三田市けやき台の口コミ(33件)
- 兵庫県三田市けやき台
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
高雄耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県三田市)
①電話での受付対応が親切で良かった。
不明確な点も、医師が直接電話に出てくれ確認できたので大変良かった。
(近隣の他の耳鼻咽喉科では受付→看護師という対応で時間ばかりかかって不満足な対応だった)
②待ち時間も5分程度で良かった。
③医師の先生も大変良かった。
検査(鼻からファイバーを入れ、声帯部分を細かく検査)は、私の苦手な検査で、つい身体に緊張が走り身体が逃げがちになるものだったが、優しい声かけと対応でスムーズにできた。
(他の耳鼻咽喉科では、身体が逃げがちになる私に対し、
何か厳しい感じの嫌な対応をする医師もいる)
更に、細かいことを色々質問したが、大変丁寧に、かつ、分かりやすく説明してくれた。
④駐車場は沢山あるし、駐車場からもすぐ近いし、薬局も目の前と、立地条件も抜群。
またお願いしたい。
他の耳鼻咽喉科と比較して、特に、上記③が良かった^_^
三田市民病院 (兵庫県三田市)
帰省中に子供が発熱したため受診しました。
発熱していたため、外のプレハブのハウスに待機してPCR検査を受け、先生もそこまで足を運んで診察してくださいました。
こんな場所でごめんなさいねとみなさん言ってくださったのですが、コロナ禍でちゃんと対策されていて、すごく安心感がありました。
また帰省中で子供の保険証を持ってくるのを忘れてしまいましたが、保証金として一万円をお渡しして保険証のコピーをお送りしたら、後日保険適用分差し引きのおつりを現金書留で送ってくれました。
しかも送料も病院側でご負担くださっていて、本当に親切な病気だと思いました。
前田歯科クリニック (兵庫県三田市)
予約の時間通りに行けば待ち時間がありません。これまで通っていた歯医者さんは予約していても30分〜ひどい時は1時間程待つのが当たり前だったのに毎回本当に感動しています。
処置も早く診察台で待たされる事もなく15分〜30分以内で帰れます。
子どもがいるので早いのは本当に有り難いです。
今どの様な治療をしているのか、これからどの様にしていくのか、どれくらい期間がかかるのかを丁寧に説明して下さったのでとても安心感があります。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
前田歯科クリニック (兵庫県三田市)
84歳の母は部分入れ歯です。残りの歯は、11本でしたが飴の食べすぎで、とうとう、部分入れ歯の金具を引っかけている歯が一本虫歯になってしまいました。根っこまで真っ黒になっていたので、抜いてもらうと、痛みは収まりました。その後、歯茎の具合が、よくなったので、新しい入れ歯を作っていただくことになりました。一度、噛み合わせの調整をしていただき、今週、やっと、新しい入れ歯をはめて帰ることができました。高齢の母は、要介護2で、歩行器を使ってあるいています。こちらの歯医者は、診察室の入り口左右に、手すりがついており、高齢者にも優しい作りになっています。歯科衛生士さんが、診察の椅子まで、母に付き添い、耳の遠い母に、耳元でやさしくはなしかけてくださいます。いつも丁寧に治療してくださる前田先生に、母も、わたしも感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。母は、これからも、美味しく食事が食べられることに喜んでいます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯 |
英保歯科 (兵庫県三田市)
家族が皆、すごくすすめてくるので最初は半信半疑で定期的なクリーニングに通い始めました。
すると1回目で良さが分かりました。
待合室も診察室もとてもキレイで、居心地も良かったです。
待ち時間もほぼなく、予約管理がきっちりとされており、それに対して患者側もチラ見ちゃんと対応されているんだなと感じました。(予約時間の5分前には着いて、問診票を書くというルールが徹底されています)
歯科衛生士の対応も丁寧で、細かく説明してくださるので、今まで避けていたフロスも、必要性を理解し、毎日するようになりました。
三田市民病院 (兵庫県三田市)
初めてのお産をこちらの病院でしました。選んだ理由はこちらの辺りでは比較的出産費用が安いことと、大きい病院なので分娩中に何かあった時にも対応していただけること、産科の先生も何人かいらっしゃるので安心だと思ったからです。妊婦検診は予約をとっていても待ち時間が長く妊婦には大変でしたが、先生やスタッフの方がとても優しく、よく説明もしてくださり、エコーの3D画像もよく見せてくださいました。お腹の中で大きくなっていく赤ちゃんを私と一緒に楽しみにしてくださり、安心と喜びで幸せな妊娠生活を送れました。
出産も初めてで分からないことだらけでしたがしっかりサポートをしてくださりとても心強かったです。出産時の希望にも沿ってくださり、理想的な出産をさせてくださいました。こちらの病院で産むことが出来て本当に良かったと思っています。病院、スタッフの皆さんのお陰で心に残る最高の出産でした。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
おかもと小児科・アレルギー科 (兵庫県三田市)
三田でとても人気の小児科です。
いつも混んでいるためネットで予約してしてから行くシステムです。
先生はわかりやすい説明をしてくれます。子供は皮膚が弱く、毎月薬をもらいに行ってますが、薬をもらうだけなので何回も病院に来るのが大変なことを伝えると、多めに塗り薬をだしてくれるので、助かります。
忙しいということもあり、受付の方は少し冷たい印象です。でもそんな気になるほどではありません。
アンパンマンが常にテレビで流れていて、待ち時間も子供は機嫌よく待つことができていて助かっています
三田市民病院 (兵庫県三田市)
当初、腹痛・微熱が続いて某クリニックにお世話になる。某クリニックからの推薦(一週間かかる、診断出来ず)で泌尿器科を受診。
クリニックではレントゲン、MRI、エコー、血液検査行なうが最終的には白旗、診断出来ず対処療法的に投薬と痛み止めを処方するのみとなる。
市民病院にMRI、血液検査の結果と推薦状を持ち受診、血液検査を再度行いCTを撮ることになる。
触診、エコー、MRI、CTの結果と血液検査の結果より腎機能が落ち、尿管結石になっていると診断。
三田市民病院 (兵庫県三田市)
私は、複数回の下痢のすえ下血したので松浦内科にいきました。そこから三田市民病院を紹介されました。血液検査や、CTの結果、虚血性腸炎と診断されました。大事をとって1週間入院することを進められましたが家族のことが気になり、一泊だけ、入院することになりました。自宅に要介護4の実母と同居していることを考慮して、担当医の先生が配慮してくださいました。それから2週間後に三田市民病院で大腸内視鏡検査を受けることになり、当日ポリープが発見されたので切除しました。日帰り出来る手術に、医学の進歩を感じました。細胞検査で癌ではないことがわかり、松浦内科の先生や三田市民病院の先生に感謝いたします。ありがとうございました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: なし |
三田市民病院 (兵庫県三田市)
娘が蜂に刺された足が、1週間たって腫れ上がり痛みも出てきたので別の皮膚科を受診しましたが悪化したため診察を受けました。
市民病院なので正直待ち時間はすごいながいです。あまりいい評判も聞かないので不安でしたが、娘の足の状態をしっかりみてくれ血液検査をして原因をみつけてくれました。2日分の炎症を抑える薬で様子を見、2日後に再診をしました。足の腫れが少し落ち着き痛みも和らいできたのでホットしました。傷口から箘が入ったようなのしばらく時間がかかりますが、先生を信じて完治するまでおせわになりたいとおもいます。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: オーグメンチン配合錠250RS |
三田市民病院 (兵庫県三田市)
旅行中、急に激しい腹痛になり、かけこむ形で受診し、痛みが激しいので、検査も兼ねて入院しました。まず、痙攣性の耐えがたい痛みをおさえるために、痛み止めの点滴をうってもらい、ようやく症状がおさまりました。
その後、二日絶食。激しい吐き気にも襲われて、空腹なのに嘔吐を繰り返していました。そのため、ふらふらです。
検査は、血液、内科、婦人科、泌尿器科、など、内臓に関するところを効率よくめぐり、さながら病院ツアーでした。病院はきれいで、それぞれの先生もプロフェッショナルばかりでしたので安心でした。
絶食は辛く、二日後に出た、重湯は最高の味わいでした。
検査結果はなぜか全て異常なし。わずかに炎症反応がでていたので、腸の炎症はあったらしいですが、あのような痙攣性の痛みがでるとは、ということで謎。ストレスからくる大腸炎から、痙攣をおこしたのかもね、といわれました。あれだけの設備で診ていただけたのはよい経験でした。あの効率の良さは今までのなかで一番だし、入院中、看護師さんの対応で嫌な思いはまったくしなかったので、いい場所だったと思います。
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: リンゲル液 |
料金: - ※忘れました |
三田市民病院 (兵庫県三田市)
なんだかんだ言っても最終的には、ここで家族助けられているので信頼しています。あるとき、夕刊の目の検査の広告を片目ずつやっていたら、片方に影のようなものが見えました。おどろいて、瞬きを繰り返しても時間がたっても消えることはなく、町の眼科に行きそこからの紹介で市民病院に行きました。眼底出血と言われ、もう止まっているが他に病気がないかCT検査などをしていただきました。結果、問題はなかったのですが、血圧が高いのが原因にあるから、その治療をしてくださいと言われました。大きい病気でなくてとりあえず一安心でした。ここは、大きいのでどうしても待ち時間は長いです。予約カードがあっても来られる人数が町のクリニックとは違いますからしようがないと思います。
三田市民病院 (兵庫県三田市)
1番思ったのが看護師の方みんなが優しいなと思いました。
陣痛中でも腰をさすってくれたり、産後入院で24時間母子同室でも夜は眠りたかったら預けてもいいからねってとてもよくしてくれました。検診時では総合病院なので予約してても待ち時間はありました。担当の先生も詳しく説明してくれるのでとても安心です。また次の出産でもお世話になりたいと思いました。ただ、駐車場の幅が少し狭いなと思いました。でもバス停があるのでお年寄りにも便利だなと思います。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
三田市民病院 (兵庫県三田市)
妊婦検診で初めて来院しました。
3人目ですが、初めて来院した日がまたまた女性の先生でした。これまで男性の先生でもなんとも思っていなかったのですが、やはり女性の先生だと安心感が全然違うんだなぁと感じ、こちらの病院に来てよかったと思いました。
総合病院なので広く、他の科に罹られている患者さんも多いのでこの時期密が気になりますが、2回目からは予約ができ、比較的スムーズに検診を終えることが出来ました。
看護師さんもみなさんとても優しいです。
待ち時間: - その他 | 薬: - |
高雄耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県三田市)
いつも患者さんがたくさんいらっしゃるイメージですが、診察はサクッとスピーディ。コミュニケーションをとってゆっくり話を聞いてというよりは、話の内容を的確にとらえてサクッとスパッと解決してくださいます。けれど、子供の治療でお世話になりましたが、あんなに小さな耳の穴から子供が泣き叫ぶ前に素早く耳垢をとってくださるし、技術は確かです。子供連れなので、スピーディかつ的確に問題解決してくださる感じが私は好きでした。
待合室は程よい大きさですが、隔離室とかはないような気がします。ネット予約もありませんでしたが、当日でもそこまで待たずに診てもらえる日が多かったような気がします。目の前に処方薬局もあるので、スムーズに薬をいただいて帰れます。
料金: - ※子供の医療費無償化のため |
三田市民病院 (兵庫県三田市)
産婦人科で利用しました。50代くらいの男の先生と30代くらいの若い女の先生がいました。2人とも親切で優しかったです。
検診は基本同じ先生に毎回見てもらえます。
でも出産するときはその場にいた先生が診てくれました。私は緊急帝王切開でした。若い女の先生に施術してもらったのですが、とてもスムーズで安心しました。もし2人目を産む。てことになった時も三田市民病院にお世話になりたいと思っています♪ありがとうございました!
待ち時間: - その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
三田市民病院 (兵庫県三田市)
三田市で一番大きな病院だと思います。仕事中に足を怪我してしまい救急車でここに運ばれて来ました。すぐに手術してくれて幸い傷痕も極力残らずに今に至っております。手術をしてくれた担当医の先生も凄く優しくて入院中も安心して過ごす事が出来ました。入院中の食事はすごい薄味で濃い味に馴れていた私にはつらいものがありましたが何日かめにはそれにも馴れて美味しく感じるようになってました。退院してからも何度か通院しましたが、いつも混んでいて色んな症状に苦しむ方々に頼りにされている病院なんだなぁと思いました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
くわな歯科クリニック (兵庫県三田市)
子供が歯のクリーニングと歯科検診に行きました。きれいでおちついた待合室でリラックスできます。予防歯科にも力を入れてらっしゃるようでブラッシングなど丁寧な説明がありました。虫歯はなかったので、治療はありませんでしたが丁寧なクリーニングで歯石もすっかりきれいになりました。予約がベストですが、急な時でも混んでいるときは周りにお店がたくさんありますし時間はつぶせます。共同の広い駐車場がありますので車で行っても楽々駐車でき便利です。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
- 兵庫県三田市けやき台
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)