Caloo(カルー) - 三田市中央町の口コミ 25件

三田市中央町の口コミ(25件)

おおにし歯科 (兵庫県三田市)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

奥歯が痛くなり、急ですが当日診ていただける歯科医院を探してあちこち電話しましたが、どこも予約がいっぱいな上に冷たい対応に落ち込みましたが、こちらではなんとか予約の隙間で診ていただけることになりました。
受付の方も親切でした。
診察も細かく確認していただき、事なきを得ました。
先生も穏やかに丁寧に説明していただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

ラヴィット200(本人・30歳代・女性)

子供3人とも、こちらで妊婦健診をしていただいていました。
分娩は出来ませんので、中期あたりには分娩のできる病院へ紹介状を書いてもらいました。
受付の方も優しく対応してくださります。
2014年頃の受付の方は結構キツイ印象でしたが、今は人も変わったようです。
悪阻で点滴をして頂いた時も、看護師さんもやさしく声をかけてくださり涙が出そうなくらい嬉しかったです。
悪阻が酷くなり、仕事ができないくらい辛くなってきた時は、先生が快く職場への診断書を書いてくださり、無理しないでね、と言ってくださりました。
腹部エコーも、毎回丁寧に見てくださり、元気だねぇ、よく動くなぁ、お母さんは食べれなくてしんどいけど、赤ちゃんは元気だからね、と声を掛けてくださり、勇気づけられました。
他の方が酷評をつけてらっしゃるのが個人的にはびっくりなくらい、私は良くしていただきました。

今後もかかりつけ医としてお世話になるつもりです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

てぃーとん(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

三田駅から徒歩5分以内で着くところにあり、便利です。車の場合近くの駐車場に停めることしかできないですが、キッピーモールと連携してる駐車場なら帰りにお買い物すればお金がかからずいけます!
受付の方から優しく、受付も名前ではなくなんでも番号で対応してくださり、恥ずかしい事もあるので嬉しいです。
先生は優しくてわからないことがあれば説明してくれます。今妊婦検診で通ってますが細かい事でも教えてくれます。ここに通えて良かったと思います

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いなずみ内科・循環器科 (兵庫県三田市)

オーソクレース998(本人・20歳代・男性)

とても綺麗な施設ですが、とにかく人が多いです。
だいたい予約を入れて、一度家に帰って、1時間後に行ってようやく、ということが多々あります。休日など特にあります。
予防接種の際には、痛くないように注射して下さり乱暴な言葉遣いなどなく丁寧に院長さんが接してくださいました。
また、過敏性腸症候群の宣告をされ、薬を出されたのですが2回目に行った時にはもう覚えて下さり、スムーズに対応してもらいすぐに薬ももらえました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラッグビー

ひがしうら心療内科 (兵庫県三田市)

くみ(本人・20歳代・女性)

先生が、まず良いです。
良いと言ってる知人も居ますし。

先生は同じ目線に立ち話してくれます。

なんか癒されます。

今は、兵庫に住んでないので行けませんが
兵庫に住んでるなら
絶対、ひがしうら心療内科がいいです。

ただ、人気なだけに?
待ち時間が、あるのが辛いけど
まぁそれを遥かに超える
良い先生です。

なかなかこんないい先生は居ないと思います。
また、会いたいなと思える先生です。

病院も駅から
徒歩1分位なので
便利ですし、いいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団井殿歯科医院 (兵庫県三田市)

snow(本人・30歳代・女性)

仕事中に歯痛がひどくなり、仕事場の人から井殿歯科さんはいいよとの評判を聞いていたこともあり仕事帰りに受診しました。

CⅡレベルの虫歯が何本か見つかり、昔に治療した部分も再度治療が必要となったので虫歯の治療とブリッジを行うことになりました。

予約を取っていても20分~30分は待つことが多かったです。
先生は皆さん丁寧に説明・治療してくださいます。色んな治療法を分かりやすく提案してくれますし、ブリッジやインンプラントなど保険適用外がある場合なども、保険内ですべてするのか予算はどれぐらいかかるのか丁寧に説明してくれます。
歯科助手さんも皆さんいつも笑顔で、丁寧な接し方をしていました。
いつ行っても気持ちのいい歯科です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年08月
料金: 10,000円 ※半年のトータルで、保険適用のみです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

ローズ236(本人・20歳代・女性)

人気のクリニックです。その為、待ち時間は長めです。
朝一行くと混むので、あえて昼前に行く方が空いている印象です。
私は妊娠の検査や、妊婦検診でお世話になりました。初期で、仕事中に出血してしまい、どこの病院も受付時間外だったのですが、シオタニさんに緊急の電話番号に電話したら診てもらうことができました。妊娠中はお腹の赤ちゃんが健康な状態か不安になることもあるので、こんな風に急でも診てもらえて、本当に助かりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

森本耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

Natalia(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳.4歳の付き添いでお世話になっている病院です。当日でも電話で来院予約を取れます。受付ではいつも明るく迎えてくれます。待合室はベンチと椅子が5.6脚配置してあり、外にもベンチが一つ用意されています。子供から高齢者まで幅広く来院しており子供が泣いたりぐずったりした時や混み合っている時は外のベンチで待つことができて気が楽です。診察室は開放的で窓の向こうにJRが見えるので子供は喜びます。診察椅子に座ると医師のカルテの横には子供の目をひくおもちゃが何点か置いてあり、子供が欲しがると医師がどれがいいか聞いてくれて貸してくれます。診察中、子供への声掛けも優しく穏やかで子供も泣くことなく診察を終えます。診察後も必ず「よく頑張ったね。えらいね」など笑顔で声を掛けてくれ子供も笑顔になります。診察室から出る時も医師、看護師たちから「お大事に」と声をかけてもらい気分良く帰ることができます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 近藤眼科 (兵庫県三田市)

ドリーマー(本人・60歳代・男性)

仕事でパソコン、スマホを見る時間が長い為か結膜炎と眼瞼炎になった。1年半の間、市内の眼科医3ヶ所で診てもらったが完治しなかったので近藤眼科を受診した。親子で分担されているが、火曜日から金曜日まで担当の陽子先生に診てもらった。関西弁でズバズバ言う先生だが、患者の質問にもはっきりと答えてくれて相談しやすい。申し出た体質にあった薬を処方してもらったので月1回の受診で3ヶ月後頃から改善効果が現れた。炎症が緩和し始めたのと並行して視力も安定し以前よりよく見えるようになった。お陰で古い眼鏡で運転できるようになり、新しい眼鏡を作る必要がなくなった。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オドメール点眼液0.05%、プレドニン眼軟膏、エコリシン眼軟膏

整形外科ふくしまクリニック (兵庫県三田市)

車椅子でも乗れる広いエレベーターがあり、2階に上がると多くの人が待合室にいました。長くかかるかなと思いましたが、電気をあてたり、リハビリをされる患者さんが多く、診察は早く順番が来ました。
先生は詳しく説明をしてくれ、質問もしやすい方です。診察が終わると、スタッフさんは患者さんの荷物が入ったカゴをサッサと次のリハビリのポジションに運んでくれます。整形外科ならではの心遣いを感じました。
院内は理学療法士のスタッフさんが多く、ベットもたくさん並んでいます。院内のインテリアは沖縄を感じるもので統一され、スタッフさんのユニフォームも紅型のデザインで、リラックスできます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

4.5 産婦人科 子宮体癌検査 不性器出血(女性)

敷居の高さがなく、入りやすいレディースクリニックです。
三田の駅前で夕方もやっていますので、仕事帰りでも大丈夫です。ソファーも豪華で診察台も最新のタイプで自動で開閉しますので、恥ずかしい感じもあまりなく診察していただけます。
優しい先生で、こちらの質問にも丁寧にきちんと説明してくださいますので安心です。
受付後は番号札が渡され、番号で呼ばれますのでプライバシーにも配慮されています。
駐車場は駅前駐車場がすぐ横で、キッピーモールで買い物をすれば無料になるので問題ありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

森本耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

ここは三田で長年やってらっしゃる耳鼻科です。昔は予約診はされていませんでしたので、入口に靴があふれ、数時間待つなんてこともありましたが、今は予約診優先で診療されていますので、待ち時間も少なくスムーズです。靴も履いたまま診察室に入れるようになりました。
場所は、JR三田駅から西へ徒歩5分、三田市役所の近くでわかりやすいです。車で行かれても10台ほど駐車ができますので便利です。
先生は物静かな感じの方ですが、やさしいのでお子さんを連れてこられるお母さん方も多いです。
治療は丁寧で、こちらの質問にもきちんと答えていただけるので安心です。電話予約もこちらの都合も聞いて、なるべく早い日時を言ってもらえますし、親切です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点鼻薬

武本内科診療所 (兵庫県三田市)

こむぎ(本人・30歳代・女性)

出産の里帰り中、他院で胃腸風邪と診断され薬を飲んでいましたが一向に良くならず、義母のすすめでこちらを受診しました。
朝早くに行きましたが、すでに数名の方が来ていて人気の病院なのかなと思いました。
先生は女医さんで気の強そうな印象の先生ですが、オーラがあり安心感がありました。
点滴をしてもらってすぐに症状が解消されました。
点滴は漏れてしまって腕が腫れてしまいましたが、私の血管は細く点滴が漏れやすいので仕方ないかな。もう少し点滴の様子をみてもらいたかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

おおにし歯科 (兵庫県三田市)

マリゴールド271(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯医者さんがいまいちでどこか良いところを探していたところ、身内にこちらのおおにし歯科さんを勧められ、通い始めて2年ほどになります。
とにかく先生が優しく、治療が丁寧な印象です。歯科衛生士さんの対応も良いと思います。
虫歯の治療や親知らずの抜歯、歯垢取りで定期的に通っていますが、予約しようとするとひと月前まで埋まっているほどの人気なので、予約はお早めにした方がいいと思います。
急に歯が痛み出したなどの緊急時には、予約の方の合間に見てもらえます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

風信子873(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

先生は男の方で口数は少ないですが、こちらの質問にはしっかり答えてくださいます。
受付の方や看護婦さんも親切で優しいです。

受付をすると番号カードを渡され、その番号で呼ばれるので診察以外で名前で呼ばれる事はありません。
検診時は、検診だけか、そのあとの先生との診察をするかを選ぶことが出来ます(診察譜代要)。
検診結果は、受け取りに来るか、郵送かも選べます(切手代要)。

ビルの中にある病院なので、こじんまりとしていてキレイでソファーがふわふわです。トイレもキレイですし、雑誌もたくさんあります。
待合室はあまり広くないため、立って待つこともあります(受付に伝えて、外出可)。
駐車場も有りません。
同じビルの1階に調剤薬局があるので薬の受け取りも楽だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,700円 ※乳がん・子宮頸がん検診代です。

医療法人社団井殿歯科医院 (兵庫県三田市)

虫歯治療に4回程行きましたが、全然治療が進みませんでしたので、クリニックを変えました。
難しい治療ではなく、普通の虫歯でした。
先生はお一人ではなく、若い先生でしたが、3回ほど行ったときに「歯磨き指導をします。」と言われ、今頃するのかと思いましたが、従いました。
4回目に行ったときに終わらなかったのでもういいと思いました。そのとき、代表の方だろう先生がカルテを見て「どうして進んでないのか。」みたいなことを若い先生に言って叱っているのが聞こえました。
そのときは、あまり歯科に行ったことがなかったので、こんなものかと思っていたのです。
それ以来、行ってませんが数年経っているので、改善されたかもしれませんが、足は向かないですね。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※数日分

医療法人社団井殿歯科医院 (兵庫県三田市)

松竹梅(本人・50歳代・女性)

先生は親切でいいが問診票で保険診療で悪い所は治したいとしたせいか、1つ治してもここもここもと言われて終わらない。
最初に指摘された虫歯ももう何度も通っているがまだ治療してなければ話しにも出てこない。
いいと思って通っていたがこれまで歯医者に行ってなかった訳ではない為、本当にそんなにあるのか?と疑問に思うようになった。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

整形外科ふくしまクリニック (兵庫県三田市)

オーソクレース998(本人・20歳代・男性)
3.0 整形外科 陥入爪

足が陥入爪になり、痛くて仕方なかったので診てもらったのですが、この先生は昔から男性で言い方もすこし怖いお父さんみたいな感じです。
足の病状を伝えると、少しだけ自分の落ち度を叱られ、陥入爪用の絆創膏の貼り方をアドバイスしてくれました。
その後膿を出すカプセルを2週間分もらいました。
この病院はなかなか人気で、予約取っても30分待ちはよくあることです。なので、すぐに診てもらうことは稀だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

jojo(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

体がだるく、年齢的に「更年期かも」と思い、かかりつけの婦人科を見つけたいと思っていたので色々調べてこちらに行ってみました。何かの理由で予約せずに伺ったのでかなり待ちましたが、受付の方にだいたいの時間をお聞きして外出し、近くのショッピングモールで時間を潰しました。受付の方の対応は物足りないものでした。愛想があまりなく、スタッフ同士の私語が多いのが狭い待合室ではとても目に止まりました。

先生は、ソフトな人当たりであっさりとお話しされる感じでしたので特に問題はなかったですが、体調の解決には結びつかなかったです。可もなく不可もなく。原因がはっきりしていて西洋医学治療が必要な方には合うのかもしれません。
お世話になったのは一度きりとなりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年08月

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

Moonlight (本人・40歳代・女性)
2.5 妊婦検診

2人目、3人目の妊婦検診でお世話になりました。
クリニックは綺麗で清潔感があります。お手洗いも広く使いやすいです。
待合室が狭く、椅子の数も少ないため6人くらいしか座れません。特に土曜日はすごく混んでいて、待ち時間立ちっぱなしになり、貧血を起こして座り込んでしまったことがあります。
先生は物腰が柔らかく、丁寧に説明してくれるので信頼していたのですが、妊娠経過中に母体の問題から総合病院に紹介受診となりました。
その初回予約を先生がとって下さることになったのですが、私の仕事上、その場ではいつ休めるということがわからず、帰ってから仕事の都合を確認してお電話します、と伝えたのですが、先生には仕事を優先して赤ちゃんのことを後回しにしていると捉えられたようで、「下手したら出産で死ぬ人もいるんだよ!」と急に声を荒げられ、母子手帳を突き返すように返されました。
私としては決してそんなつもりではなかったですし、出産が命に関わることだというのは十分にわかっていますので、そんな風に言われたことがものすごくショックで、涙が出そうになりながら帰りました。
もう二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: