Caloo(カルー) - 三田市上井沢の歯科の口コミ 2件

三田市上井沢の歯科の口コミ(2件)

福田歯科医院 (兵庫県三田市)

エンサタ421(本人・50歳代・女性)

ネット予約もできる病院ですが
予約時間まで 待てないほど 痛みが出てきたため 無理を承知で待つのも覚悟して
伺いました
痛みの様子を聞いて下さり さほど待つこともなく 診てくださいました。
結果 歯の根元が欠けているであろうこと 私の都合で 何度もの通院が難しいこと
などを考えて  痛みや炎症を抑えたのち 後日 抜歯することに

この抜歯も 奥歯だったのにもかかわらず ほとんど 出血することもなく終了
痛みも 抜歯した当日のみ 薬のお世話になりましたが
腫れもせず 過ごせました。

痛みに対しても かなり配慮してくださり 歯医者は 痛いもの怖いものと言う
イメージを変えてくれる 歯科だと思います
お勧めできます

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

福田歯科医院 (兵庫県三田市)

えっ(本人・40歳代・女性)

先生は優しいです。
子どもの検診や、軽い虫歯の治療にはおすすめします。
歯科衛生士と受付の人がよく変わります。駐車場も混み合うこともなく、ほぼ、予約時間通りに始まり、30分後には終わることが多いのがよいところ。

先生にそれほどスキルと経験がないのと、ベテランで融通が効かせられるようなスタッフがいない。
いつも、「予約が混み合っていて、一か月先になります」と言われる。根幹治療でも一か月近くは空くので、その間に歯が折れて抜歯になったりする。
一か月の間に気になる症状が出て電話をしても、激痛などでないと見てくれない。なんとかお願いしたくても、では、大分待ってもらわなくてはいけないかもしれませんが、と前置きして何日か後の日にちを指定されたりで、通うのを辞めた。
新しく通っている病院は、気になることがあればいつでも来てください、と言ってくれるし、ベテランの、在籍年数が長い歯科衛生士も何人かいて、受付の方も仕事のできる方なので、とても信頼している。
めちゃくちゃ腕がいい、というわけではないが、信頼できるので高額を払って治療をしています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: