Caloo(カルー) - 三田市天神の口コミ 9件

三田市天神の口コミ(9件)

坂井産婦人科 (兵庫県三田市)

jojo(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

7年ほど前に手術でお世話になり、その後は子宮頸がん検査でお世話になっています。施設が古く、昔ながらの感じの病院です。以前は産婦人科として人気があったようですが先生が高齢になられたからか今は通院のみのようです。先生は頑固そうな雰囲気ですが、経験豊かなしっかりした方だと思います。合う、合わない、ありそうですが、私は信頼しています。予約なしで毎回待ち時間はほとんどありません。「軽い子宮筋腫がある。」と毎回言われるのですが、他の病院では言われません。経験豊かな先生だからこそわずかな筋腫も見つけれれるのだと私は勝手に思っています。ご高齢になってこられているのでもし引退されたらどこの婦人科に行こうかと悩みます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団尚仁会平島病院 (兵庫県三田市)

つつじ776(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

30代で受けられる、基本健康診断を受けました。今までは他の医院で自腹で健康診断をうけていましたが、電話予約の際、こちらの受付の方に、安くで受けられる市の制度を教えて頂き、基本的な検診だけですが、安くで受けられて良かったです。建物の4階が、健康診断のスペースとなっており、スタッフも豊富で、待ち時間も少なめでスムーズに、各診察が進みました。最後の医師診察も、結果を見ながら、丁寧に説明され、質問もしやすかったです。綺麗な施設で、対応もスムーズで満足しています。結果の用紙は2週間足らずで、郵送してもらえます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

三田市休日応急診療センター (兵庫県三田市)

Caloouser60742(本人ではない・10歳代・男性)

ここへは2回程行ったことがありました。あくまでも救急なので薬を何日分出すということはありません。
ですから、月曜日になれば別のクリニックへ行くことになります。救急病院のような対応ではないので、応急病院といった感じです。
先生は当番制で市内の先生が来られるようです。ですから、先生の対応もあっさりというか、明日別のところへ行ってねという感じです。昔、北海道に旅行中に子供が熱を出して札幌の休日医療センターに行った時もそういう感じでしたからそれでいいのかもしれませんが、明日別のところへ行くなら数日分薬を出してほしいというのが本音ですが、そこまでの設備もないようなのでしようがないかなとも思います。重篤な患者さんは、ここから救急病院へという流れになるのでしょう。
混んでいますが、回転が速いので何時間もかかることはありません。明日まで待てない心配な時にはいいのではないでしょうか。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

4.0 整形外科 足の小指骨折 けが

家の階段で滑ってしまい、指の力を入れて踏ん張ったんだろうと自分では思いますが、尻もちをつくと同時に足の小指から3段ほど落ちてしまいました。あっという間に紫色になり腫れてきました。いやな予感はしましたが、痛いのでとりあえず伺いました。
最近駐車場も大きくされて、建物も立派に増築されました。でも駐車代がかかるようになったので残念です。初診だったからか大きくなったからか待ち時間が長かったです。
ロビーも待合室も大きくて広々としています。
レントゲンの結果、やはり骨折しているのできちんと固定してもらいました。症状とこれからの経過とどれくらいで治るかの説明をしてくださいました。足の小指は折れやすいそうです。
看護師さんもテキパキされているので印象はよかったです。数回通って後はテーピングで自然治癒しました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,990円 ※初診

宮地歯科医院 (兵庫県三田市)

ホッペタ(本人・20歳代・女性)

奥歯が痛かったので、触ってみると新しい歯が生えかけていました。
親知らずかな~、と思って知人から勧められた宮地歯科へ行ってみることにしました。

奥歯が痛い、と言うと歯のチェックを一通りされ、虫歯はないようなのでレントゲンを撮って見ましょうと言われました。レントゲンを撮るとやっぱり親知らずが生えてきていたようで、色々説明されて「どうしますか?」と聞かれたので抜いてもらうことにしました。

抜くのは20分くらいであっという間に終わり拍子抜けしました。後日消毒に行った時に歯のクリーニングもしてもらいました。

予約制のためか待ち時間はほとんどありません。
先生は治療法が押しつけがましくなく、説明したうえで「どうしますか」と聞いてくださいます。
ただ、歯のクリーニング中や抜歯中に歯についての演説をするのはちょっとやめてほしいです。

歯医者に行くことがあまりないので費用が他と比較できませんが3回で合計1万弱でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
料金: 3,000円 ※親不知の抜歯
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団尚仁会平島病院 (兵庫県三田市)

アトラス793(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

小児科でインフルの予防接種で受診しました。優しいおじいちゃんな方で、子どもも受診しやすいです。ただ説明がとても長いです。インフルの予防接種で受診のついでに子どもの便秘の相談をしたのですが、処方はして貰えず、市販のを買ってくださいと言われましたが、その説明がとても長い。そして予防接種する時も子どもに今から注射するよ〜と言って注射を持つので子どもも余計怖がってしまいました。チクッとするよ〜と言って頂いた方がよかったです泣。待ち時間は少なく会計の待ち時間が長かったです。受付の人は何人かいますが対応が悪い方もいらっしゃって、おばあちゃんも困惑していました。予防接種以外は平島病院の小児科は利用あまりしないと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

三田市休日応急診療センター (兵庫県三田市)

水晶142(本人ではない・1〜3歳・男性)

三田市で開業されてるドクターが当番で来られるので、今日診て頂いた先生はどこで開業されてる方なのか全くわかりませんでした。
小児科医が不在の時もあり、必ず診てもらえるとは限らないようです。

昨日から子供の鼻水がひどくなり、シルバーウィークの始めなので小児科医がいる本日受診しました。
先生は穏やかな方でした。
子供をあやしながら診察してくださいました。
年配の男性医師でした。

薬剤師の方も穏やかで親切な方でした。
ただ患者の人数に対し、薬剤師二名の為、かなり待ちます。

受付までの案内をしてくださる男性職員の方がいて、的確に手短に必要なことを説明してくださいました。

受付の女性の対応がひどかったです。
診察後、なかなか呼ばれず順番を確認しに声をかけました。
でも、明らかに聞こえてるのに無視されました。
二回目、呼びかけると、とてもうっとおしそうに「はい?今から呼ぼうとしてますけど?!」ときつく言われ、薬出るんで、待ってて下さいね!!!と強くぶっきらぼうに言われました。
お大事にも何もなく、さっさと席に戻れば?という雰囲気を出されました。

その方の対応でほかの方も不快になられていて、怒って帰宅する高齢女性もいました。
私の横に座っていたご夫婦は「何なの、あの対応・・」と言われてました。

よほどの時以外、行きたくないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 20円 ※容器代のみ自己負担の為

三田市休日応急診療センター (兵庫県三田市)

さるりんご(本人ではない・5〜10歳・男性)

年末の30日の夜中に子供が嘔吐と下痢になり、31日に空いている病院を探した所、ここの病院がある事を知りました。
朝も早めに行ったおかげで1時間ほどの待ち時間で見ていただけたんですが、ほんとに患者さんが多く、後から来られた患者さんは3時間4時間待ちと言われてる方もいました。
普段の休日はどの程度の多さなのかはわかりませんが、年末はとても多かったです。
診察自体は3分程度で終わりました。お薬も、休日のみの病院なので、基本1日分しかもらえないです。
また、インフルエンザがはやっていた頃で、患者さんがとても多く、マスクをしていたにも関わらず、インフルエンザをもらってきてしまい、次の日に発熱してしまいました。
できれば、もう行きたくないなあという印象です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団尚仁会平島病院 (兵庫県三田市)

ところてん(本人・20歳代・女性)

急激な腹痛と下痢のちの血便で受診しました。
診察は問診と、痔による出血でないか確認するためガラス器具での触診、血液検査でした。
診断は潰瘍性大腸炎の疑いありとのことで、診断の確定には大腸内視鏡検査が必要である為市民病院で検査して下さいとのことで紹介状を書いてもらいました。

疑問だったのは、潰瘍性大腸炎の疑いありで別の病院に見てもらうという話で納得した後に、何故かMRIを取られたことでした。
大腸内視鏡以外では診断確定できないといいながら、何故さらにMRIを撮られたのでしょうか?弱っていた為言われるがままでしたが、ずっと腹痛が続いており、どうせ診断できないならはやく帰らせて欲しかったです。
撮影結果を見てS状結腸にむくみが見られこの部分が炎症を起こしている可能性があると言われましたが、やはり確定はできないとのことでした。検査費用が5000円かかったのも痛いです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シプロキサン錠200mg、ビオスリー配合錠、ツムラ紫雲膏
料金: 10,700円 ※MRI撮影費用が約5000円