたが、結局良くならず違う病院で再置換手術をしました。1回の手術で良くなって良かったですね。
    同じ手術でも手術結果、経過に個人差があるのですね。
    投稿:2017/12/20 20:26

神戸日帰り手術クリニック (兵庫県神戸市中央区磯上通)
神戸日帰り手術クリニック
三宮さんちかから徒歩1分の下肢静脈瘤・痔・そけいヘルニアに特化した専門クリニック。土曜診療あり。
診療科:血液内科、外科、消化器外科、肛門科、麻酔科
街の頼れるドクターたち Vol.023
神戸日帰り手術クリニック  (兵庫県・神戸市中央区)
  • 吉村 衛院長
  • 診療所
    医療法人社団誠恵会坪井クリニック (兵庫県神戸市中央区港島中町)
    診療科:内科、消化器内科、胃腸科、アレルギー科、リハビリテーション科、漢方、予防接種、健康診断、在宅診療
  • 診療所
    めぐみクリニック (兵庫県神戸市中央区港島中町)
    診療科:消化器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
    兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区港島南町)
    診療科:内科、循環器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、小児科、小児外科、精神科、小児歯科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    神戸低侵襲がん医療センター (兵庫県神戸市中央区港島中町)
    診療科:消化器内科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、リハビリテーション科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種