Caloo(カルー) - 三田市けやき台の歯科の口コミ 4件

三田市けやき台の歯科の口コミ(4件)

前田歯科クリニック (兵庫県三田市)

乙女710(本人・30歳代・女性)

予約の時間通りに行けば待ち時間がありません。これまで通っていた歯医者さんは予約していても30分〜ひどい時は1時間程待つのが当たり前だったのに毎回本当に感動しています。
処置も早く診察台で待たされる事もなく15分〜30分以内で帰れます。
子どもがいるので早いのは本当に有り難いです。
今どの様な治療をしているのか、これからどの様にしていくのか、どれくらい期間がかかるのかを丁寧に説明して下さったのでとても安心感があります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

前田歯科クリニック (兵庫県三田市)

茶碗蒸し(本人ではない・80歳代・女性)

84歳の母は部分入れ歯です。残りの歯は、11本でしたが飴の食べすぎで、とうとう、部分入れ歯の金具を引っかけている歯が一本虫歯になってしまいました。根っこまで真っ黒になっていたので、抜いてもらうと、痛みは収まりました。その後、歯茎の具合が、よくなったので、新しい入れ歯を作っていただくことになりました。一度、噛み合わせの調整をしていただき、今週、やっと、新しい入れ歯をはめて帰ることができました。高齢の母は、要介護2で、歩行器を使ってあるいています。こちらの歯医者は、診察室の入り口左右に、手すりがついており、高齢者にも優しい作りになっています。歯科衛生士さんが、診察の椅子まで、母に付き添い、耳の遠い母に、耳元でやさしくはなしかけてくださいます。いつも丁寧に治療してくださる前田先生に、母も、わたしも感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。母は、これからも、美味しく食事が食べられることに喜んでいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

英保歯科 (兵庫県三田市)

オリオン356(本人・40歳代・女性)

家族が皆、すごくすすめてくるので最初は半信半疑で定期的なクリーニングに通い始めました。
すると1回目で良さが分かりました。
待合室も診察室もとてもキレイで、居心地も良かったです。
待ち時間もほぼなく、予約管理がきっちりとされており、それに対して患者側もチラ見ちゃんと対応されているんだなと感じました。(予約時間の5分前には着いて、問診票を書くというルールが徹底されています)
歯科衛生士の対応も丁寧で、細かく説明してくださるので、今まで避けていたフロスも、必要性を理解し、毎日するようになりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

くわな歯科クリニック (兵庫県三田市)

Caloouser60742(本人ではない・10歳代・男性)

子供が歯のクリーニングと歯科検診に行きました。きれいでおちついた待合室でリラックスできます。予防歯科にも力を入れてらっしゃるようでブラッシングなど丁寧な説明がありました。虫歯はなかったので、治療はありませんでしたが丁寧なクリーニングで歯石もすっかりきれいになりました。予約がベストですが、急な時でも混んでいるときは周りにお店がたくさんありますし時間はつぶせます。共同の広い駐車場がありますので車で行っても楽々駐車でき便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月